-Цитатник

Клафути с вишней. Французская кухня - (7)

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...

Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)

1. Ингредиенты:  -Мякоть говядины куском - 500 г  -Шампиньоны...

Кулинария - (3)

  ...

Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....

АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 20
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88593 место)
За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбашкаВК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 5792
Комментариев: 1607
Написано: 7612


Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадные капкейки со сливочным кремом

Шоколадно-тыквенные капкейки с яблоками и сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • 250 г тыквенного пюре (примерно 350 г очищенной тыквы)
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 30 г какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка соли
  • 2-3 ст. л. молока
  • 300 г яблок (2 небольших яблока)

Крем:

  • 300 г сливочного сыра
  • 300 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)

Ингредиенты

Сегодня я к вам с рецептом восхитительных капкейков! Захотелось мне приготовить капкейки, а так как сейчас продолжается сезон тыквы, то решила готовить с ней. За основу взяла свой Тыквенный кекс и переделала на шоколадный вариант, введя в состав какао, а также дополнила кусочками сочных яблок. Крем сделала из сливочного масла пополам со сливочным сыром, такой крем имеет просто отличный нежный вкус, и еще он замечательно держит свою форму на капкейках. Получилось очень вкусно, сам капкейк очень нежный, сочный, шоколадный, в нем встречаются кусочки влажных яблок, а вкуса тыквы совершенно не слышно, она только придает нужную сочность и влажность, сам крем очень нежный, сливочный, тающий во рту. Очень вкусно получилось! Я очень довольна таким своим экспериментом))
P.S. У меня получилось 20 маленьких капкейков (брала по 50 г теста на каждый).

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. 

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 1 шаг

Пюрировать тыкву с помощью блендера, остудить.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 2 шаг

Добавить к тыквенному пюре сахар, ванильный сахар, масло, яйца, соль. 

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 3 шаг

Немного взбить миксером (можно и ручным венчиком).

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 4 шаг

В отдельной емкости смешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 5 шаг

Добавить сухую смесь к влажной, совсем немного взбить.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 6 шаг

Добавить 2-3 ложки молока, перемешать. Тесто получается густое, но свободно льющееся, при необходимости используйте чуть меньше или больше молока.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 7 шаг

Добавить очищенные яблоки, порезанные мелкими кубиками. Перемешать.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 8 шаг

В форму поставить бумажные формочки, разложить тесто (примерно на 3/4 по высоте).

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 9 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут. Не пересушите капкейки! На шпажке не должно быть жидкого теста, но влажные крошки еще есть, это значит, что уже готово.
Готовые капкейки полностью отсудить.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 10 шаг

Готовим крем.  
Мягкое сливочное масло тщательно взбить, постепенно добавляю сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до очень светлой кремовой массы.
Добавить сливочный сыр, взбить до однородности. Нужен именно сливочный сыр — это Филадельфия, Альметте сливочный, Rasa, Buko и т.д. Я использовала латвийский сыр Rasa.
Я специально сделала почти не сладкий крем, для желаемого контраста, но это дело вкуса, по желанию, добавьте больше сахарной пудры.
На фото у меня половина крема.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 11 шаг

Украсить капкейки кремом.
Я применила свою новенькую подставку для капкейков))

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 12 шаг

И украсила сахарными бабочками. Вот такой красавчик!

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 13 шаг

А вот и аппетитный разлом!

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 14 шаг

Вся красота в сборе! Нежнейшие шоколадные капкейки со сливочной шапочкой крема имеют очень нарядный вид и непревзойденный вкус. Это очень вкусно!

Шоколадные капкейки со сливочным кремом — 15 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку