Поповеры-пустые булочки |
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку на 230*.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые, бумажные или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180* и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и не станут упругими, окрепшими. Это занимает ещё 5-7 мин.
Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают),
острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "выпечка сладкая***булочки":
Часть 1 - Апельсиновая шарлотка
Часть 2 - бабушкины пышечки
...
Часть 6 - Булочки с посыпкой
Часть 7 - Молочные коржики
Часть 8 - Поповеры-пустые булочки
Часть 9 - Эклеры с ванильным кремом
Часть 10 - Бриоши по-русски
...
Часть 20 - Творожные булочки универсальные
Часть 21 - Выпечка. Подборка 12
Часть 22 - Дрожжевые хрустики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |