-Цитатник

Клафути с вишней. Французская кухня - (7)

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...

Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)

1. Ингредиенты:  -Мякоть говядины куском - 500 г  -Шампиньоны...

Кулинария - (3)

  ...

Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....

АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 20
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88593 место)
За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбашкаВК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 5792
Комментариев: 1607
Написано: 7612


Тёплый салат из говядины в тайском стиле. Вкусно и сытно!

Четверг, 03 Ноября 2016 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Приготовила быстро теплый салат из говядины с болгарским перцем, и, конечно же захотела поделиться с вами рецептом. Этот салат легкий,но при этом очень сытный и преобладает непревзойденным вкусом.. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.

Для этого салата с говядиной и болгарским перцем, использовала следующие продукты:
300-400 гр. вырезки
2 красных болгарских перца
ялтинский лук 1 шт.
по 1/2 пучка крест- салата, кинзы и рукколы
2 листика мяты
1/2 лайма
соевый соус
3 зуб. чеснока
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
кунжут
капелька острого стручкового перца

Говядину нарезаю тонкими полосками примерно с полпальца длиной, обжариваю сначала пару минут на сильном огне, потом довожу уже на среднем и добавляю лук.




Когда мясо подрумянится, снимаю его с огня и остужаю. Выкладываю в чашку , в которой впоследствии будет готовиться салат и заливаю небольшим количеством соевого соуса и выжатого лайма. Так оставляю. Мясо должно пропитаться, стать мягче. Говядина – это нежирное мясо, к тому же нарезанная тоненько и постоявшая, она становится мягче и впоследствии её легче переварить. Кстати, вместо соли, можно использовать ещё немного соевого соуса. На самом деле он намного полезнее, чем соль, не задерживает влагу в организме.
Режу соломкой красный болгарский перец.

Чеснок перекрошила.

Приготовила соус-лайм, соевый соус, сахар, чеснок и оливковое масло (сок пол-лайма, сойя-1 ст. л., сахар-0,5 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л.).
Зелень вымыла, хорошо обсушила и руками прорвала в салат-аккуратно перемешала вилкой, сверху полила приготовленным соусом и посыпала белым кунжутом.
Салат готов. Можно подавать такой салат с рисом басмати или приготовить пёстрый рис.
Приготовила салат очень быстро за 20минут.
Если вам понравился рецепт этого тёплого салата и вы решитесь приготовить-я буду очень рада.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку