Этот рецепт является фантастическим для любителей брокколи! Вы можете их жарить в сковороде на растительном масле, а можно приготовленное тесто выложить в форму для кексов и запечь в течение 12 минут. Получается замечательное блюдо на завтрак. Подавать оладьи можно со сметаной или с легким медово-горчичным соусом, который очень легко приготовить.
Брокколи измельчаем на мелкие кусочки выкладываем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. После чего даем стечь воде, затем выкладываем на бумажное полотенце и слегка обтираем соцветия, чтобы удалить влагу. После этого выкладываем брокколи в миску и добавляем 1 стакан тертого сыра.
В отдельной миске взбиваем 1 большое яйцо и 1 чайную чашку молока. Затем добавляем 1/2 чайной ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной чашки муки. Все это хорошо перемешиваем. Затем молочную смесь выливаем в миску с брокколи и тщательно все перемешиваем.
Далее, берем сковороду, желательно с антипригарным покрытием, наливаем растительное масло и ставим нагревать на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, используя совок для мороженого или 2 чайные ложки, аккуратно выкладываем в горячее масло тесто, и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
На это уйдет по 1-1,5 минуты на каждую сторону, старайтесь не пережарить, так как готовятся они быстро. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, и даем им остыть.
А в это время приготовим соус. Для этого в небольшой миске объединяем 4 столовые ложки меда с 3 столовые ложки дижонской горчицы. Хорошо все взбиваем и соус готов. Подавать с оладьями брокколи.