Цветочек |
|
Капуста на зиму (хранится годами) |
|
Вкусная запеканка из капусты |
|
Соленья-варенья. |
вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку.... |
Как приготовить майонез и кетчуп |
Маринованная капуста (Козья морда) |
Огурцы из-под крана |
Бабий огород |
Салат «Изумительный»
Продукты |
Подборка рецептов консервирования огурцов |
|
Интересные идеи по консервированию домашних заготовок |
Заготавливаем огурцы |
|
Соленья-варенья. |
Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!! |
Заготовки из помидоров |
Салат, который улетает "на ура" |
Пражская заливка Получаются вкусные огурцы! Этот рецепт подходит для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти... |
Помидоры "Страна советов" |
Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов! |
Салат "Обалденный"
2 кг. красного сладкого перца порезать на кусочки. |
Помидорки шерри маринованные
Итак, что нам нужно: |
Компоты быстрого приготовления... |
Рецепт Салат с огурцами
Ингредиенты: |
Соленья-варенья. Подборка 1
|
Как строить баню своими руками - инструкции, фото и видео |
|
Дровяной котел для бани |
Для отопления бани могут быть использованы различные способы. Самым экономичным считается установка газового котла (о нем можно почитать здесь), более дорогостоящим, но весьма удобным – монтаж теплых полов. Однако если ваш дачный участок не газифицирован и пользоваться электричеством нет возможности или желания, то можно рассмотреть вариант, который, по мнению некоторых, уже канул влету – установку дровяного котла. Этот вариант, как и все остальные, обладает своими достоинствами и недостатками. Поэтому прежде чем отбрасывать его в сторону, лучше узнать обо всех особенностях, и уже владея информацией, сделать вывод.
Прародительницей дровяного котла была обычная русская печка с заслонкой. Принцип работы этого отопительного оборудования довольно прост:
В результате горения образуется сажа – она оседает на стенках дымохода. При избыточном количестве сажи увеличивается риск возгорания, да и тяга значительно снижается. Дым уходит через дымоход наружу.
Также в устройстве предусмотрены специальные отверстия, через которые можно проводить чистку дымоходных каналов. Для нормального функционирования оборудования это обязательно. При желании к дровам можно подмешивать специальные составы, которые в определенной степени могут очистить дымоход изнутри.
Дровяные печи и котлы, как ничто иное, символизируют уют в доме и создают особую атмосферу. Именно поэтому дровяной котел для бани так востребован среди владельцев загородных домов. Это не только удобно, но и полезно. Электрические и газовые печи в банях не способны создать желаемую обстановку. Кроме монтажа в банях эти котлы зачастую устанавливаются и для обогрева домов на дачах. Пусть они не обладают такой мощностью, как альтернативные виды, но со своей основной задачей справляются хорошо.
Несмотря на предвзятое отношение к этому практически историческому виду отопительного оборудования, преимуществ у него достаточно много:
Однако и недостатки у дровяных котлов имеются:
Кроме того, нельзя не сказать о сложности самого процесса заготовки дров.
При решении приобрести дровяной котел сперва необходимо определиться с материалом, из которого он будет изготовлен. Как правило, варианта всего два:
Также существует деление дровяных котлов по принципу сжигания дров: классические и пиролизные. Второй вариант, который еще называют газогенераторным котлом, является новинкой современных производителей. Суть его работы такова: в топке горят не только дрова, но и газ, образующийся во время горения; напрямую из топки газ направляется через форсунку в другую камеру, в которой он горит белым либо желтым пламенем.
Газогенераторные котлы с пиролизным сжиганием обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, по сравнению со стандартными котлами, а именно:
Среди основных недостатков можно упомянуть высокую цену (но при правильной эксплуатации оборудование быстро себя окупит) и необходимость использования только сухих дров (с влажностью до 25%).
Что касается производителей, то на сегодняшний день россиянам доступны не только образцы отечественного производства, но и импортные. Признанным лидером считается немецкая компания Buderus. Помимо стандартных дровяных котлов она выпускает и пеллетированные. То есть те, которые могут работать на брикетированных деревянных опилках. Но в любом случае в первую очередь необходимо обращать внимание на технические характеристики отопительного оборудования.
Как видите, во многих ситуациях дровяной котел для бани, впрочем, как и для частных домов, может оказаться единственно возможным вариантом отопления. А если есть возможность заготавливать дрова бесплатно, то это еще и очень экономичный вариант.
|
НИ НА ДАЧЕ - ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА И ОСВЕЩЕНИЕ |
Для отделки предбанников, комнат отдыха и прочих помещений, которые не контактируют с высокими температурами, можно пользоваться сосноЭтот достаточно дешевый материал, легко обрабатывается и имеет красивую структуру. Сосну крайне не рекомендуется использовать в парилках, так как при нагревании древесины выделяется смола, которая будет постоянно доставлять множество неудобств. Как правило, парильное и моечное помещения отделывают липой или лиственницей. Этот материал великолепно сохраняет цвет и, к тому же, даже в самой жаркой бане, прикоснувшись к обшивке, невозможно получить ожог.
Немаловажно сразу продумать, в каких местах будут установлены полки, где будет расставлены аксессуары для банных процедур. Ведь они являются самыми важными элементами старинного обряда омовения и имеют большое значение. Но не следует нагромождать банные приборы, особенно, если помещение имеет небольшие размеры, в противном случае увеличивается травмоопасность при посещении бани.
ОТДЕЛКА СТЕН В БАНЕ
Внутренняя отделка в бане выполняется не всеми породами дерева. И тем более никакого линолеума и древесно-стружечных плит в бане быть не должно. Это пожароопасные материалы, которые при нагревании становятся токсичными, что опасно для здоровья. Для этих целей великолепно подойдут ольха, лиственница, береза, осина, тополь, кедр, абаши или липа. Такая древесина даже в очень жарких помещениях слишком не нагревается, поскольку обладает низкой теплопроводностью. Из нее не выделяются смолистые вещества, а после банных процедур все быстро просыхает.
Также следует учесть, что вагонка не должна вплотную примыкать к слою фольги или утеплителя. Между ними должен образоваться воздушный зазор. Так и происходит, ведь вагонку монтируют на предварительно установленную обрешетку из бруса.
Брус (реи) устанавливают на стенах параллельно полу на расстоянии около 50 см друг от друга. При этом пользуются уровнем. После установки каркаса его покрывают антисептиком. Перед монтажем то же делают и с вагонкой. Начинают укладку вагонки из угла. Крепеж осуществляют с помощью гвоздей, скоб или кляймеров.
Если фиксировать вагонку в местах замков гвоздями, то они останутся незаметными.
УСТРОЙСТВО ПОЛА В БАНЕ
После того, как вы выбрали материалы для внутренней отделки бани, можно приступать к работе. Начинается процесс отделки с пола, который монтируется на лагах.
Лаги необходимо укладывать на кирпичные столбики, которые устанавливаются на песчаное или бетонное основание.
Размер лаг – 200х200 или 250х250 мм, шаг укладки можно выбирать близкий к 1 м, так как нагрузка на пол будет минимальна. Доска для пола используется шпунтованная или обрезная. Следует отметить, что для того, чтобы сохранить тепло в парной, пол в ней должен быть выше уровня пола в моечной комнате не менее, чем на 150 мм.
В качестве материала используют доски из древесины лиственных пород толщиной около 30 см. И лаги, и доски для пола покрывают антисептиком, чтобы препятствовать размножению грибка и плесени.
Если в комнатах отдыха или раздевалках допускается применение деревянного пола, то в моечном и парильном отделениях бани это не приветствуется. Эти места постоянно находятся под воздействием горячей воды и пара, поэтому дерево быстро придет в негодность. К тому же, деревянный пол всегда будет грязным, так как его очень сложно вычистить.
Поэтому идеальным материалом для отделки пола в парилке станет керамическая плитка. Благодаря тому, что горячий воздух поднимается вверх, на уровне пола сохраняется температура, близкая к 30 градусам, а, значит, никакого дискомфорта это не принесет. Чтобы ноги не скользили по кафелю, можно соорудить небольшие деревянные решеточки, которые после банных процедур выносят наружу, чтобы они просохли на свежем воздухе.
Пол в бане делают с небольшим уклоном (1:100) и оборудуют сливом, что лишняя влага не застаивалась.
В любой бане обязательно должны быть полки и лавки, на которых можно сидеть или лежать. Как правило, их делают округлой формы - такой вид является наиболее удобным и эстетичным. Но главное требование, которое предъявляется – это их надежность и прочность: полки не должны скрипеть и шататься. Материал – древесина мягких пород, не содержащая смоляных карманов и обладающая легким и приятным запахом. Полки можно изготовить своими руками или купить готовые в специализированных магазинах. Если вам интересно, как должна выглядеть внутренняя отделка бани, фото, размещенные ниже, это продемонстрируютПоверхность вагонки и досок для отделки полок старательно зачищают и шлифуют, чтобы она стала идеально ровной. Доски или вагонку крепят к предварительно установленным столбикам из бруса. На сидения материалы прибиваются с небольшим зазором, чтобы влага не застаивалась, а древесина хорошо просыхала. Для крепежа используют либо деревянные колышки, либо гвозди, которые вбивают поглубже, чтобы прикосновение к ним не причинило ожог.
Полки в баньке располагают в два или три яруса. Это так называемая ступенчатая конструкция. Второй вариант – г-образное расположение полок: у одной стены две ступени, у другой – только одна. Вариант «купе», когда верхняя полка расположена над нижней, как в поезде, хорош для маленьких помещений.
Размеры полок в бане зависят от размера помещения. В среднем это до 2 м в длину и 60-90 см в ширину. От верхней полки до потолка должно быть не менее 1 – 1,20 м, от верхней ступени до средней и от средней до нижней – 0,4-0,6 м.
Материал, применяемый для отделки стен, используется и для потолка. Поскольку под потолком будет максимально высокая температура, материал для его отделки должен содержать минимальное количество смол. Если игнорировать это требование, то стоимость внутренней отделки бани может значительно увеличиться уже после первого парения. «Скупой платит дважды», а, значит, придется менять обшивку потолка бани. Чтобы не пришлось этого делать, сразу выбирайте качественные материалы - сосна и ель для парильного помещения точно не подойдут. Зато в предбаннике их можно использовать в полной мере.
МОЕЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В БАНЕ
Современное моечное отделение в бане представляет собой обычную душевую кабину, оборудованную парой полочек для складывания различных мелких принадлежностей. При внутренней отделке бани своими руками, а особенно, если речь пойдет о моечном отделении, следует предусматривать влагоустойчивые материалы. Это кафель для стен, наливной пол или кафельная плитка – для пола. Эти варианты отделки моечного помещения наиболее долговечны и практичны. Чтобы по таким полам не было скользко ходить, используют деревянные подставки или резиновые коврики.
МОНТАЖ ОСВЕЩЕНИЯ В БАНЕ
Баня является достаточно опасным объектом в плане электробезопасности, поэтому максимальное разрешенное напряжение, питающее электролампы, не должно превышать 12 Вт.
Наиболее часто в банях используют лампы накаливания и оптоволоконные системы. Светодиоды в данном случае не совсем практичны, поскольку плохо выдерживают высокие температуры.
Светильники, используемые для освещения всех помещений, должны быть герметически закрыты, чтобы вовнутрь не попадала влага. Провода прокладывают под слоем теплоизоляции, предварительно их тщательно изолируют. Выключатели должны быть вынесены за пределы парилки. Электропроводку следует прокладывать и закреплять на стенах и потолке до того, как будет выполнена внутренняя отделка бани. Делают это для того, чтобы скрыть провода от механических повреждений или разрушения под действием горячего пара и длительного воздействия повышенных температур. Если же провода прокладывают по поверхности, то их прячут в специальный короб.
Для бань существуют деревянные, рассеивающие свет абажуры. Размещают светильники в бане по бокам под потолком или вдоль всей стены.
В некоторых случаях светильники располагают под спинками от сидений: спинка является одновременно и декоративной решеткой для светильника. Светильников не должно быть много, чтобы свет не бил в глаза.
Красивый рассеивающий свет излучают оптоволоконные осветительные системы для саун. Эти светильники безопасны, поскольку сама лампа (проектор) располагается за пределами парилки, а в парилке находятся только проводящие свет оптические волокна.
|
Красота со схемками |
|
Как сложились судьбы 5 российских фрейлин, переживших революцию |
|
Натуральная колбаса без добавок и красителей |
Вкусный и пикантный зельц получается совсем дешево, зато вкус – выше всяких похвал и все натуральное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рулька свиная, 2 шт;
— чеснок, до 10 зубчиков;
— соль, 2 ст.л;
— перец горшком и душистый, по 10 и 5 шт;
— лавровый лист, 3 шт;
— лук, 1 шт.
Процесс приготовления
Мясо подготавливаем и варим вместе с прочими ингредиентами в течение 4 часов.
Немного остужаем и режем мясо кусочками.
Мясо поливаем 4 – 6 половниками бульона, хорошо перемешиваем и трамбуем в пластиковую бутылку, со срезанным горлышком. Наливаем бульона, чтобы он покрыл мясо, закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Вынимаем из бутылки, нарезаем кружочками и подаем к столу.
Совет: добавьте в мясо мускатный орех, кориандр и прочие специи для мяса, тогда колбаса будет не только вкусной, но и ароматной. Очень вкусно получается с кусочками копченой паприки, укропом.
|
Рецепт конфет «Баунти» просто |
|
Коровка домашняя |
|
7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки |
|
ЧУРЧХЕЛА — 5 РЕЦЕПТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
|
Цукаты из тыквы, вкуснее мармеладных конфет |
|
Щербет |
|
Ириски |
|
Конфеты |
Во времена пышных праздников эти домашние сладости манили детей своей красотой. Вишенки первыми исчезали из креманок! А сколько мы с мамой переделали этих сахарных ягод…
Имея кулинарное образование и опыт работы в заводской столовой, мама часто кухарничала на свадьбах, проводах, юбилеях. В то время с десертами, как и с деньгами, было туго, приходилось выкручиваться. Каждая повариха знала, как сделать домашние конфеты не хуже магазинных.
Рецепты этих сладостей немного затерялись во времени, но редакция «Так Просто!» нашла их и реабилитировала. Городские не поймут, но жители из глубинки скажут спасибо и вспомнят детство.
Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус пирожных из детства. Корзинки из песочного теста с грибами из крема, шоколадная колбаса и любимое пирожное «Картошка»… От воспоминаний об этих вкусностях до сих пор текут слюнки.
Попробуй удивить младшее поколение, да и сам вспомни эти необыкновенные сладости! И не забудь рассказать друзьям, как сделать эти конфеты и пирожные в домашних условиях.
|
имбирные цукаты |
Многие думают, что цукаты – изобретение заграничных кулинаров. На самом же деле на Руси их умели готовить еще в 16 веке – правда, тогда они назывались балабушками или сухим вареньем по-киевски. Самые популярные цукаты – из кожуры цитрусовых.
Очень вкусны из корочек арбуза и дыни. Сегодня это лакомство готовят практически из любых фруктов, овощей и ягод. Сначала вываривают в сладком и густом сиропе, а потом подсушивают на жарком солнышке.
Широчайший ассортимент цукатов позволяет заменять ими конфеты, причем в отличие от последних, высушенные плоды гораздо полезнее. В них сохраняется клетчатка, большая доля витаминов и микроэлементов.
Оригинальным вкусом могут похвастать имбирные цукаты. Их можно употреблять в пищу самостоятельно, а можно добавлять в десерты и выпечку, особенно хороши они в пасхальном тесте. Хотите узнать, как приготовить имбирные цукаты?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Время сушки в духовке: 4-5 часов, на солнце – двое суток.
Вам также понравится — Сухофрукты, которые могут заменить многие таблетки и витамины из аптеки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
|
Домашняя карамель рецепт |
Оглавление
Что касается умения, то Джемма покажет, как правильно приготовить этот вкусный десерт.
Карамель
Материал из Википедии
Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.
Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу.
В кулинарии карамель в основном используется для приготовления сладостей и для десертов, а также для выпечки.
Для традиционного производства карамели сахар-песок (сахароза) нагревают, постоянно помешивая в сковороде на сильном огне. Если сахар начинает таять, карамель приобретает темную окраску всего за несколько секунд — соответственно, производство требует постоянного внимания. Чтобы масса не затвердела после достижения желаемой степени потемнения, ее гасят кипящей водой и растворяют в сиропе.
Сахар-песок начинает плавиться при температуре около 135 ° C (не изменяя цвет).
Фактическая карамелизация, которая меняет цвет и вкус, начинается при температуре выше 143 ° C.
Для золотисто-коричневой карамели необходимы температуры от 143 до 160 ° C.
Цвет горького, от темно-коричневого до черного сахара развивается при температуре выше 160 ° C.
Каждый сможет приготовить карамель дома — вы же помните, как мы в детстве растворяли сахар в ложке и ели эти «леденцы», не подозревая, какие сложные процессы происходили в процессе нагревания сахара.
/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Карамель-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Карамель-150x150.jpg 150w" width="360" />
Соленая Карамель! Все, что вам нужно, это сахар, вода, ваниль, сливки, морская соль и немного ноу-хау, и в течение десяти минут у вас будет очень вкусная соленая карамель. Она идеально подходит для приготовления мороженого, для десерты и многого другого, и если у вас есть время приготовить выпечку, то вы можете испечь потрясающий кекс с использованием соленой карамели!
Ингредиенты
1 чашка сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 столовых ложек воды
1 стакан сахарной пудры (обычный сахар тоже хорошо)
Как приготовить
Джемма советует вначале, все подготовить, прежде чем приступить к процессу! Карамель готовится при высокой температуре — поэтому лучше все иметь под рукой.
Итак,
Потребуется сотейник и 6 ст.л. воды.
Всыпать сахар (около 280 г).
Легко перемешать и поставить на плиту.
Нагревать 6-8 минут на среднем огне.
Важно! Не мешать!
Когда сахар примет янтарный цвет, снять с огня и поставить на полотенце.
Влить сливки — будьте осторожны!
Вливать струйкой постепенно и все время мешать!
Основа готова.
Добавить 1 ч.л. с горкой крупной соли и размешать.
Когда карамель достаточно остынет, перелить ее в баночку.
Всего 4 ингредиента, 8 минут — и море вкуса. Использовать можно разнообразно!
Это быстрый и легкий рецепт карамели с морской солью!
Вы когда-нибудь делали что-то настолько вкусное, что буквально не могли пройти мимо этого, не взяв в рот большую ложку? Ну, это тот рецепт, это рецепт для меня. Я должна запретить себе делать это. Но прежде, чем я это сделаю, позвольте мне поделиться рецептом с вами. Это будет мусс из соленой карамели с шоколадом.
/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Карамель-для-шоколадного-мусса-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/...-шоколадного-мусса-150x150.jpg 150w" width="360" />
Ингредиенты
100 г сахарной пудры
60 г несоленого масла, нарезанного
200 мл сливок
щепотка соли
120 г темного / горького шоколада
3 больших яйца
Как приготовить
Конечно, вначале надо приготовить соленую карамель
Мусс
120 г карамели отлить.
В нее добавить шоколад и размешать до растворения.
Влить по 1 ст.л. карамели в 5 стаканов.
Яйца разделить.
Желтки перемешать и добавить в шоколадную карамель.
Взбить белки до жестких пиков.
Белки добавить в шоколадную смесь и вымешать до однородной смеси: вначале добавить немного белков и хорошо мешать, а затем остаток белков…
/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/9.-Шоколадный-мусс-с-карамелью-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/...й-мусс-с-карамелью-150x150.jpg 150w" width="360" />
Вылить мусс на карамель в стаканы.
Поставить остывать.
/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/10.-Шоколадный-мусс-с-карамелью-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/...й-мусс-с-карамелью-150x150.jpg 150w" width="360" />
Подать мусс со взбитыми сливками и побрызгав оставшейся карамелью.
Шоколадная крошка сверху дополнит десерт.
В этом мире есть лишь несколько вещей, которые лучше, чем карамель ирис. Вот мой рецепт … пожалуйста!
/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Ирис-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Ирис-150x150.jpg 150w" width="360" />
Ингредиенты
360 г сливки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка морской соли
360 г золотого сиропа или жидкой глюкозы
420 г сахарной пудры
120 г нарезанного кусочками несоленого масла
Как приготовить
|
Шьем бюджетное лоскутное одеяло - Сам себе волшебник |
|
Утепляем домик и пристраиваем к нему террасу. |
|
изделия из кожи журнал |
|
Солнцев Ф.Г. Женский народный костюм |
|
Александр Ботвинов и его саркастические иллюстрации к "Мастеру и Маргарите" |
Александр Ботвинов и его саркастические иллюстрации к "Мастеру и Маргарите"
Художник родился 25 сентября 1961 в Ростове - на - Дону
Отец - (Ботвинов Пётр Мефодьевич) русский,
Мать - (Ботвинова Надежда Ивановна) полулитовка-полуфинка-полукитайка из литовского города Паневежис.
Заслуженный художник России и Америки
Академик Российской академии художества
Профессор и студент университета Дружбы Народов
Работал в книжной и газетной графике, рисовал карикатуры для журналов, иллюстрировал книжки.
Вдохновившись «закатным романом» великого писателя, он создал серию иллюстраций, пронизанных сатирой и сарказмом.
В его исполнении персонажи получили лица известных политиков и деятелей культуры.
Александр Ботвинов по-своему изобразил героев бессмертного произведения Булгакова.
|