-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иринна29

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 12359
Комментариев: 146
Написано: 13214


Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Среда, 29 Ноября 2017 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

(500x375, 99Kb)

Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь и вам он полюбится.

лук репчатый (1 - в суп, 0,5 - в фрикадельки) — 1,5 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
томаты в собственном соку — 1 бан.
соевый соус (ТМ "Kikkoman" лёгкий) — 5 ст. л.
чечевица (красная, стакан - 250 мл.) — 1/3 стак.
фарш мясной (свинина,говядина 50х50) — 200 гр.
сухари панировочные — 4 ст. л.
вода — 1,5 л
тимьян — 4 веточ.
масло оливковое — 3 ст. л.
сахар


Одну луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса

Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком, и вливаем воду. Ставим на большой огонь.

Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натёртой на мелкой тёрке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.

Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.

Когда суп закипит, опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до лёгкого "бульканья" и варим суп 10-15 минут.

Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол-чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Супчик

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку