Без заголовка |
Описание: На сайте есть несколько рецептов пюре с таким названием. Но мой рецепт отличается от них. Несколько лет назад я взяла на вооружение этот рецепт из книги-рецептов к мультиварке-скороварке. Картофель получается очень нежным, с тонким ароматом жареного картофеля.
![]() |
Картофель порезать средним кубиком. |
![]() |
В кастрюле с толстым дном (желательно) разогреть растительное и сливочное масло. Всыпать картофель, добавить пряности и обжаривать, постоянно помешивая до приятной золотистой корочки (не пережарьте!!!) |
![]() |
Влить в обжаренный картофель воду (воды нужно лить столько, чтобы картофель был лишь прикрыт), смотрите на фото. Добавить лавровый лист, перец душистый и соль. Варить на маленьком огне до готовности. |
![]() |
Отобрать 1 - 1, 5 стакана картофельного отвара, вытащить лавровый лист и перец душистый. Растолочь картофель в пюре. Мы любим чтобы пюре было не сильно крутым, поэтому я добавляю отвар до нужной консистенции пюре. |
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |