-Рубрики

 -Цитатник

Джинсовые сумки - (0)

Джинсовые сумки. Много идей Джинсовые сумки. Много идей, которыми можно воспользоваться и сшит...

Вязание - (0)

Нежный ажурный жакет     Дополнением к образу любой женщины станет нежный...

Вязание - (0)

Пуловер с узором "листья" / Вязание спицами http://s4.picage.ru/y2017/05-26/14273/60...

Вязание - (0)

Вязаная майка в технике ирландского кружева Размер: 38. Потребуется: 100 г зе...

Вышивка крестом - (0)

Основы вышивки крестом для начинающих             ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои любимые
Мои любимые
21:54 06.04.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Никитка и море
Никитка и море
01:06 06.08.2013
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Никитка и море.
Никитка и море.
00:50 06.08.2013
Фотографий: 1

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маргарита_Малкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3359


Кулинария

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Французское рождественское полено



Бисквит

120 гр сахара
120 гр муки
40 гр мягкого масла
6 желтков
5 белков

Крем

250 мл молока
110 гр сахара
2 яйца
1 желток
25 гр муки
125 гр мягкого масла
100 гр горького шоколада (я брала с 70% содержанием какао)

вишни, настоенные на водке
                                                                                                           
Желтки взбить со 100 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 20 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.

Духовку разогреть до 210°С. Выливаем тесто на пергаментную бумагу и распределяем его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

Достать из духовки и сразу же завернуть рулетом вместе с пергаментной бумагой. Накрыть влажным полотенцем.

Пока рулет остывает, сделать крем. Закипятить молоко с 40 гр сахара. Взбить 2 яйца и желток с оставшимся сахаром, добавить муку и тоже взбить. Добавить к яйцам кипящее молоко тоненькой струйкой, не переставая взбивать миксером. Все перелить в кастрюлю и довести до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая. Одним словом, варим заварной крем. Снять с огня и добавить растопленный шоколад. Опять взбить. Оставить крем на 1 час остывать. В конце добавить мягкое масло и хорошо взбить.

Снимаем пергаментную бумагу с нашего рулета. Пропитываем сиропом от вишень. Намазываем 2/3 крема и посыпаем вишнями. Сделать рулет. Обмазать его оставшимся кремом и вилкой сделать броздки, чтобы наш рулет стал похожим на полено. Поставить на холод где-то на 6-8 часов.

Автор рецепта - olya.pankova

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку