Цитата сообщения я_Лилёша
Томатный суп с чечевицей и фрикадельками
Это очень уютный, согревающий, ароматный суп, который идеально подходит для холодных деньков. Сочетание чечевицы, томатов и мяса очень гармоничное, соевый соус добавляет интересный глубокий вкус, а тимьян придает невероятный аромат. Готовится супчик довольно быстро, поскольку не требует долгой варки бульона. Но при этом получается очень наваристым и сытным. Мои домашние оценили суп высоко, надеюсь и вам он полюбится.
лук репчатый (1 - в суп, 0,5 - в фрикадельки) — 1,5 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
томаты в собственном соку — 1 бан.
соевый соус (ТМ "Kikkoman" лёгкий) — 5 ст. л.
чечевица (красная, стакан - 250 мл.) — 1/3 стак.
фарш мясной (свинина,говядина 50х50) — 200 гр.
сухари панировочные — 4 ст. л.
вода — 1,5 л
тимьян — 4 веточ.
масло оливковое — 3 ст. л.
сахар
Одну луковицу и морковь нарезаем небольшими кубиками. В сотейнике разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и обжариваем все вместе несколько минут до румяного цвета лука. Вливаем 3-4 ст. л. соевого соуса
Добавляем в кастрюлю томаты в собственном соку, вместе с соком, и вливаем воду. Ставим на большой огонь.
Приготовим фрикадельки. Фарш смешаем с натёртой на мелкой тёрке половинкой луковицы и с панировочными сухарями. Я использую домашние сухари с травами. Добавляем 2 ст. л. соевого соуса.
Вымешиваем фарш и формируем небольшие фрикадельки.
Когда суп закипит, опускаем фрикадельки в кастрюлю, уменьшаем огонь до лёгкого "бульканья" и варим суп 10-15 минут.
Добавляем в суп чечевицу, варим ещё 15 минут. В конце готовки добавим листики тимьяна. Я также добавляю в суп немного сахара, чтобы сбалансировать небольшую кислоту от томатов и подчеркнуть сладость лука. Пол-чайной ложки сахара могут полностью преобразить суп, попробуйте.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник