-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вильма_Лотц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 1341
Комментариев: 128
Написано: 1947





Фытыр по-египетски

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 22:28 + в цитатник
getImage (604x453, 40Kb)
Фытыр по-египетски


Ингредиенты:

Для теста :
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей( 5 гр свежих)
1 яйцо,чуть соли
2,5 -3 ст. муки ( чуть больше )
200 г сливочного масла

Крем:
1 яйцо
1 ст.сахара(180-200гр)
3 ст.л.крахмала
2 ст.молока
ванилин

Приготовление:

1. Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4..ну а пока займёмся магалябией (кремом) И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния.
4. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем начинку- магалябию,разравниваем,второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
4. Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Творожно - яблочная запеканка
Часть 2 - Манник с тыквой
...
Часть 29 - Гости на пороге -заливной пирог
Часть 30 - Супер пирог с квашеной капустой - oчень быстро приготовишь, с удовольствием съешь!
Часть 31 - Фытыр по-египетски
Часть 32 - Быстрый кекс на кефире
Часть 33 - Пирог с маком
Часть 34 - пирог за 5 минут.Сытный Яичный коблер
Часть 35 - Шанежки с мясом
Часть 36 - Творожно-яблочное чудо


Салат «Французский

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:02 + в цитатник
getImage (604x453, 61Kb)
Салат «Французский»

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Нам нужно:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Праздничный"
Часть 2 - Салат "Галатея"
...
Часть 36 - Салат из морской капусты
Часть 37 - Салат из курицы с корейской морковью и киви
Часть 38 - Салат «Французский
Часть 39 - >Салат "Праздничный"
Часть 40 - Салат "Кудрявый".
Часть 41 - Овощной салат с черносливом и орехами


Рулетики из слоеного теста

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 14:56 + в цитатник
getImage (604x452, 60Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "изделия из теста":
Часть 1 - Вареники с творогом
Часть 2 - БЕЛЯШИ НА КИСЛОМ ТЕСТЕ
...
Часть 40 - Блины на воде ( нежные) - секреты вкусных блинчиков
Часть 41 - Чебуреки
Часть 42 - Рулетики из слоеного теста
Часть 43 - Вареники-пальчики оближешь
Часть 44 - ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "
Часть 45 - Вареники
Часть 46 - Идеальные оладьи
Часть 47 - Без заголовка


Гречневая диета для похудения

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 22:51 + в цитатник

grechnevo-kefirnaya-dieta-150x150 (150x150, 12Kb)
Худейте легко благодаря кефиру и гречке!


Гречневая диета – худейте легко благодаря кефиру и гречке!Среди диетических рационов питания достаточно известна такая диета, как гречневая. Примечательна она тем, что гречка, как правило, не вызывает острого чувства голода, но при этом благодаря ей можно довольно быстро и сравнительно легко похудеть. Кроме того, нужно отметить и продолжительность диеты: всего от одной недели до двух. Как сбросить лишние килограммы при помощи блюд из гречки и правильно составить меню, чтобы процесс похудения был не только эффективным, но и приятным, вы узнаете из данной статьи.

Читать далее...

Серия сообщений "худеем":
Часть 1 - Диета для ленивых
Часть 2 - Сладкая диета
...
Часть 27 - УБИРАЕМ ЖИР С НИЗА ЖИВОТА!!!
Часть 28 - Десерт, заменяющий ужин
Часть 29 - Гречневая диета для похудения
Часть 30 - так худели на Руси РЕЦЕПТ ПРОСТ ДО БЕЗОБРАЗИЯ. -10 КГ ЗА МЕСЯЦ МИНИМУМ
Часть 31 - Супердиета
Часть 32 - зумба


Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 20:25 + в цитатник
(ПОЛИ)КИСТОЗ ПОЧЕК

Лечение занимает 30 дней. Все это время на завтрак есть пророщенную пшеницу. Первые 10 дней пить мумие по 1 таблетке три раза в день за полчаса до еды. Затем 10 дней березовую чагу. Продается она в аптеке вместе с инструкцией, мне хватило двух упаковок. Последние 10 дней пить настой чистотела. Тоже купила в аптеке 2 упаковки, 5 столовых ложек травы заваривала литром кипятка, настаивала и пила по 1 столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Все это время надо было есть тыкву и кашу из тыквы, но я ела много тыквенных семечек. Пить еще настой золотого уса по 1 чайной ложке на стакан воды. И весь месяц чистить кишечник.
Рубрики:  народные рецепты

Омолаживающий крем

Четверг, 30 Октября 2014 г. 13:45 + в цитатник
загруженное (160x120, 2Kb)
1 яичный белок взбить в пену
1 ст. сметаны 20-25%
сок небольшого лимона
50 г водки
1 ст/л глицерина с бурой

Все ингредиенты хорошо смешать. Выход 300 г,накладывать на лицо как маску после душа на 10-15 минут,остатки смыть теплой водой,хранить в холодильнике
Рубрики:  Маски

себе на заметку

Среда, 22 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник

Киста


Рецепты

Поскольку миома (фиброма) матки и киста яичника являются опухолями, при таком диагнозе следует исключить прием биоактивных препаратов (маточное молочко, пыльца, перга), как самих по себе, так и в составе БАДов. Следует сильно сократить употребление или вовсе отказаться от продуктов брожения (дрожжевой хлеб, дрожжевая выпечка, соленые огурцы, помидоры и другие соления и квашения, а также квас, пиво), ограничить сладости. Предпочтительна молочно-растительная диета с большим удельным весом пищевых волокон (клетчатки, пектина). Противопоказаны тепловые процедуры (баня, горячая ванна, загорание на солнце), массаж, иглоукалывание.
Боровая матка – 1 ст. ложку сухой измельченной травы боровой матки залить стаканом холодной воды, довести до кипения и держать на слабом огне 3 минуты, настаивать 40 минут, процедить. Принимать по ¼ стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 1 месяц, перерыв 10 дней. При необходимости курс повторить. После курса боровой матки будет полезен курс радиолы четырехчленной.

Читать далее...
Рубрики:  народные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельная запеканка

Среда, 15 Октября 2014 г. 10:48 + в цитатник
141 (600x386, 122Kb)


Описание приготовления:
Парадокс: простой рецепт картофельной запеканки не содержит никаких сложных и изысканных ингредиентов, не содержит мяса (конечно, при желании вы можете добавить в нее фарш или, например, грибочки - но это необязательно), однако блюдо это любят практически все. Впрочем, я знаю, чем вызвана всенародная любовь к картофельной запеканке. Каждый, кто хоть раз ее пробовал, тоже знает :) Картофельная запеканка, даром что готовится из картошки с луком да сметаны с сыром, получается невероятно вкусной, даже если в нее не добавлять никаких дополнительных ингредиентов. Вкусный, бюджетный и простой в приготовлении семейный обед или ужин, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Здорово, не так ли? :) В таком случае - читайте и запоминайте, как приготовить картофельную запеканку!

Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова!

Серия сообщений "рецепты разные":
Часть 1 - Постные голубцы
Часть 2 - Биточки с капустой и творогом
...
Часть 32 - Домашний крем-сыр
Часть 33 - 20 популярных начинок для рулета из лаваша
Часть 34 - Картофельная запеканка
Часть 35 - Домашний майонез без яиц за 5 минут♥ღ
Часть 36 - Крем-сыр домашний. Быстро и вкусно
Часть 37 - Сало, это хорошо!
Часть 38 - Вкусный ужин в горшочках


Сливочный крем

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 12:26 + в цитатник
getImage (492x354, 23Kb)

"Сливочный крем "Пятиминутка"

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
- Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
3. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
4. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Взяла в интернете
Рубрики:  выпечка/торты


Понравилось: 1 пользователю

Рыба,запеченая в яйце с майонезом

Пятница, 03 Октября 2014 г. 10:40 + в цитатник
getImage (492x329, 42Kb)
Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Мировое блюдо! Селедка
Часть 2 - Рулет из скумбрии с яйцом!
...
Часть 28 - Рыба в яично-майонезной заливке
Часть 29 - СКУМБРИЯ ЗА З МИНУТЫ
Часть 30 - Рыба,запеченая в яйце с майонезом
Часть 31 - 6 рецептов кляра для рыбы
Часть 32 - Семга в духовке



Понравилось: 2 пользователям

Чебуреки

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 13:18 + в цитатник
getImage (700x525, 131Kb)
Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,

- 1 куриной яйцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы! Взято из инета!!!

Серия сообщений "изделия из теста":
Часть 1 - Вареники с творогом
Часть 2 - БЕЛЯШИ НА КИСЛОМ ТЕСТЕ
...
Часть 39 - Блины
Часть 40 - Блины на воде ( нежные) - секреты вкусных блинчиков
Часть 41 - Чебуреки
Часть 42 - Рулетики из слоеного теста
Часть 43 - Вареники-пальчики оближешь
...
Часть 45 - Вареники
Часть 46 - Идеальные оладьи
Часть 47 - Без заголовка


Отбивные из куриного филе

Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:34 + в цитатник
otbivnye-iz-kurinogo-file-150x150 (150x150, 18Kb)
Отбивные из куриного филе.

Без куриного мяса не обходится ни одна диета. Куриные грудки считаются идеальным диетическим продуктом. В них содержится много питательных веществ: железо, фосфор, магний, кальций, а также большое количество белков. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо не реже, чем два раза в неделю.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свой секрет и она знает, что приготовить из куриного филе, чтобы порадовать своих домочадцев.



ПОТРЕБУЕТСЯ:

Филе куриной грудки — 500 г

Помидор — 1-2 шт.,

Репчатый лук — 1 головка,

Твердый сыр — 200 г.,

Майонез,

Соль, Перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Куриное филе нарезаем на порционные куски и отбиваем. Как я отбиваю мясо, чтобы не разлетались брызги по всей рабочей поверхности стола, я уже рассказывала.

Готовим куриные отбивные

2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, помидоры кружками, сыр трем на крупной терке.

Продукты для приготовление куриных отбивныхПродукты для приготовление куриных отбивных

3. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, укладываем слой мяса, сверху солим и посыпаем перцем.

На каждый кусочек курицы укладываем кружок помидора, нарезанный лук, немного майонеза.


Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180оС.
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Апельсиновый сок

Среда, 25 Июня 2014 г. 18:08 + в цитатник
getImage (492x282, 21Kb)
9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Недавно в одном журнале вычитала интересный рецепт апельсинового сока. Из четырех апельсинов получается 9 литров сока!!! Сначала не поверила, но все-же решила попробовать сделать (т.к. очень люблю апельсиновый сок))))

Получился превосходный напиток!!! От магазинного не отличишь!!! И опять же ингредиенты все натуральные, а в магазинный сок чего только не добавляют!!! Главное - все делать по рецепту. Производство получается безотходное, т.к. из остатков апельсина можно сварить вкусное апельсиновое желе)))

Сок апельсиновый

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.

Серия сообщений "Сладкое,напитки":
Часть 1 - Лакомство для сладкоежек «Нутелла»
Часть 2 - Рецепт вкусного мороженого
...
Часть 29 - Домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 30 - Десерт из банана с кефиром
Часть 31 - Апельсиновый сок
Часть 32 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА!
Часть 33 - Щербет в домашних условиях


Результат теста "На знание русского языка (коротенький)"

Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На знание русского языка (коротенький)"

Наш язык довольно сложный, но вы справились!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Торт "Мечта жизни"

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 21:14 + в цитатник
Lp4bxrNgcGk (492x358, 50Kb)
Торт "Мечта жизни"

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!
Ингредиенты:
●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао

Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки,
добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну
добавить какао, выпекать каждую отдельно.

Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи
горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.

Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он
пропитался и настоялся.
Рубрики:  выпечка/торты

Королевский торт

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 10:31 + в цитатник
83daP9DqhZw (604x403, 75Kb)
Ингредиенты:

для теста
●3 яйца
●1,5 ст сахара
●1,5 ст муки
●1,5 ст сметаны
●0,5 ст изюма
●0,5 ст мака
●0,5 ст чернослива
●3 ч.л разрыхлителя
(а вообще можно любые суфофрукты и орехи)

Для крема
●банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
●200 гр сл. масла
●любые фрукты для украшения

Приготовление:

Делаем первый корж.
1 яйцо. 0,5 муки, 0,5 сметаны. 0,5 сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л.соды погасить уксусом) и добавляем мак.
Также делаем второй корж, добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи.

Выпекаем коржи. даем остыть.

Делаем крем, взбиваем сгущенку с маслом, перемазываем коржи и сверху украшаем фруктами.
Приятного аппетита!!
Рубрики:  выпечка/торты

Сладкая запеканка из макарон с яйцом

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 23:10 + в цитатник
загруженное (259x194, 11Kb)
Сладкая запеканка из макарон с яйцом
- макаронные изделия 100г (я взяла спагетти)
- яйцо 2 шт.
- молоко 100 мл
- сахар 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- панировочные сухари
- сливочное масло для формы для выпечки
- сахарная пудра

Приготовление:
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг.
В миске смешать молоко, яйца, сахар, соль.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать сухарями.
Выложить в форму сваренные макаронные изделия и залить яичной смесью.
Сверху обсыпать сухарями.
Выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Подавать запеканку из макарон посыпав сахарной пудрой.

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - Творожно - яблочная запеканка
Часть 2 - Манник с тыквой
...
Часть 22 - лимонный пирог
Часть 23 - Пирог с мясом "Легче не бывает"
Часть 24 - Сладкая запеканка из макарон с яйцом
Часть 25 - Манники
Часть 26 - Пирог с рыбными консервами
...
Часть 34 - пирог за 5 минут.Сытный Яичный коблер
Часть 35 - Шанежки с мясом
Часть 36 - Творожно-яблочное чудо


гимнастика для лица,подтягиваем овал

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:06 + в цитатник

Йога утром.Приветствие солнцу

Среда, 04 Декабря 2013 г. 23:26 + в цитатник

Метки:  

Плоский живот за 5 минут в день

Среда, 04 Декабря 2013 г. 22:11 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Вильма_Лотц
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь