Борщ холодный. Сыроедческий.
|
|
Четверг, 12 Декабря 2013 г. 21:44
+ в цитатник
Этот удивительно вкусный борщ получается благодаря квашеной свекле и свекольному квасу от этой свеклы.
Сам рецепт борща очень простой:
Нашинковать тонко капусту, подсолить ее, перемешать и оставить на некоторое время ( капуста станет мягче и выделится сок).
Натереть морковь.
Тонкой соломкой нарезать красный сладкий перец.
Помидор нарезать так же тонкими ломтиками.
Квашеную свеклу натереть на мелкой терке ( не пупырчатой).
Помять хорошо руками капусту. Смешать с остальными ингредиентами. Залить свекольным квасом, смешаным пополам с питьевой водой.
Можно заправить постным майонезом. Или не заправлять. а в дни нестрогого поста можно и сметаной заправить. можно посыпать свежей зеленью.
Все ценные вещества в таком борщике максимально сохранены, так как блюдо не подвергается термообработке. Особенно вкусно в жаркий день!
Метки:
Борщ
холодный. Сыроедческий.
подсолить ее
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-