-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бунина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) мир_красивых_поделок_и_изделий Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АРТ_АРТель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.09.2012
Записей: 1686
Комментариев: 88
Написано: 1841





Цветочек

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Цветы/Рукотворные цветы

Капуста на зиму (хранится годами)

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

76720102_S4020396 (401x399, 132Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и кочаны начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком

77723925_S4020635 (1) (400x300, 86Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рецепты

Вкусная запеканка из капусты

Четверг, 22 Октября 2020 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Соленья-варенья.

Среда, 29 Июля 2020 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 1

вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку....

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post202965179/

Как приготовить майонез и кетчуп

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post189624396/

Маринованная капуста (Козья морда)

http://www.liveinternet.ru/users/lidareps/post122770279/

Огурцы из-под крана

http://www.liveinternet.ru/users/3129065/post131479969/

Бабий огород

http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post107148470/

 

Салат «Изумительный»

Продукты
огурец сколько уйдет
лук репчатый сколько уйдет
помидоры сколько уйдет
перец сладкий сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное сколько уйдет
уксус сколько уйдет

http://ledilana.ru/post225249716/?upd

 

 

Маринованные помидоры (с медом и чесноком)

http://ledilana.ru/post225234620/

Подборка рецептов консервирования огурцов

http://amari02.ru/post215578720/?upd

Интересные идеи по консервированию домашних заготовок

http://amari02.ru/post218698212/?upd

 

Заготавливаем огурцы

Вкусные и проверенные рецепты от школы Гастронома

http://selenaart.ru/post226362354/

 

Рубрики:  Рецепты

Соленья-варенья.

Среда, 29 Июля 2020 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 2

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

http://www.liveinternet.ru/users/lud58mila/post119664332/

Заготовки из помидоров

http://selenaart.ru/post226727850/?upd

Салат, который улетает "на ура"

http://www.liveinternet.ru/users/4329137/post228483667/

 

Пражская заливка

Получаются вкусные огурцы! Этот рецепт подходит для консервирования огурцов, помидор, молодых кабачков, ассорти...

http://www.liveinternet.ru/users/4329137/post228483546/

Помидоры "Страна советов"

http://www.liveinternet.ru/users/4329137/post228483321/

Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!

http://technomouse.ru/post218743280/?upd

 

Салат "Обалденный"

2 кг. красного сладкого перца порезать на кусочки.
1 кг. яблок, лучше кисло-сладких сортов, порезать ломтиками.
1 к.г репчатого лука полукольцами.
Перемешать в кастрюле и добавить
100 гр. растительного масла,
3 ст. л. меда
и 1 ст. л. соли.

http://blog.kp.ru/users/2982488/post187241747/?upd

 

Помидорки шерри маринованные

Итак, что нам нужно:

1 кг. помидор «Шерри»
4 зубка чеснока
2 больших луковицы
3 красных сладких перца
1 зеленый острый перец
Пучок кинзы
Пучок укропа

http://amari02.ru/post199426409/

Компоты быстрого приготовления...

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post229332175

 

Рецепт Салат с огурцами

Ингредиенты:
Огурцы 2 кг.
помидоры 1,5 - 2 кг.
перец болгарский 7 шт.
чеснок 200гр.(можно меньше)
соль 2 ст.ложки
сахар 250гр.
раститеное масло 150мл.
уксус 9% 80гр

http://www.edimdoma.ru/retsepty/44517-salat-s-ogurtsami

Соленья-варенья. Подборка 1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post226465980/

Рубрики:  Рецепты

Как строить баню своими руками - инструкции, фото и видео

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



kak-podobrat-brus-dlya-bani (700x525, 71Kb)
Каждый второй, а может быть и первый, мечтает о бане. Это место для отдыха, расслабления и очищения. И конечно, эпицентр оздоровления, источник целительной силы и энергии. Многие задумываются о том, как бы построить баню своими руками.

СМОТРЕТЬ http://bane.guru/stroitelstvo-bani/kak-stroit-bany...i-instrukcii-foto-i-video.html

http://bane.guru/stroitelstvo-bani/osobennosti-pla...deniya-bani-svoimi-rukami.html

http://stroy-banya.com/karkas/byudzhetnaya-banya.html

СМОТРЕТЬ ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=xRpF2o0UUm0

https://forum.derev-grad.ru/forum-o-banyah-f147/po...-bani-svoimi-rukami-t4547.html

http://banyaplus.com/stroitelstvo-bani-svoimi-rukami-poshagovaya-instrukciya.html

Строим баню из бруса своими руками

Источник: http://banyagid.com/stroitelstvo/stroim-banju-iz-brusa-svoimi-rukami.html



1.
stroim-banju-iz-brusa-svoimi-rukami_1 (585x381, 242Kb)
Рубрики:  Бани

Дровяной котел для бани

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для отопления бани могут быть использованы различные способы. Самым экономичным считается установка газового котла (о нем можно почитать здесь), более дорогостоящим, но весьма удобным – монтаж теплых полов. Однако если ваш дачный участок не газифицирован и пользоваться электричеством нет возможности или желания, то можно рассмотреть вариант, который, по мнению некоторых, уже канул влету – установку дровяного котла. Этот вариант, как и все остальные, обладает своими достоинствами и недостатками. Поэтому прежде чем отбрасывать его в сторону, лучше узнать обо всех особенностях, и уже владея информацией, сделать вывод.

Принцип работы и сфера применения

Обустройство: устройство
Прародительницей дровяного котла была обычная русская печка с заслонкой. Принцип работы этого отопительного оборудования довольно прост:

  • в топку загружаются дрова;
  • тепло, выделяемое от их сгорания, попадает в теплообменник;
  • к нему подсоединены трубы, через которые подается вода в радиаторы или любые другие пункты назначения, например, душ;
  • плюс ко всему нагревается и сам котел, и дымоход – они отдают тепло в помещение, в котором располагаются.

В результате горения образуется сажа – она оседает на стенках дымохода. При избыточном количестве сажи увеличивается риск возгорания, да и тяга значительно снижается. Дым уходит через дымоход наружу.
Обустройство: дровяной котел 
Также в устройстве предусмотрены специальные отверстия, через которые можно проводить чистку дымоходных каналов. Для нормального функционирования оборудования это обязательно. При желании к дровам можно подмешивать специальные составы, которые в определенной степени могут очистить дымоход изнутри.

 


Дровяные печи и котлы, как ничто иное, символизируют уют в доме и создают особую атмосферу. Именно поэтому дровяной котел для бани так востребован среди владельцев загородных домов. Это не только удобно, но и полезно. Электрические и газовые печи в банях не способны создать желаемую обстановку. Кроме монтажа в банях эти котлы зачастую устанавливаются и для обогрева домов на дачах. Пусть они не обладают такой мощностью, как альтернативные виды, но со своей основной задачей справляются хорошо.

Дровяные котлы: преимущества и недостатки

Обустройство: котел на дровах
Несмотря на предвзятое отношение к этому практически историческому виду отопительного оборудования, преимуществ у него достаточно много:

  1. Независимость от сторонних факторов, например, качества подачи электроэнергии.
  2. Доступность энергоносителя. Поскольку большинство дач располагается в окружении лесных массивов, то дрова можно заготовить совершенно бесплатно. Кроме того, в качестве сырья можно использовать и твердые отходы органического происхождения.
  3. Простота установки и использования. Котлы на дровах – предельно простое оборудование, починить которое в случае выхода из строя несложно.
  4. Низкая цена на само оборудование.
  5. Долговечность.

Обустройство: котел
Однако и недостатки у дровяных котлов имеются:

  1. Необходимость постоянного контроля со стороны человека (нет возможности надолго отлучиться из дома при работающем котле) и наполнения топки дровами. Поскольку автоматического контроля поддержания необходимой температуры нет, сам пользователь должен быть своеобразным регулятором режима работы котла.
  2. Низкий КПД. Как правило, он составляет в районе 70-80%. А все потому что древесина при сгорании выделяет немного тепла, по сравнению с другими энергоносителями. В результате получается большой расход топлива.
  3. Большие размеры. Дровяной котел в баню занимает много места. Это также связано с низкой калорийностью древесины – чтобы достичь желаемой температуры, надо сжечь много дров.
  4. Необходимость постоянного ухода, который заключается в очищении золы и удалении несгоревших остатков.
  5. Большой вес оборудования. Это связано чаще всего с тем, что дровяные котлы изготавливаются из чугуна. Это может вызвать сложности при транспортировке, но в остальном, этот недостаток скорее можно считать достоинством. Поскольку изделия из чугуна известны своей надежностью и долговечностью.

Кроме того, нельзя не сказать о сложности самого процесса заготовки дров.

 

Он выполняется вручную. За многие годы механизировать удалось только распиловку с использованием бензопилы. Но получение поленьев нужного размера из чурок все равно происходит при помощи топора и рук.

Виды котлов на дровах и критерии выбора

При решении приобрести дровяной котел сперва необходимо определиться с материалом, из которого он будет изготовлен. Как правило, варианта всего два:

Обустройство: чугун 

  • Чугун. Устойчив к коррозии, а, следовательно, имеет длительный период эксплуатации. Чугунные емкости состоят из отсеков. При поломке одного, его можно починить или заменить на другой, не меняя при этом всю систему. Один из основных недостатков – хрупкость чугуна. При резком перепаде температуры или сильном ударе котел может просто расколоться. Чтобы это предотвратить, можно заказать специальную обвязку, но стоит она немало.
  • Сталь. Этот материал, конечно, по долговечности уступает чугуну (главным образом из-за порчи под воздействием коррозии). Однако по стоимости и весу стальные котлы более доступны для покупателей. Кроме того, для них характерен более высокий КПД и устойчивость к температурным перепадам.

Обустройство: сталь
Также существует деление дровяных котлов по принципу сжигания дров: классические и пиролизные. Второй вариант, который еще называют газогенераторным котлом, является новинкой современных производителей. Суть его работы такова: в топке горят не только дрова, но и газ, образующийся во время горения; напрямую из топки газ направляется через форсунку в другую камеру, в которой он горит белым либо желтым пламенем.
Газогенераторные котлы с пиролизным сжиганием обладают лучшими эксплуатационными характеристиками, по сравнению со стандартными котлами, а именно:

  1. Возможность автономной работы, то есть забрасывать дрова каждые 3-4 часа не надо. Достаточно всего лишь раз в день загрузить топку, чтобы обеспечить теплом всю баню на сутки.
  2. Образование небольшого количества продуктов горения – сажи практически нет, а золы — минимально.
  3. Экологичность.
  4. Высокий КПД.

Обустройство: пиролизный котел
Среди основных недостатков можно упомянуть высокую цену (но при правильной эксплуатации оборудование быстро себя окупит) и необходимость использования только сухих дров (с влажностью до 25%).
Что касается производителей, то на сегодняшний день россиянам доступны не только образцы отечественного производства, но и импортные. Признанным лидером считается немецкая компания Buderus. Помимо стандартных дровяных котлов она выпускает и пеллетированные. То есть те, которые могут работать на брикетированных деревянных опилках. Но в любом случае в первую очередь необходимо обращать внимание на технические характеристики отопительного оборудования.
Обустройство: дровяная печь 
Как видите, во многих ситуациях дровяной котел для бани, впрочем, как и для частных домов, может оказаться единственно возможным вариантом отопления. А если есть возможность заготавливать дрова бесплатно, то это еще и очень экономичный вариант.

Рубрики:  Бани

НИ НА ДАЧЕ - ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА И ОСВЕЩЕНИЕ

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Мы подскажем как... Начинаете строительство бани на
Выбор материала для отделки стен
Конечно же, самым главным решением в данной работе станет выбор отделочного материала. При этом не следует останавливаться на одном виде древесины – сочетание разных пород дерева внесет в баню особый шарм и уют. Также при выборе материала для отделки необходимо знать его свойства. В противном случае пребывание в бане принесет вместо удовольствия разочарование.
Многие строительные компании... Как построить баню или

Для отделки предбанников, комнат отдыха и прочих помещений, которые не контактируют с высокими температурами, можно пользоваться сосноЭтот достаточно дешевый материал, легко обрабатывается и имеет красивую структуру. Сосну крайне не рекомендуется использовать в парилках, так как при нагревании древесины выделяется смола, которая будет постоянно доставлять множество неудобств. Как правило, парильное и моечное помещения отделывают липой или лиственницей. Этот материал великолепно сохраняет цвет и, к тому же, даже в самой жаркой бане, прикоснувшись к обшивке, невозможно получить ожог.

 

Интерьер бани фото, DataLife Engine..

Немаловажно сразу продумать, в каких местах будут установлены полки, где будет расставлены аксессуары для банных процедур. Ведь они являются самыми важными элементами старинного обряда омовения и имеют большое значение. Но не следует нагромождать банные приборы, особенно, если помещение имеет небольшие размеры, в противном случае увеличивается травмоопасность при посещении бани.

 

ОТДЕЛКА СТЕН В БАНЕ

Внутренняя отделка в бане выполняется не всеми породами дерева. И тем более никакого линолеума и  древесно-стружечных  плит в бане быть не должно. Это пожароопасные материалы, которые при нагревании становятся токсичными, что опасно для здоровья. Для этих целей великолепно подойдут ольха, лиственница, береза, осина, тополь, кедр, абаши или липа. Такая древесина  даже в очень жарких помещениях слишком не нагревается, поскольку обладает низкой теплопроводностью. Из нее не  выделяются смолистые вещества, а  после банных процедур все быстро просыхает.

Также следует учесть, что вагонка не должна вплотную примыкать к слою фольги или утеплителя. Между ними должен образоваться воздушный зазор. Так и происходит, ведь вагонку монтируют на предварительно установленную обрешетку из бруса.

Брус (реи) устанавливают на стенах параллельно полу  на расстоянии около 50 см друг от друга. При этом пользуются уровнем. После установки каркаса его покрывают антисептиком. Перед монтажем то же делают и с вагонкой. Начинают укладку вагонки из угла. Крепеж осуществляют с помощью гвоздей, скоб или кляймеров.

Если фиксировать вагонку в местах замков гвоздями, то они останутся незаметными.


 

УСТРОЙСТВО ПОЛА В БАНЕ

После того, как вы выбрали материалы для внутренней отделки бани, можно приступать к работе. Начинается процесс отделки с пола, который монтируется на лагах.

 

 

 

 

Лаги необходимо укладывать на кирпичные столбики, которые устанавливаются на песчаное или бетонное основание.

 

Размер лаг – 200х200 или 250х250 мм, шаг укладки можно выбирать близкий к 1 м, так как нагрузка на пол будет минимальна. Доска для пола используется шпунтованная или обрезная. Следует отметить, что для того, чтобы сохранить тепло в парной, пол в ней должен быть выше уровня пола в моечной комнате  не менее, чем на 150 мм.

 

В качестве материала используют доски из древесины лиственных пород толщиной около 30 см. И лаги, и доски для пола покрывают антисептиком, чтобы препятствовать размножению грибка и плесени.

Если в комнатах отдыха или раздевалках допускается применение деревянного пола, то в моечном и парильном отделениях бани это не приветствуется. Эти места постоянно находятся под воздействием горячей воды и пара, поэтому дерево быстро придет в негодность. К тому же, деревянный пол всегда будет грязным, так как его очень сложно вычистить.

Поэтому идеальным материалом для отделки пола в парилке станет керамическая плитка. Благодаря тому, что горячий воздух поднимается вверх, на уровне пола сохраняется температура, близкая к 30 градусам, а, значит, никакого дискомфорта это не принесет. Чтобы ноги не скользили по кафелю, можно соорудить небольшие деревянные решеточки, которые после банных процедур выносят наружу, чтобы они просохли на свежем воздухе.

Пол в бане делают с небольшим уклоном (1:100) и оборудуют сливом, что лишняя влага не застаивалась.

 

 

 

В любой бане обязательно должны быть полки и лавки, на которых можно сидеть или лежать. Как правило, их делают округлой формы - такой вид является наиболее удобным и эстетичным. Но главное требование, которое предъявляется – это их надежность и прочность: полки не должны скрипеть и шататься. Материал – древесина мягких пород, не содержащая смоляных карманов и обладающая легким и приятным запахом. Полки можно изготовить своими руками или купить готовые в специализированных магазинах. Если вам интересно, как должна выглядеть внутренняя отделка бани, фото, размещенные ниже, это продемонстрируют

Поверхность вагонки и досок для отделки полок старательно зачищают и шлифуют, чтобы она стала идеально ровной. Доски или вагонку крепят к предварительно установленным столбикам из бруса. На сидения материалы прибиваются с небольшим зазором, чтобы влага не застаивалась, а древесина хорошо просыхала. Для крепежа используют либо деревянные колышки, либо гвозди, которые вбивают поглубже, чтобы прикосновение к ним не причинило ожог.

 

Полки в баньке располагают в два или три яруса.  Это так называемая ступенчатая конструкция. Второй вариант – г-образное расположение полок: у одной стены две ступени, у другой – только одна. Вариант «купе», когда верхняя полка расположена над нижней, как в поезде, хорош для маленьких помещений.

Размеры полок в бане зависят от размера помещения. В среднем это до 2 м в длину и 60-90 см в ширину. От верхней полки до потолка должно быть не менее 1 – 1,20 м, от верхней ступени до средней и от средней до нижней – 0,4-0,6 м.

 


 

Материал, применяемый для отделки стен, используется и для потолка. Поскольку под потолком будет максимально высокая температура, материал для его отделки должен содержать минимальное количество смол. Если игнорировать это требование, то стоимость внутренней отделки бани может значительно увеличиться уже после первого парения. «Скупой платит дважды»,  а, значит, придется менять обшивку потолка  бани. Чтобы не пришлось этого делать, сразу выбирайте качественные материалы  - сосна и ель для парильного помещения точно не подойдут. Зато в предбаннике их можно использовать в полной мере.

 

МОЕЧНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ В БАНЕ

Современное моечное отделение в бане представляет собой обычную душевую кабину, оборудованную парой полочек для складывания различных мелких принадлежностей. При внутренней отделке бани своими руками, а особенно, если речь пойдет о моечном отделении, следует предусматривать влагоустойчивые материалы. Это кафель для стен, наливной пол или кафельная плитка – для пола. Эти варианты отделки моечного помещения наиболее долговечны и практичны. Чтобы по таким полам не было скользко ходить, используют деревянные подставки или резиновые коврики. 

 

МОНТАЖ ОСВЕЩЕНИЯ В БАНЕ

Баня является достаточно опасным объектом в плане электробезопасности, поэтому максимальное разрешенное напряжение, питающее электролампы, не должно превышать 12 Вт.

 

Наиболее часто в банях используют лампы накаливания и оптоволоконные системы. Светодиоды в данном случае не совсем практичны, поскольку плохо выдерживают высокие температуры.

Светильники, используемые для освещения всех помещений, должны быть герметически закрыты, чтобы вовнутрь не попадала влага. Провода прокладывают под слоем теплоизоляции, предварительно их тщательно изолируют. Выключатели должны быть вынесены за пределы парилки. Электропроводку следует прокладывать и закреплять на стенах и потолке до того, как будет выполнена внутренняя отделка бани. Делают это для того, чтобы скрыть провода от механических повреждений или разрушения под действием горячего пара и длительного воздействия повышенных температур. Если же провода прокладывают по поверхности, то их прячут в специальный короб.

 

Для бань существуют деревянные, рассеивающие свет абажуры. Размещают светильники в бане по бокам под потолком или вдоль всей стены.

В некоторых случаях светильники располагают под спинками от сидений: спинка является одновременно и декоративной решеткой для светильника. Светильников не должно быть много, чтобы свет не бил в глаза.

 

 

Красивый рассеивающий свет излучают оптоволоконные осветительные системы для саун. Эти светильники безопасны, поскольку сама лампа (проектор) располагается за пределами парилки, а в парилке находятся только проводящие свет оптические волокна.

 

 

Рубрики:  Бани

Красота со схемками

Четверг, 16 Апреля 2020 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения palomnica59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



137574462_9f6571b70d880bb1525f84a32b81819acrochetcirclescrochetsquares (584x562, 204Kb)

Ravelry: Project Gallery for Persian Tile Blanket pattern by Jane Crowfoot

Ravelry: Project Gallery for Persian Tile Blanket pattern by Jane Crowfoot

Best 12 Мотив многоугольный крючком // Катерина – SkillOfKing.Com

Fran Aluap - Tapete Flor de Lima (Completo)

tutorial mochila de trapillo handmade con puntos de crochet

The Ultimate Granny Square Diagrams Collection #Collection #Diagrams #Granny #Square #Ultimate

The Ultimate Granny Square Diagrams Collection ⋆ Crochet Kingdom

PLEASE NOTE THAT THIS PURCHASE PRICE INCLUDES ALL THE PARTS ( HOWEVER MANY THERE WILL BE ). :-)

#haken, gratis teltekening, haakschema, granny square, mandala, #haakpatroon, #crochet, free chart, diagram, by natasha

Circles of the Sun Mystery CAL 2015 - overlay crochet - Block 5 #free crochet pattern by LillaBjornCrochet

Círculos del misterio Sun CAL 2015 - superposición de ganchillo - Bloque 4 #FREE patrón de crochet por LillaBjornCrochet

Mandala_part_1-12_

Crocodile Flower Square Round 18 Block 32:  The Crocodile Flower  {Photo Tutorial}

crochet & knitting , handmade , handicraft, creative ideas,

HUZUR SOKAÄžI (YaÅŸamaya DeÄŸer Hobiler)

Crochet Pokeball - Crochet: Punto Piña # 3  #rose #crochet #knitting #rosecrochet #roseknitting

Decorative Plates, Home Decor, Crochet Throw Pattern, Patrones, Homemade Home Decor, Interior Design, Decoration Home, Home Interiors, Home Decoration - craftIdea.org

Best 11 Flor tejida de colores alegres – SkillOfKing.Com

Best 10 – Page 621848661027276229 – SkillOfKing.Com

image | Ana Lina Krob | Flickr

Фотография - #Фотография

Crochet doily 20 free pattern / 20 схем для вязания салфето... - #Crochet #Doily #Free #Pattern #вязания #для #салфето #схем

- CraftIdea.Org

 

 

Рубрики:  Вязание крючком/Мотивы

Как сложились судьбы 5 российских фрейлин, переживших революцию

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 



5XkhCPjg8QKv (500x94, 50Kb)

 


 

 Не все фрейлины жили исключительно при Пушкине. Многим не повезло дожить до революции. И судьба их после того, как перевернулась и разбилась вся их жизнь, сложилась по-разному.

 


Судьба пяти российских фрейлин, доживших до революции.


Рубрики:  О женщинах

Натуральная колбаса без добавок и красителей

Среда, 04 Марта 2020 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Screenshot_10 (700x389, 75Kb)

Вкусный и пикантный зельц получается совсем дешево, зато вкус – выше всяких похвал и все натуральное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— рулька свиная, 2 шт;

— чеснок, до 10 зубчиков;

— соль, 2 ст.л;

— перец горшком и душистый, по 10 и 5 шт;

— лавровый лист, 3 шт;

— лук, 1 шт.

Процесс приготовления

Мясо подготавливаем и варим вместе с прочими ингредиентами в течение 4 часов.

Немного остужаем и режем мясо кусочками.

Мясо поливаем  4 – 6 половниками  бульона, хорошо перемешиваем и трамбуем в пластиковую бутылку, со срезанным горлышком. Наливаем бульона, чтобы он  покрыл мясо, закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Вынимаем из бутылки, нарезаем кружочками и подаем к столу.



Совет: добавьте в мясо мускатный орех, кориандр и прочие специи для мяса, тогда колбаса будет не только вкусной, но и ароматной. Очень вкусно получается с кусочками копченой паприки, укропом.

Рубрики:  Рецепты

Рецепт конфет «Баунти» просто

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



yx9tL9ZPWbY (604x565, 55Kb)
Простой рецепт приготовление конфет в стиле «Баунти», в интернете множество рецептов, в основном они с маслом, которое нужно сначала растопить, затем остудить, а тут всего 20 минут без хлопот, 3 ингредиента и вкусные кокосовые конфеты у Вас на столе!

Ингредиенты:

●2 плитки молочного шоколада
●3 стакана кокосовой стружки (желательно не сладкой стружки)
●1 стакан сгущенное молоко с сахаром

Приготовление:

Смешать хорошенечко сгущенное молоко с кокосовой стружкой.

Затем подготовить поверхность которая поместиться в морозильник с пергаментной бумагой или пищевой пленкой
Используя ладонь придайте форму прямоугольника одному кусочку и выложите на подготовленную поверхность, повторить с остальной начинкой.

А затем все это поставить в морозилку на 20 минут, таким образом будет удобней окунать в шоколад.

Пока начинка твердеет в морозильнике растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Затем окунать начинку при помощи вилок или ложек и выкладывать обратно на противень,чтобы шоколад остыл.
Рубрики:  Рецепты

Коровка домашняя

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (700x650, 52Kb)
"Gotiņas" (,, КОРОВКА ,, ) - одна из самых вкусных конфет, и если вы все еще готовите их сами, то двойная радость гарантирована.

Состав :-

- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- ванилин сахар
- 1 стол. ложка сливочное масло

Подготовка :-

Молоко добавляется в сахар и ванилин сахар и отварить, постоянно помешивать, пока масса не -. Должно быть светло-коричневый. Тарелка - в масло, налил массу в тонкий слой и сократить на куски. Орехи, изюм, сушеные абрикос кусочки также могут быть добавлены к массе.
Рубрики:  Рецепты

7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вкус покупных тортов и пирожных вам не нравится, а возиться с приготовлением десерта слишком долго не хочется, предлагаем вам испробовать быстрые рецепты сладостей. Все они приведены ниже и состоят только из натуральных ингредиентов.

7 рецептов сладостей, которые не требуют выпечки:

1. Баунти.
Вот что вам нужно:

сгущенка — 1 банка;
кокосовая стружка — 350 гр;
шоколад — 200 гр.
Вот что нужно делать:

Кокосовую стружку смешайте со сгущенкой.
Слепите из полученной массы небольшие колбаски.
Шоколад растопите на водяной бане.
Каждую колбаску окуните в теплый шоколад и выложите на решетку, под которой должна быть пергаментная бумага. Пусть лишний шоколад стечет на бумагу.
Затем отправьте батончики в холодильник на пару часов.
2. Рафаэлло.
Вот что нужно для его приготовления:

сгущенное молоко — 1 банка;
размягченное сливочное масло — 200 гр;
кокосовая стружка — 200 гр;
миндаль — 1 стакан;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление:

Масло взбейте со сгущенным молоком, добавьте в эту массу ванилин и кокосовую стружку.
Отправьте эту смесь в холодильник на 1 час.
Миндаль обжарьте на сухой сковородке.
Из охлажденной кокосовой массы сформируйте шарики, внутрь каждого положите 1 миндаль.
Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
3. Щербет.

Вот что вам нужно:

размягченное сливочное масло — 100 гр;
белый шоколад — 2 плитки;
грецкие орехи — 100 гр;
сухофрукты и изюм по вкусу.
Приготовление:

Белый шоколад растопите на водяной бане.
Сухофрукты порежьте, орехи измельчите.
Все ингредиенты перемешайте, выложите полученную массу в прямоугольную форму.
Отправьте щербет в холодильник на пару часов.
4. Вкусный торт без выпечки.
Ингредиенты:

1,5 пачки печенья;
3 яйца;
250 гр. сгущенного молока;
400 мл молока;
150 гр. сливочного масла;
¼ ч. ложки ванилина.
Для глазури:

2 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки какао;
6 ст. ложек молока.
Способ приготовления:

Для приготовления крема вбейте яйца в кастрюлю и тщательно взбейте их венчиком или миксером около 5 минут.
Затем влейте в кастрюлю сгущенку и все очень хорошо перемешайте.
Следующим этапом влейте молоко.
Всыпьте немного ванилина, который даст аромат и опять все перемешайте.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, не переставая помешивать смесь. При первых признаках закипания снимите крем с огня и оставьте его остывать.
Пока крем остывает, приготовьте шоколадную глазурь: в небольшую мисочку просейте какао и смешайте его с сахаром.
Влейте туда молоко и все тщательно перемешайте с помощью венчика. Далее отправьте эту смесь в микроволновку на 3 минуты.
Обязательно доставайте глазурь каждые 30 секунд и хорошо перемешивайте.
Размягченное масло взбейте миксером в течение одной минуты.
В масло порциями начните добавлять остывший крем, затем взбейте все вместе.
Пришло время собрать тортик. Выберите печенье, по консистенции напоминающее крекеры, только не соленые.
Возьмите прямоугольную форму небольшого размера и выложите слой печенья.
Обильно залейте печенье кремом. Поверх опять выложите печенье.
Последним слоем должно быть печенье. Сверху залейте все шоколадной глазурью и уберите в холодильник на два часа для застывания.
5. Энергетические батончики.

Ингредиенты:

3 ст.л. натурального соленого арахисового масла;
1/2 стакана шоколадной крошки;
1/2 стакана овсянки.
Вот что нужно делать:

Все эти ингредиенты загрузите в чашу блендера и измельчите до той консистенции, которая вас устроит.
Перекладите эту смесь в прямоугольную форму, разровняйте и поставьте в морозильник на 15 минут.
Затем достаньте и разрежьте эту массу на порционные куски. Храните готовые батончики в герметичной ёмкости или контейнере в течение недели.
6. Шоколадный торт без выпечки.
Ингредиенты:

270 г песочного печенья;
400 г темного шоколада;
300 г сгущенного молока;
165 г размягченного сливочного масла.
Приготовление:

Печенье поломайте на кусочки.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему масло, снимите массу с огня, немного охладите и перемешайте со сгущенкой.
Печенье хорошо перемешайте с шоколадной смесью.
Форму застелите пергаментной бумагой, выложите туда шоколадную массу, хорошо её утрамбуйте.
Сверху залейте торт оставшимся шоколадом.
Поставьте торт в холодильник — он должен хорошо охладиться.
7. Шоколадные конфеты.
Ингредиенты:

1 стакан натурального, несоленого арахисового масла;
⅓ стакана кленового или любого другого сиропа;
⅓ стакана кокосовой муки;
¼ стакана какао-порошка.
Применение:

Все ингредиенты загрузите в чашу блендера и хорошо взбейте.
Сформируйте из полученной смеси шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой на равном расстоянии друг от друга.
Поставьте шарики в морозильник на 20-30 минут, пока они не станут твердыми.
Какой из этих рецептов вы готовите чаще всего?

1.
1 (550x536, 239Kb)

2.
1 (700x525, 779Kb)

3.
2 (600x400, 195Kb)

4.
3 (588x700, 347Kb)

5.
4 (640x426, 235Kb)

6.
5 (465x700, 358Kb)

7.
6 (466x700, 307Kb)

8.
7 (466x700, 297Kb)
Рубрики:  Рецепты

ЧУРЧХЕЛА — 5 РЕЦЕПТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (600x330, 445Kb)
Наполните дождливые осенние дни летом, солнцем и …. колоритом Черноморского побережья, приготовьте ЧУРЧХЕЛУ.

1 Что такое чурчхела?
2 Основные ингредиенты
3 Противопоказания к употреблению чурчхелы
4 Как приготовить чурчхелу в домашних условиях
«Чурчхела что это такое?» — в голове возникает невольный вопрос. Каждый, кто хоть раз бывал на Кавказе, в Краснодарском крае или на Черном море, обязательно слышал это загадочное слово. Местные торговцы то и дело предлагают попробовать неведанное блюдо. Что же это, и можно ли чурчхелу приготовить в домашних условиях?

Что такое чурчхела?
Чурчхела – восточная сладость, популярная среди кавказских народов, распространена также в Армении, Греции, Турции. В каждой стране этому блюду присваивают свое название, но суть его от этого не меняется.
Чурчхела – это ореховая нить, покрытая сгущенным виноградным соком, сладкая на вкус, имеет высокую питательную ценность. Так как отдельные компоненты очень полезны сами по себе и содержат большое количество необходимых организму веществ, то и в целом десерт изобилует витаминами, минералами, природными сахарами, ненасыщенными жирными кислотами и растительным белком.
Вопрос о происхождении сладости вызывает споры. Чурчхела считается грузинским национальным лакомством. Однако есть сведения, что вначале очень похожее блюдо появилось в Армении. Прототип назывался «шпот» и представлял собой густой виноградный кисель, смешанный с орехами. Начинку не нанизывали на нить, а просто добавляли в карамель. Десерту не давали подсохнуть, его ели сразу после приготовления.
Но в 2011 году Грузия зарегистрировала свои права на чурчхелу. И теперь блюдо считается истинно грузинским. Несмотря на это, ее готовят и во многих других странах.
Некоторые задаются вопросом: «как правильно: чучхела или чурчхела»? Ответ очевиден. Грузинское слово произносится как «чурчхела», и других вариантов не существует.

Основные ингредиенты
В основном чурчхела готовится из грецких орехов и виноградного сока.
Однако использование других компонентов не запрещается. Начинкой может служить фундук, миндаль, кешью или орех пекан, цукаты, изюм, чернослив, курага, сушеная вишня и пр. Сладость также делают на основе смеси разных сортов орехов и микса из орехов и сухофруктов.
Виноградный сок загущается кукурузной мукой, но и это правило не является непреложным. Вместо нее можно использовать обычную пшеничную муку. На вкус и полезность десерта это никак не влияет.
При желании даже виноградный сок можно заменить на гранатовый, яблочный, персиковый, сливовый, вишневый и любой другой. Здесь нет жестких требований. Каждый компонент привносит что-то свое, меняя вкус и внешний вид десерта.
Из виноградного сока получается лакомство красного или шоколадного цвета. Яблочная чурчхела становится янтарной. Гранатовый сок очень ценен сам по себе. Его редко направляют на изготовление чурчхелы, так как из-за него сильно возрастает себестоимость продукта. Дома можно экспериментировать с разными вкусами и делать восточную сладость из тех фруктов, что есть под рукой.

Противопоказания к употреблению чурчхелы
В любой статье, где идет речь об этом лакомстве, раздел «чурчхела польза и вред» занимает совсем мало места. Изготовленная традиционным способом восточная сладость содержит только натуральные компоненты. Поэтому для здорового человека она не опасна, а очень полезна. Однако людям с некоторыми проблемами стоит поостеречься чрезмерного ее употребления.
Так, из-за высокого содержания сахара чурчхела становится очень калорийной. На 100 грамм продукта приходится 400-500 энергетических единиц. Желающим похудеть не стоит переусердствовать в поедании. Людям с избыточным лишним весом и вовсе стоит отказаться от употребления чурчхелы.
По причине тех же сахаров, она не подходит диабетикам, страдающим серьезной стадией заболевания. В чурчхеле много как сложных, так и простых углеводов, которые быстро попадают в кровь.
Этот десерт богат минералами, а их избыток нагружает почки. Поэтому чурчхелу стоит ограничивать людям с соответствующими проблемами, употребляя ее умеренно.

Как приготовить чурчхелу в домашних условиях
Этот процесс не трудоемкий, но долгий. Запаситесь терпением, дайте десерту созреть, и лишь затем снимайте пробы.
Найдите на кухне место, где вы развесите ореховые нити. Некоторое время с чурчхелы будет стекать сок. Заранее продумайте, что под нее следует подстелить, чтобы легко можно было убрать лужицы сиропа.
Подготовьте сухую тару, в которую сложите заготовки. Чурчхелу нужно будет убрать в темное место, где она будет дозревать, чтобы приобрести гармоничный характерный вкус.



Классический рецепт чурчхелы
В классическом рецепте участвуют грецкие орехи. В ход идут сырые и максимально свежие плоды. Определяем их состояние на глаз: нам нужны светлые, однородные, соломенного цвета, без потемнений и горечи.
Можно дополнить их кешью, фундуком, тыквенными семечками. Изюм, курага и чернослив тоже не помешают.
Грецкий орех должен быть поделен на половинки. Чем крупнее частички начинки, тем изящнее будет выглядеть чурчхела.
Подготовим плотную хлопковую нить и толстую иглу. Нам также понадобится наперсток, без него прокалывать орехи будет довольно тяжело.
Нанизываем начинку. Делаем колбаску длиной 15-20 см. Оставляем конец веревки свободным. Впоследствии повесим чурчхелу, чтобы она высохла, на какую-либо основу. А прикреплять к основе будем свободным концом нити.

Варим пеламуши. Это густой виноградный сироп, который обволакивает нанизанные орешки.
На 350 грамм начинки расходуется 2 литра сока красного или белого винограда. Лучше взять свежий, в крайнем случае, купить в магазине. Можно потрудиться и изготовить его самостоятельно. Сок делаем путем отжима ягод в соковыжималке. Либо размалываем виноград блендером и отжимаем полученную массу через марлю или сито.
Одну половину выливаем в кастрюлю, другую отставляем в сторону. Ту часть, что в кастрюле, закипятим и продолжаем варить в течение 15 минут.
Во второй половине сока растворим стакан муки. Ее нужно постепенно подсыпать и размешивать так, чтобы не образовалось комков. Добавим эту смесь к кипящему соку. Будем варить до уменьшения массы в объеме на четверть. В целом она должна загустеть и по консистенции стать как тягучая карамель.
По очереди опустим ореховые колбаски в виноградный кисель. Слегка подгоним их деревянной лопаткой, чтобы они пропитались соком со всех сторон. Готовую вязанку подвесим на полчаса подсушиться.
Повторим процедуру. Будем совершать ее многократно, пока орехи не покроются корочкой виноградного сока толщиной 1-1,5 см. Затем развесим вязанку для просушки и оставим ее на две недели.
Снаружи сок затвердеет и превратится в гладкую блестящую глазурь, внутри масса останется мягкой. В этом состоянии чурчхела готова к употреблению, но можно набраться терпения и дать ей вызреть.
Для этого ее следует обернуть в пергамент или вафельное полотенце, уложить в тару и отправить в темное, сухое место на 2-3 месяца. Чурчхела, как хорошее вино, в процессе созревания раскрывает свои лучшие свойства: становится тверже, обогащается ароматическими веществами. Ее поверхность покрывается тонким сахарным налетом.
Сок в зрелой чурчхеле становится однородным, по консистенции похож на плотное желе. Десерт приятно отламывается, легко жуется, не вяжет и не прилипает к зубам.
Готовая сладость при соблюдении условий долго сохраняется.
Как хранить чурчхелу? Это должно быть темное, хорошо проветриваемое помещение с нормальной влажностью.

Чурчхела с калеными орехами
Жареные грецкие орехи становятся ломкими, их практически невозможно нанизать на нитку. Поэтому для такого рецепта лучше взять каленый фундук.
Можно купить орешки готовыми или поджарить их самостоятельно. Поместите фундук на сухую раскаленную сковороду. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета и появления характерного запаха.
Если орехи стали слишком сухими, нанизать их не получиться. Они будут раскалываться. Поэтому перед дальнейшей готовкой их желательно замочить в теплой воде. Набухшие орехи уже не будут крошиться.

Для чурчхелы понадобится:
200 грамм фундука;
1 литр виноградного сока;
130 грамм муки (примерно 2/3 стакана).

Приготовление:
Сок разделим пополам. Одну часть вскипятим, и будем уваривать в течение 15 минут. В другой части растворим муку и всю эту смесь добавим к уваренному соку. Кипятим еще 10-15 минут, выключаем огонь.
Из орехов делаем бусы, нанизывая на прочную нить. Снизу завязываем на узел. Сверху образуем петлю, за которую будем подвешивать сладость.
Трижды с перерывом в 30 секунд окунаем бусы по очереди в виноградный кисель. Подвешиваем чурчхелу. Даем лишнему соку стечь, а заготовке немного просохнуть. Снова окунаем в сироп и повторяем до тех пор, пока она не наберет нужную толщину.
Развешиваем чурчхелу в темном месте. Сладость просохнет за одну-две недели. После этого она готова к употреблению, но для лучшего закрепления ее можно отправить на созревание.

Пряная чурчхела
Основу пряной чурчхелы составляет все тот же виноградный сок. Орехи берем любые, сырые или каленые. Их общая масса должна составлять 300-350 грамм. Также понадобится как в классическом рецепте 2 литра виноградного сока. Любители сладкого могут добавить в него 1-2 столовых ложки сахара.
Вкус становится пряным за счет присутствия корицы и гвоздики. Возьмем треть чайной ложки первой приправы и 4 стручка второй.
Делим виноградный сок на две части. Половину ставим на огонь. Кипятим на медленном жаре 15 минут. В другой емкости смешиваем холодный сок со стаканом пшеничной или кукурузной муки.
Подливаем мучную смесь к кипящему вареву. Добавляем в общий котел сахар и приправы. Держим на огне еще буквально 10 минут и приступаем к основному действию.
Опускаем нити с орехами в подготовленную массу. Даем им немного подсохнуть, и делаем это еще раз. Развешиваем чурчхелу для просушки. Ждем 1-2 недели, когда она затвердеет.

Армянская чурчхела
Для армянской чурчхелы возьмем литр яблочного сока. Будем сгущать его с помощью кукурузной муки (120 грамм). Делаем все как обычно. Одну часть поставим на огонь. В другой разведем загуститель. Соединим обе части в кастрюле, добавим по вкусу ваниль или корицу. Уварим сироп до консистенции густого киселя.
Для начинки соединим любимые орехи, чернослив, сушеную вишню и виноград. Аккуратно нанижем на двойную нитку. Опустим всю прелесть в кипяченый сок.
Развесим сладкие нити в укромном углу, предварительно подстелив под них пергаментную бумагу. Будем сушить в отсутствии прямых солнечных лучей около двух недель. Не забудем, что помещение при этом нужно хорошо проветривать.

Рецепт чурчхелы из сливы
Будем готовить чурчхелу с натуральным сливовым соком. Отберем 2,5 кг спелых плодов. Освободим их от косточек и кожуры. Мякоть прокрутим на мясорубке или измельчим с помощью блендера. Отожмем через сито и получим сок.
Смешаем его со 120 граммами муки или картофельного крахмала. Добавим 2 столовые ложки сахара. Поставим на огонь. Немного покипятим. Дадим смеси увариться и загустеть до нужной консистенции.
Предварительно подготовим начинку из орехов, цукатов и сухофруктов. Сделаем красивые плотные бусы. Обваляем их несколько раз в сливовой карамели. Повесим сушиться. Проверим готовность через две недели. Если поверхность чурчхелы перестала липнуть, восточную сладость можно снимать с перекладины и употреблять в свое удовольствие.
Теперь вы узнали, как делают чурчхелу в домашних условиях. Это совсем несложно. Главное, набраться терпения, соблюдать все условия приготовления и не съесть лакомство до того момента, как оно будет готово.
Рубрики:  Рецепты

Цукаты из тыквы, вкуснее мармеладных конфет

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я подаю на стол своим гостям угощения, и объясняю: «Что вы, это не мармелад, и не конфеты, а самые натуральные и невероятно вкусные цукаты из тыквы!».

Тут и начинается самое интересное, все начинают умилительно хлопать глазами, пробовать, и просят взять с собой добавки, чтобы угостить еще и на работе. Понять что это тыква — невозможно, но как вкусно, и никаких нитратов.

Ингредиенты:

тыква сладкая, уже очищенная — 500 грамм;
половина лимона;
сахар — 400 грамм;
вода — 2 стакана;
сахарная пудра для посыпки.
Цукаты из тыквы. Пошаговый рецепт

1. Лимон вымойте, ошпарьте его кипятком, обсушите и нарежьте его кусочками.

2. Воду смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавьте туда лимон.

3. Тыкву нарежьте кубиками, и выложите в сироп с лимоном.

4. Уменьшите огонь и варите тыкву 10 минут.

5. Затем тыкву откиньте на дуршлаг, и аккуратно переложите на застеленный пергаментной бумагой противень.

6. Духовку нагрейте до 130°С и подсушивайте там тыкву 1 час, можно периодически немного приоткрывать дверцу.

7. Когда цукаты из тыквы остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

8. Хранить их лучше всего в чистой сухой банке, или картонной коробочке.

Пусть вам всегда будет вкусно.
Рубрики:  Рецепты

Щербет

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (550x318, 174Kb)
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
2 плитки белого шоколада
100 гр грецких орехов
сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:
Растопите белый шоколад и размягчите масло. Порежьте сухофрукты, измельчите орехи. Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки. Отправьте в холодильник на пару часов.
Рубрики:  Рецепты

Ириски

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (700x662, 53Kb)
Приготовить домашние ириски совсем не сложно — настоящее детское лакомство.

Список ингредиентов

сметана — 200 г
сахар — 100 г
ванилин

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Я для конфет использую силиконовую форму. Из данной пропорции конфеты получатся тягучие. Если хотите чтоб ириски были потверже — положите чуть больше сахара, а хотите помягче — чуть больше сметаны.

В сковороду с толстыми стенками и дном выложите сметану, ваниль и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и помешивая варите минут 30 до загустения массы.

Когда ваша карамель уварится и станет светло-коричневого цвета ее нужно переложить в формочки или выложить на пекарскую бумагу и дать полностью остыть при комнатной температуре. Остывает очень быстро. Потом нарезать и конфетки готовы.

Если используете силиконовые формы, то просто достаем конфеты и…. приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Конфеты

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (700x532, 511Kb)

Во времена пышных праздников эти домашние сладости манили детей своей красотой. Вишенки первыми исчезали из креманок! А сколько мы с мамой переделали этих сахарных ягод…

Имея кулинарное образование и опыт работы в заводской столовой, мама часто кухарничала на свадьбах, проводах, юбилеях. В то время с десертами, как и с деньгами, было туго, приходилось выкручиваться. Каждая повариха знала, как сделать домашние конфеты не хуже магазинных.

конфеты на свадьбу

Рецепты этих сладостей немного затерялись во времени, но редакция «Так Просто!» нашла их и реабилитировала. Городские не поймут, но жители из глубинки скажут спасибо и вспомнят детство.

Свадебные конфеты «Графини Вишенки»

конфеты на свадьбу

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 750 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. быстрорастворимого желатина
  • 1,25 ч. л. лимонной кислоты
  • 150 мл яблочного сока или воды
  • 0,5 ст. сока (вишневого, свекольного, апельсинового или морковного)
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 
  1. Раствори желатин в воде или яблочном соке и оставь набухать. Тем временем просей сахарную пудру, чтобы не было комочков, и смешай с 1 ч. л. лимонной кислоты.
  2. Тщательно размешай желатин, чтобы он полностью растворился. Возьми 0,5 ст. получившейся жидкости (остальное не понадобится) и небольшими порциями вливай ее в сахарную пудру. Замешивай массу, похожую на упругое тесто. Она должно получиться густой, вязкой, чуть-чуть липкой.

    конфеты на свадьбу

  3. Оставь смесь на 10 минут при комнатной температуре. Затем попробуй скатать из нее шарик. Если он хорошо сохраняет форму, значит, масса готова. Если мягковато и шарик «плывет», добавь еще немного пудры.
  4. Теперь действуй быстро, масса подсыхает и ее нужно периодически помешивать. Из сахарной массы скатай шарики и воткни в каждый сосновую иголку. Проткнуть шарики нужно насквозь.

    конфеты на свадьбу

  5. Чтобы шарики не липли к рукам, периодически посыпай ладони смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
  6. Выложи вишенки на большую тарелку и дай немного подсохнуть. Проверяй готовность так: возьми вишенку за хвостик и слегка встряхни: если шарик не скатывается с иголки, значит, можно приступать к окрашиванию.

    конфеты на свадьбу

  7. В свекольный сок добавь 0,25 г лимонной кислоты. Возьми каждую вишню за хвостик и обмакни в сок на 2–3 секунды. Обваляй ягоды в сахаре и выложи на поднос, посыпанный сахаром. Поставь в холодильник для застывания.

    конфеты на свадьбу

 

Пирожное «Клубника» из вафель

конфеты на свадьбу

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 500 г вафель
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. сока свеклы
  • 3 ст. л. сахара

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Вафли натри на терке или измельчи в блендере. Добавь размягченное сливочное масло и перемешай.
  2. Из получившегося теста слепи конусы, выложи их на тарелку и поставь в холодильник на 15 минут.

    конфеты на свадьбу

  3. Смешай сок и лимонную кислоту. Затвердевшие заготовки обмакни в сок, затем обваляй в сахаре. Из мяты сделай хвостики для клубники.

 

Пирожное «Ежики»

конфеты на свадьбу

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 400 г песочного печенья
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 4 ст. л. мака
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 г очищенных семян подсолнечника
  • кусочки шоколада для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 
  1. Измельчи печенье в крошку. Добавь размягченное сливочное масло, какао и сгущенку.
  2. Из полученной массы сформируй туловища ёжиков. Обваляй изделия в смеси сахарной пудры и мака, оставляя «мордочку» чистой.

    конфеты на свадьбу

  3. Из семян подсолнечника сделай иголки, из шоколада — глаза и нос. Готовые пирожные поставь на 30 минут в холодильник.

    конфеты на свадьбу

 

Сегодня супермаркеты могут предложить невообразимое разнообразие сладостей со всего мира, но многие люди с ностальгией вспоминают вкус пирожных из детства. Корзинки из песочного теста с грибами из крема, шоколадная колбаса и любимое пирожное «Картошка»… От воспоминаний об этих вкусностях до сих пор текут слюнки.

Попробуй удивить младшее поколение, да и сам вспомни эти необыкновенные сладости! И не забудь рассказать друзьям, как сделать эти конфеты и пирожные в домашних условиях.

Рубрики:  Рецепты

имбирные цукаты

Среда, 04 Марта 2020 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перестала покупать конфеты, когда узнала этот рецепт

1 (696x365, 59Kb)

Имбирные цукаты

Многие думают, что цукаты – изобретение заграничных кулинаров. На самом же деле на Руси их умели готовить еще в 16 веке – правда, тогда они назывались балабушками или сухим вареньем по-киевски. Самые популярные цукаты – из кожуры цитрусовых.

Очень вкусны из корочек арбуза и дыни. Сегодня это лакомство готовят практически из любых фруктов, овощей и ягод. Сначала вываривают в сладком и густом сиропе, а потом подсушивают на жарком солнышке.

Широчайший ассортимент цукатов позволяет заменять ими конфеты, причем в отличие от последних, высушенные плоды гораздо полезнее. В них сохраняется клетчатка, большая доля витаминов и микроэлементов.

Оригинальным вкусом могут похвастать имбирные цукаты. Их можно употреблять в пищу самостоятельно, а можно добавлять в десерты и выпечку, особенно хороши они в пасхальном тесте. Хотите узнать, как приготовить имбирные цукаты?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Имбирь – 300 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Вода – 0,5 стакана.

Время сушки в духовке: 4-5 часов, на солнце – двое суток.

 

Вам также понравится — Сухофрукты, которые могут заменить многие таблетки и витамины из аптеки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  1. Имбирь очищаем, используя овощечистку или заточенный нож. Нарезаем ломтиками толщиной примерно 5 мм.
  2. Складываем имбирные кусочки в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла пряность полностью. Ставим на умеренный огонь и ждем закипания. От этого момента варим имбирь 10 минут. В процессе кипячения из пряности уйдет лишняя жгучесть, а довольно плотный корень станет помягче.
  3. Тогда его откидываем на сито и хорошо промываем холодной водой.
  4. Готовим смесь из заявленного количества воды и сахара. Погружаем в него имбирные ломтики и варим примерно час до образования густого сиропа.
  5. Когда жидкость испарится, а сироп загустеет, ломтики имбиря станут прозрачными – значит, готовы. Можно убирать их с огня.
  6. Берем противень, застилаем бумагой для выпечки. Немного остывшие кусочки в сиропе выкладываем ровными рядками. Сушим сладкие кусочки в течение 3-4 часов в духовке с температурой 70-80 градусов.
  7. Можно поставить поднос с цукатами на широкий солнечный подоконник – и там держать 3-4 дня. Для хранения имбирные цукаты пересыпаем в герметичную банку или бумажный пакет.
Рубрики:  Рецепты

Домашняя карамель рецепт

Среда, 04 Марта 2020 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя карамель рецепт

1 (500x333, 27Kb)
  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 30 минут

Домашняя карамель — простой рецепт. Достаточно сахара, воды и немного умения…

Что касается умения, то Джемма покажет, как правильно приготовить этот вкусный десерт.

Карамель
Материал из Википедии

Караме́ль (фр. caramel, от позднелат. cannamella — «сахарный тростник») — кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора с крахмальной патокой или инвертным сиропом.

Представляет собой пластичную или твердую массу (в зависимости от температуры нагревания) различных оттенков жёлтого и коричневого цвета (без дополнительного окрашивания), содержит сахарозу, мальтозу и глюкозу.

В кулинарии карамель в основном используется для приготовления сладостей и для десертов, а также для выпечки.
Для традиционного производства карамели сахар-песок (сахароза) нагревают, постоянно помешивая в сковороде на сильном огне. Если сахар начинает таять, карамель приобретает темную окраску всего за несколько секунд — соответственно, производство требует постоянного внимания. Чтобы масса не затвердела после достижения желаемой степени потемнения, ее гасят кипящей водой и растворяют в сиропе.

Сахар-песок начинает плавиться при температуре около 135 ° C (не изменяя цвет).
Фактическая карамелизация, которая меняет цвет и вкус, начинается при температуре выше 143 ° C.
Для золотисто-коричневой карамели необходимы температуры от 143 до 160 ° C.
Цвет горького, от темно-коричневого до черного сахара развивается при температуре выше 160 ° C.

Каждый сможет приготовить карамель дома — вы же помните, как мы в детстве растворяли сахар в ложке и ели эти «леденцы», не подозревая, какие сложные процессы происходили в процессе нагревания сахара.

Джемма покажет, как приготовить карамель дома

Карамель/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Карамель-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Карамель-150x150.jpg 150w" width="360" />

Как приготовить карамель из сахара

Соленая Карамель! Все, что вам нужно, это сахар, вода, ваниль, сливки, морская соль и немного ноу-хау, и в течение десяти минут у вас будет очень вкусная соленая карамель. Она идеально подходит для приготовления мороженого, для десерты и многого другого, и если у вас есть время приготовить выпечку, то вы можете испечь потрясающий кекс с использованием соленой карамели!

Как приготовить карамель из сахара

Ингредиенты

1 чашка сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 столовых ложек воды
1 стакан сахарной пудры (обычный сахар тоже хорошо)

Как приготовить

Джемма советует вначале, все подготовить, прежде чем приступить к процессу! Карамель готовится при высокой температуре — поэтому лучше все иметь под рукой.

 

Итак,

  • — положить полотенце на стол, сложив несколько раз;
  • — смешать ванильный экстракт и сливки.

1. карамель из сахара

Потребуется сотейник и 6 ст.л. воды.
Всыпать сахар (около 280 г).

Легко перемешать и поставить на плиту.
Нагревать 6-8 минут на среднем огне.

2. карамель из сахара

Важно! Не мешать!

Когда сахар примет янтарный цвет, снять с огня и поставить на полотенце.

3. карамель из сахара

Влить сливки — будьте осторожны!
Вливать струйкой постепенно и все время мешать!

4. карамель из сахара

Основа готова.

5. карамель из сахара
Добавить 1 ч.л. с горкой крупной соли и размешать.

Когда карамель достаточно остынет, перелить ее в баночку.

Всего 4 ингредиента, 8 минут — и море вкуса. Использовать можно разнообразно!

 

Видео от Джеммы Домашняя карамель из сахара

Это быстрый и легкий рецепт карамели с морской солью!

 



 

 

Карамель для шоколадного мусса

Вы когда-нибудь делали что-то настолько вкусное, что буквально не могли пройти мимо этого, не взяв в рот большую ложку? Ну, это тот рецепт, это рецепт для меня. Я должна запретить себе делать это. Но прежде, чем я это сделаю, позвольте мне поделиться рецептом с вами. Это будет мусс из соленой карамели с шоколадом.

Карамель для шоколадного мусса/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Карамель-для-шоколадного-мусса-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/...-шоколадного-мусса-150x150.jpg 150w" width="360" />

Ингредиенты

100 г сахарной пудры
60 г несоленого масла, нарезанного
200 мл сливок
щепотка соли
120 г темного / горького шоколада
3 больших яйца

Как приготовить

 

Конечно, вначале надо приготовить соленую карамель

1. Шоколадный мусс с карамелью

  • — всыпать в сотейник 100 г сахара,
  • — нагревать на средней температуре,
  • — не мешать, а просто наблюдать, когда сахар начнет таять; можно резиновым шпателем лишь слегка подвигать сахар к центру,

2. Шоколадный мусс с карамелью

  • — когда сахар растает и станет как янтарь, перемешать,
  • — добавить масло кубиками,
  • — затем размешать,

3. Шоколадный мусс с карамелью

  • — вливать струей сливки — и мешать при этом,
  • — добавить соль — и размешать

Мусс

4. Шоколадный мусс с карамелью

120 г карамели отлить.

5. Шоколадный мусс с карамелью
В нее добавить шоколад и размешать до растворения.

6. Шоколадный мусс с карамелью

Влить по 1 ст.л. карамели в 5 стаканов.

7. Шоколадный мусс с карамелью

Яйца разделить.
Желтки перемешать и добавить в шоколадную карамель.

8. Шоколадный мусс с карамелью
Взбить белки до жестких пиков.
Белки добавить в шоколадную смесь и вымешать до однородной смеси: вначале добавить немного белков и хорошо мешать, а затем остаток белков…

9. Шоколадный мусс с карамелью/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/9.-Шоколадный-мусс-с-карамелью-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/...й-мусс-с-карамелью-150x150.jpg 150w" width="360" />
Вылить мусс на карамель в стаканы.

Поставить остывать

Поставить остывать.

10. Шоколадный мусс с карамелью/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/10.-Шоколадный-мусс-с-карамелью-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/...й-мусс-с-карамелью-150x150.jpg 150w" width="360" />

Подать мусс со взбитыми сливками и побрызгав оставшейся карамелью.
Шоколадная крошка сверху дополнит десерт.

 

Видео Шоколадный мусс с карамелью

 

 



 

 

Как приготовить карамель Ирис

В этом мире есть лишь несколько вещей, которые лучше, чем карамель ирис. Вот мой рецепт … пожалуйста!

Ирис/web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Ирис-150x150.jpg" target="_blank">http://web-restoran.ru/wp-content/uploads/2020/01/Ирис-150x150.jpg 150w" width="360" />

Ингредиенты

360 г сливки
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка морской соли
360 г золотого сиропа или жидкой глюкозы
420 г сахарной пудры
120 г нарезанного кусочками несоленого масла

Как приготовить

 

Рубрики:  Рецепты

Шьем бюджетное лоскутное одеяло - Сам себе волшебник

Вторник, 11 Февраля 2020 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://sam-sebe-volshebnik.moya-kopilochka.ru/shem-byudzhetnoe-loskutnoe-odeyalo/

Сегодня я хочу рассказать вам, как сшить лоскутное одеяло. То, что предлагают мастера на Ярмарке, — это удивительное мастерство!

Я расскажу, как шью одеяла я. Моя семья с удовольствием под ними спит!

Для работы я использую х/б ткани, поэтому всякие остатки, лоскуты не выкидываются, а хранятся до следующего одеяла. Если планируется какая-то определенная цветовая гамма или какой-то рисунок, то ткани покупаются, но сегодня будет одеяло из всего, что нашлось в копилке.

Еще для работы мне понадобятся (помимо ниток, ножниц и булавок) ткань на нижнюю сторону одеяла, синтепон (я использую толстый), техническая тонкая светлая х/б ткань («жиденький» ситец, маркизет или ,как я часто использую, — старая простыня) и трафарет: квадрат из плотного картона, у меня будет 20 х 20 см.
1 (700x525, 471Kb) Техническая ткань должна быть чистой и выглаженной. Из нее я заготавливаю квадраты приблизительно 22 х 22 см.

Одеяло я планирую длинное: 230-220с м и 150 см в ширину, поэтому квадратов мне понадобится 60 штук. Это будет основа.
2 (700x646, 437Kb) На основу я пришиваю лоскуты в любом удобном для меня порядке и цветовом сочетании, при этом сшиваю их между собой, лицевая сторона к лицевой. Каждый шов проглаживаю перед пришиванием следующего лоскута. Так заполняется весь квадрат основы и получается такой себе «степка-растрепка».
3 (700x613, 344Kb)
4 (700x657, 464Kb)
5 (700x640, 444Kb) Его проглаживаю еще раз, накладываю на него трафарет и по трафарету вырезаю ровный квадрат 20 х 20 см.
6 (700x525, 366Kb) Причем трафарет накладываю так, чтобы он лежал только на лоскутном полотне.
7 (700x658, 354Kb) Готовые обрезанные квадраты раскладываю, как моя душа пожелает, или выкладываю запланированный рисунок.
8 (700x684, 514Kb) И начинаю сшивать лентами. Каждый шов проглаживаю в раскол с изнаночной, а потом и с лицевой стороны.
9 (700x525, 493Kb) Получившиеся ленты сшиваю, так же как и квадраты, чтобы швы совпадали, глажу.
10 (700x525, 351Kb)
11 (700x525, 439Kb)
Пришиваю кайму, сначала с длинных сторон, а потом с коротких, глажу.
Верхнее полотнище готово.
12 (700x525, 396Kb)
А теперь сборка и стежка одеяла. Раскладываю нижнее полотнище, выкроенное по размеру верхнего (или чуть больше), дальше синтепон и верхнее полотнище, скалываю булавками и простегиваю лоскутную часть одеяла, сначала поперек, а потом вдоль.
13 (700x570, 386Kb)
Подготавливаю кромку: отрезаю ленту шириной 6 см по долевой, проглаживаю ее пополам и пришиваю ее по принципу рулика, сначала с лицевой стороны.
14 (700x525, 370Kb)
Лишний, выступающий синтепон и ткань нижнего полотна обрезаю аккуратно под шов.
15 (700x525, 336Kb)
Закалываю бейку на нижнюю сторону и пришиваю.
16 (700x525, 393Kb)
Сначала длинные, а потом короткие стороны.
17 (700x525, 366Kb) Все, одеяло готово.
18 (700x525, 430Kb)
В принципе, получается несложно, достаточно бюджетно и очень своеобразно и весело!
Автор мастер-класса: Ермилова Ирина
Рубрики:  Идейки

Утепляем домик и пристраиваем к нему террасу.

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Советы для ремонта

изделия из кожи журнал

Четверг, 06 Февраля 2020 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Переделки(ткань+крючок)

Солнцев Ф.Г. Женский народный костюм

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Акварели Солнцев Федор Григорьевич
 (501x698, 29Kb)
>>>>>>>
Рубрики:  Немного истории

Александр Ботвинов и его саркастические иллюстрации к "Мастеру и Маргарите"

Суббота, 01 Февраля 2020 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Александр Ботвинов и его саркастические иллюстрации к "Мастеру и Маргарите"

 

Художник родился 25 сентября 1961 в Ростове - на  - Дону

Отец - (Ботвинов Пётр Мефодьевич) русский,
Мать - (Ботвинова Надежда Ивановна) полулитовка-полуфинка-полукитайка из литовского города Паневежис.
Заслуженный художник России и Америки
Академик Российской академии художества
Профессор и студент университета Дружбы Народов

Работал в книжной и газетной графике, рисовал карикатуры для журналов, иллюстрировал книжки.

 Вдохновившись «закатным романом» великого писателя, он создал серию иллюстраций, пронизанных сатирой и сарказмом. 

В его исполнении персонажи получили лица известных политиков и деятелей культуры.

Александр Ботвинов по-своему изобразил героев бессмертного произведения Булгакова.

 

Читать далее...
Рубрики:  Немного истории


Поиск сообщений в Бунина
Страницы: [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь