Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...
Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)1. Ингредиенты: -Мякоть говядины куском - 500 г -Шампиньоны...
Кулинария - (3)...
Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....
АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...
Шоколадные капкейки со сливочным кремом |
Шоколадно-тыквенные капкейки с яблоками и сливочным кремом.
Крем:
Сегодня я к вам с рецептом восхитительных капкейков! Захотелось мне приготовить капкейки, а так как сейчас продолжается сезон тыквы, то решила готовить с ней. За основу взяла свой Тыквенный кекс и переделала на шоколадный вариант, введя в состав какао, а также дополнила кусочками сочных яблок. Крем сделала из сливочного масла пополам со сливочным сыром, такой крем имеет просто отличный нежный вкус, и еще он замечательно держит свою форму на капкейках. Получилось очень вкусно, сам капкейк очень нежный, сочный, шоколадный, в нем встречаются кусочки влажных яблок, а вкуса тыквы совершенно не слышно, она только придает нужную сочность и влажность, сам крем очень нежный, сливочный, тающий во рту. Очень вкусно получилось! Я очень довольна таким своим экспериментом))
P.S. У меня получилось 20 маленьких капкейков (брала по 50 г теста на каждый).
Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера, остудить.
Добавить к тыквенному пюре сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль.
Немного взбить миксером (можно и ручным венчиком).
В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.
Добавить сухую смесь к влажной, совсем немного взбить.
Добавить 2-3 ложки молока, перемешать. Тесто получается густое, но свободно льющееся, при необходимости используйте чуть меньше или больше молока.
Добавить очищенные яблоки, порезанные мелкими кубиками. Перемешать.
В форму поставить бумажные формочки, разложить тесто (примерно на 3/4 по высоте).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут. Не пересушите капкейки! На шпажке не должно быть жидкого теста, но влажные крошки еще есть, это значит, что уже готово.
Готовые капкейки полностью отсудить.
Готовим крем.
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.
Я специально сделала почти не сладкий крем, для желаемого контраста, но это дело вкуса, по желанию, добавьте больше сахарной пудры.
На фото у меня половина крема.
Украсить капкейки кремом.
Я применила свою новенькую подставку для капкейков))
И украсила сахарными бабочками. Вот такой красавчик!
А вот и аппетитный разлом!
Вся красота в сборе! Нежнейшие шоколадные капкейки со сливочной шапочкой крема имеют очень нарядный вид и непревзойденный вкус. Это очень вкусно!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |