-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) мир_красивых_поделок_и_изделий Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 1686
Комментариев: 88
Написано: 1841


имбирные цукаты

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_-_Галинка перестала покупать конфеты, когда узнала этот рецепт

1 (696x365, 59Kb)

Имбирные цукаты

Многие думают, что цукаты – изобретение заграничных кулинаров. На самом же деле на Руси их умели готовить еще в 16 веке – правда, тогда они назывались балабушками или сухим вареньем по-киевски. Самые популярные цукаты – из кожуры цитрусовых.

Очень вкусны из корочек арбуза и дыни. Сегодня это лакомство готовят практически из любых фруктов, овощей и ягод. Сначала вываривают в сладком и густом сиропе, а потом подсушивают на жарком солнышке.

Широчайший ассортимент цукатов позволяет заменять ими конфеты, причем в отличие от последних, высушенные плоды гораздо полезнее. В них сохраняется клетчатка, большая доля витаминов и микроэлементов.

Оригинальным вкусом могут похвастать имбирные цукаты. Их можно употреблять в пищу самостоятельно, а можно добавлять в десерты и выпечку, особенно хороши они в пасхальном тесте. Хотите узнать, как приготовить имбирные цукаты?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Имбирь – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 0,5 стакана.

Время сушки в духовке: 4-5 часов, на солнце – двое суток.

 

Вам также понравится — Сухофрукты, которые могут заменить многие таблетки и витамины из аптеки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Имбирь очищаем, используя овощечистку или заточенный нож. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм.
  2. Складываем имбирные кусочки в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла пряность полностью. Ставим на умеренный огонь и ждем закипания. От этого момента варим имбирь 10 минут. В процессе кипячения из пряности уйдет лишняя жгучесть, а довольно плотный корень станет помягче.
  3. Тогда его откидываем на сито и хорошо промываем холодной водой.
  4. Готовим смесь из заявленного количества воды и сахара. Погружаем в него имбирные ломтики и варим примерно час до образования густого сиропа.
  5. Когда жидкость испарится, а сироп загустеет, ломтики имбиря станут прозрачными – значит, готовы. Можно убирать их с огня.
  6. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки. Немного остывшие кусочки в сиропе выкладываем ровными рядками. Сушим сладкие кусочки в течение 3-4 часов в духовке с температурой 70-80 градусов.
  7. Можно поставить поднос с цукатами на широкий солнечный подоконник – и там держать 3-4 дня. Для хранения имбирные цукаты пересыпаем в герметичную банку или бумажный пакет.
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку