-Цитатник

Часики - поисковик - (2)

Часики - поисковик   http://www.yapfiles.ru/show/432111/chasy_na_blog.swf.html

"Оранжевое" настроение - (3)

"Оранжевое" настроение Летний комплект из вискозы для девочки Кофточка http://xn--42-d...

Мастер класс Шапка УШАНКА - (2)

Мастер класс Шапка УШАНКА Мастер класс Шапка УШАНКА Шапка УШАНКА связана из нежной Б...

Условные обозначения в японских журналах - (0)

условные обозначения для японских схем

Узоры спицами (фото + схема). - (0)

Узоры спицами (фото + схема). ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Музыкальный плеер
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

"лавочка подарков" елены мачуской шапка "полька" ажурная блуза с рукавами летучая мышь ассиметричный топ берет варежки варежки (мк) всё о вязании от ворота вяжем спицами вязание крючком вязание крючком для начинающих - пышные столбики вязание крючком. мк двойная мужская шапка спицами джемпер джемпер узором сетка дизайнер agnes kutas-keresztes жакет жгуты женская шапочка как определить размер вязаного изделия для детей как связать шнуры на спицах как удалить жировой налет грязь с деревянной кухни кардиган кардиган с круглой кокеткой каталог видеоуроков по вязанию крючком коврик связанный по кругу спицами колготы кофточка кофточка на пуговицах с круглой кокеткой кофточка реглан на пуговицах кофточка с воротником поло и рукавами фонарик красивый узор круглая кокетка спицами сверху круговое вязание летний сарафан летняя кепочка на девочку крючком летняя шапочка луна и ваше здоровье манишка и шапочка из великолепной пехорки мастер класс мастер классы вязаные детские шапочки молитвы мужская шапка мужской жилет мужской пуловер музыка носки "морские волны" носки с мыска обозначения в японских схемах... открытый набор петель с помощью крючка пальто панамка панамки платье платье для девочки платье для девочки спицами платье с жаккардовым узором простой шарфик с ромбами. пряжа пуловер пуловер розового цвета с капюшоном пуловер с волнистым узором пуловер спицами реглан сверху по кругу резинка крючком рекомендации по японскому вязанию рукоделие: вязание крючком сайт вязание сайт для рукодельниц и просто женщин сайт для тех кто вяжет секреты при вязании классической шапочки крючком сладкие сдобные булочки следки на двух спицах снуд советы по вязанию солнышко стильный мужской шарф топ gunmetal cowl туника узор крючком для юбки узор спицами узоры для вязания спицами-видео узоры крючком узоры спицами умачка условные обозначения для японских схем условные обозначения к японским узорам спицами цитаты часики шапка шапка для мальчика шапка для мальчика крючком шапка связанная платочной вязкой шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шапочка узором «мех» шапочки шляпка юбочка ярмарка мастеров

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дружба
дружба
10:30 18.06.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Шишканакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 1203
Комментариев: 128
Написано: 1549


Кухонные хитрости для теста.

Суббота, 11 Мая 2013 г. 21:52 + в цитатник

 http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43066896660/Kuho...066896660&bpid=43066896660

Кухонные хитрости для теста.


Кухонные хитрости для теста.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. 
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для 
теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она 
обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме
пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, 
блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» 
(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый
качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был 
пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда 
будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в
тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в 
пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или 
комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 
30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или 
высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 
15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При 
неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять 
нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает 
структуру теста. 

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. 
Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и
посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество
дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро 
«румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и 
пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты 
сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от 
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания 
теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это 
вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в 
тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, 
сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный 
глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
 

Еще по теме

10 мая ТОП-10 СРЕДСТВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ. +6 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">1
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, 
прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее 
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Новый способ приготовления рыбы (готовится быстро, хватит и 9 минут)
Часть 2 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
...
Часть 4 - Без взвешивания
Часть 5 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 6 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 7 - Салат Принц
Часть 8 - Заварка из морозильника
...
Часть 11 - Едим правильно и вкусно 500 самых популярных рецептов
Часть 12 - Интернет-журнал о здоровом образе жизни
Часть 13 - Сайт на заметку

Серия сообщений "на заметку":
Часть 1 - как правильно и красиво выполнить плечевой шов (видео
Часть 2 - Виды закрытия петель спицами
Часть 3 - Кухонные хитрости для теста.
Часть 4 - Сода в рецептах красоты. Пищевая сода - волшебное средство в каждом доме
Часть 5 - Таблица свойств эфирных масел.
...
Часть 20 - Блеск на кухне
Часть 21 - ЦВЕТОВЫЕ ГАРМОНИИ.
Часть 22 - Сайт на заметку

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку