-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лора_Алиева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 159





О! Господи! Прости, когда стонать я начинаю...

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Красавица в автобусе сидела у окна,
И с завистью вздохнула я:
"Мне стать бы как она".
Но девушка на выход поднялась, заковыляв,
И вдруг я поняла : "Она идет на костылях".
О, Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю...
Есть две ноги. И мир я благодарно принимаю.

Я заболталась с продавцом, он был умен, красив,
Еще раз за покупками зайти он пригласил.
Он мне сказал: "Дай Бог здоровья вам на много лет.
Как жаль, что я не вижу вас. Я от рожденья слеп".
О! Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю...
Я зрячая. И мир я благодарно принимаю.

Прелестный мальчуган, как изваяние само,
Сидел, не двигаясь, и я сказала: " Мальчик мой,
Что ж ты один ? Твои друзья играют за углом".
Но безучастно он сидел. Я поняла: " Он глух "...
О, Господи !
Прости, когда стонать Я начинаю...
Я слышу жизнь. И мир я благодарно принимаю.

Есть ноги. Я могу бродить наедине с собой.
Восторженно глаза глядят на небо голубое.
Есть уши, я слышу рокот дальнего прибоя...
О, Господи!
Прости, когда стонать Я начинаю...
Благославенна я. И мир с любовью принимаю...

P. S. Дай Бог здоровья всем, терпения!
Как много в мире горя, настоящей боли, слёз ... !!!
Не тратьте чувств своих досадным мелочам,
на мелкие обиды и случайности...
Встречайте новый день с поднятым настроением
И не грустите Вы по пустякам!
Цените жизнь! Любите каждое мгновение!
y3wOO3fInKQ (604x436, 59Kb)

Метки:  

Понравилось: 24 пользователям

Гюрзя

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:31 + в цитатник
На тесто вам потребуются:
1 яйцо, вода, мука и соль.
На начинку
мясо-500г
лук-3 шт
кинза
томат паста 1-2 лож
сметана-1 лож
соль, перец, чеснок.
Начинка: Измельчить лук и часть обжарить с том пастой, добавить зелень, соль перец, измельчённый чеснок и сырой измельчённый лук, а так же сметану.Фарш должен быть вязким( не густым и не жидким) для этого можно добавить ложку-две воды.
Из яйца, теплой воды и муки замешивают не очень крутое тесто. Тесто делят на равные части, скатывают из них колобки весом 80-100 гр и выкладывают на полотенце. Прикрывают и дают "отстояться" 5 минут. Затем берут каждый колобок и раскрывают его при помощи скалки в круг возможно большего размера. Толщина теста не должна превышать 1-2 мм. Чем тоньше тесто, тем лучше.
Затем емкостью вырезаем круги диаметром 8 см (я использую стакан-армуды).
Берем каждый кружочек и кладем туда заранее приготовленную начинку. Теперь наступает самое сложное и самое важное! Как защемлять концы!
Возьмитесь за ближний к вам кончик кружочка с одной стороны большим пальцем, с другой- указательным. Прищемите край. Потом поочередно, то с левой, то с правой стороны прищепляйте края теста к середине (уже прищемленной). И так- до конца.
Поставьте кастрюлю с водой на газ и наполните ее водой. Не переборщите с водой, иначе гюрзя вкусной не получится! Добавьте немного соли в воду и, как только вода закипит, добавьте туда немного нарезанных маленькими кусочками свежих помидоров (можно и консервированных). Вода продолжает кипеть, и Вы бросаете туда свои произведения искусства и варите минут 5-10. Можете убавить силу огня до среднего. Во время варки попробуйте на вкус, посмотрите, достаточно ли соли? Если нет, то добавьте немного по своему вкусу.
Подавать гюрзяшки надо в тарелке (пиалашке), залив соусом из катыка (йогурта). Соус делается из самого катыка (йoгурта), перемешанного с рубленым чесноком.
IrKZMj9QfpY (423x317, 24Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:57 + в цитатник
мораль временна , мудрость вечна .


Понравилось: 1 пользователю

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 00:02 + в цитатник

Дневник Лора_Алиева

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник
люблю музыку,готовить. мне нравится узнавать все новое.


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лора_Алиева
Страницы: [1] Календарь