Цитата сообщения Лилёша
Приготовила быстро теплый салат из говядины с болгарским перцем, и, конечно же захотела поделиться с вами рецептом. Этот салат легкий,но при этом очень сытный и преобладает непревзойденным вкусом.. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.
Для этого салата с говядиной и болгарским перцем, использовала следующие продукты:
300-400 гр. вырезки
2 красных болгарских перца
ялтинский лук 1 шт.
по 1/2 пучка крест- салата, кинзы и рукколы
2 листика мяты
1/2 лайма
соевый соус
3 зуб. чеснока
1/2 ч. л. сахара
1 ст. л. оливкового масла
кунжут
капелька острого стручкового перца
Говядину нарезаю тонкими полосками примерно с полпальца длиной, обжариваю сначала пару минут на сильном огне, потом довожу уже на среднем и добавляю лук.
Когда мясо подрумянится, снимаю его с огня и остужаю. Выкладываю в чашку , в которой впоследствии будет готовиться салат и заливаю небольшим количеством соевого соуса и выжатого лайма. Так оставляю. Мясо должно пропитаться, стать мягче. Говядина – это нежирное мясо, к тому же нарезанная тоненько и постоявшая, она становится мягче и впоследствии её легче переварить. Кстати, вместо соли, можно использовать ещё немного соевого соуса. На самом деле он намного полезнее, чем соль, не задерживает влагу в организме.
Режу соломкой красный болгарский перец.
Чеснок перекрошила.
Приготовила соус-лайм, соевый соус, сахар, чеснок и оливковое масло (сок пол-лайма, сойя-1 ст. л., сахар-0,5 ч. л., оливковое масло - 1 ст. л.).
Зелень вымыла, хорошо обсушила и руками прорвала в салат-аккуратно перемешала вилкой, сверху полила приготовленным соусом и посыпала белым кунжутом.
Салат готов. Можно подавать такой салат с рисом басмати или приготовить пёстрый рис.
Приготовила салат очень быстро за 20минут.
Если вам понравился рецепт этого тёплого салата и вы решитесь приготовить-я буду очень рада.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник