Джинсовые сумки. Много идей Джинсовые сумки. Много идей, которыми можно воспользоваться и сшит...
Вязание - (0)Нежный ажурный жакет Дополнением к образу любой женщины станет нежный...
Вязание - (0)Пуловер с узором "листья" / Вязание спицами http://s4.picage.ru/y2017/05-26/14273/60...
Вязание - (0)Вязаная майка в технике ирландского кружева Размер: 38. Потребуется: 100 г зе...
Вышивка крестом - (0)Основы вышивки крестом для начинающих ...
Кулинария. |
Цветную капусту лучше жарить в кляре, в муке и яйце или в сухарях, иначе она впитывает в себя очень много масла. Я предпочитаю перед жаркой капусту не отваривать.
Ингредиенты :Цветную капусту помыть, дать стечь воде и разделить соцветия на небольшие кусочки. Немного посолить.
Яйца немного взбить, смешать с 1 ст. л. молока и добавить муку. Все перемешать. Добавить остальное молоко. Кляр должен получится по густоте как густое тесто для оладий.
При желании в кляр можно добавить зелень, перец или сушеные травы.
Окунуть капусту в кляр и жарить в хорошо разогретом растительном масле. Чтобы кляр не стекал вниз, жарить нужно в большом количестве хорошо разогретого масла (почти как во фритюре).
Я жарила в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Капуста хорошо прожарилась, но кляр во время жарки немного стек вниз. Запах и вкус у капусточки получился отменный.
В кляре можно пожарить и другие овощи, например лук или нарезанную соломкой морковку.
Если вы хотите сделать капусту мягче, перед жаркой ее можно отварить в подсоленной воде 7 минут и сразу поместить под холодную воду, затем просушить и жарить.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |