-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_Гаман

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 2387
Комментариев: 55
Написано: 2442


Свинина, тушеная в смородиновом вине

Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Свинина, тушеная в смородиновом вине

4403711_f70af3 (575x383, 101Kb)

 

Смородиновое вино делает мой родственник. Каждый год передает несколько бутылей. Я его не очень люблю, так как вино почти сухое, содержит мало сахара. Но для шашлыка и просто для приготовления мяса оно незаменимо. Очень вкусное.
 У кого такого вина не найдется, замените его на любое сухое красное вино.

 

Продукты:
 — 1 кг свинины
 — 1 стакан сухого смородинового вина
 — масло для жарки
 — соль, перец, другие специи по вашему вкусу.
  
Приготовление:
 1. Мякоть свинины вымыть, обсушить. Нарезать на порционные небольшие кусочки. Добавьте специи  и перемешайте. Дайте мясу постоять 20 минут в таком виде. Мясо до жарки не солить.

4403711_0fc9bc (575x383, 86Kb)

2. Репчатый лук нарезать полукольцами.

4403711_9e8ca8 (575x383, 83Kb)

3. В казанке или сотейнике с толстыми стенками подрумянить лук.

4403711_a9a40a (575x383, 61Kb)

4. Когда лук зарумянится, добавьте мясо. Перемешайте и оставьте на 15 минут томиться при среднем огне. Если сейчас посолить, мясо даст сок. Никакой жарки уже не будет, Пойдет процесс тушения. Будем солить когда перевернем мясо на другую сторону.

4403711_215fdf (575x383, 98Kb)

5. Когда мясо с одной стороны зарумянится, переверните его на другую. Влейте вино. Теперь можно солить.

4403711_75143c (575x383, 74Kb)

 

6. Тушите все до готовности мяса. На это уйдет около часа.
 Подать к столу в большой тарелке или порционно каждому с гарниром.
 
4403711_f70af3_1_ (575x383, 101Kb)

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Печень в медовом соусе
Часть 2 - Мини штрудели со свининой.
...
Часть 12 - Мясной закусочный торт.
Часть 13 - Шашлыки без вреда для фигуры
Часть 14 - Свинина, тушеная в смородиновом вине
Часть 15 - Мясной кекс
Часть 16 - Мясной террин с печенью.
...
Часть 29 - Сало "Люкс"
Часть 30 - Мясное суфле-оригинальные рецепты вкусного блюда
Часть 31 - ЧАНАХИ

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Зразы с омлетом.
Часть 2 - Печень в медовом соусе
...
Часть 8 - Мясо в томатно- сырном кляре.
Часть 9 - Мясо по-французски" из куриного фарша
Часть 10 - Свинина, тушеная в смородиновом вине
Часть 11 - Отбивная "Деликатесная"
Часть 12 - Шашлык из свинины
...
Часть 19 - 7 самых распространенных ошибок, способных погубить все блюдо
Часть 20 - Сало "Люкс"
Часть 21 - ЧАНАХИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку