-Цитатник

Без заголовка - (2)

Неописуемо красивые салфетки... во всяком случае, очень нестандартно и необыденно Красивая с...

Без заголовка - (0)

ФИЛЕЙНАЯ СКАТЕРТЬ - ПЭЧВОРК

Без заголовка - (0)

Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания.   Для вдохновения! Видео.&...

Без заголовка - (0)

Филейные истории, много!!!!! 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Квадратная салфетка с «ананасами» и «паучками».     источник

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2012
Записей: 20906
Комментариев: 1230
Написано: 22757


Домашняя солёная горбуша в масле

Вторник, 29 Мая 2018 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Домашняя солёная горбуша в масле

5177462_Image_8 (700x486, 254Kb)

Никогда не покупаю солёного лосося, всегда солю сама — это, несомненно, выгоднее, но, что гораздо важнее — значительно вкуснее. Сёмге предпочитаю нерку или кижуча, но в нашем сельском магазине они бывают нечасто, поэтому я частенько покупаю вместо них кету или горбушу для засолки. Горбушей многие пренебрегают, считая её слишком сухой, и предпочитая засаливать более жирные сорта лососевых, но я не разделяю подобного мнения — для меня любая дикая рыба предпочтительнее искусственно выращенной. А сухость той же горбуши легко исправляется. Рецепт, про который расскажу, известен многим, у меня от моих сахалинских родственников, которые толк в рыбе знают.

ПОНАДОБИТСЯ:

— горбуша весом ок. 1 кг
— 2 ст.л. соли
— 1 ст.л. сахара
— чёрный перец
— ок. 100 мл рафинированного растительного масла

Горбушу разделать на филе без кожи и разрезать на порционные куски. Желательно не дать горбуше разморозиться до конца — так легче будет её разделывать и куски получатся более аккуратными (моя горбуша разморозилась полностью, поэтому кусочки не очень красивые, но, как любят говорить некоторые «на вкусе это не отразилось о_О»)

Соль и сахар смешать.

В ёмкость для засолки выложить куски рыбы, посыпать солью с сахаром, поперчить ​*по желанию*, перемешать и оставить примерно на 15 минут.

Просоленную рыбу сложить в банку для хранения, залить растительным маслом и убрать в холод.

Такую рыбу можно есть уже через пару часов, но лучше оставить хотя бы на сутки.
Можно засолить филе целиком, и уже потом разрезать на порционные куски и заливать маслом.

В этом случае рыбу нужно держать в соли не менее часа.

5177462_Image_9 (666x700, 345Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку