-Цитатник

Клафути с вишней. Французская кухня - (7)

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...

Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)

1. Ингредиенты:  -Мякоть говядины куском - 500 г  -Шампиньоны...

Кулинария - (3)

  ...

Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....

АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 20
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88593 место)
За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбашкаВК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 5792
Комментариев: 1607
Написано: 7612


Кубанский салат

Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:22 + в цитатник

Представляю очень вкусный салат с баклажанами на зиму.

Для приготовления салата необходимо:
на 2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов), 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.

Готовим кубанский салат на зиму:

Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.

Моем жгучий перец и баклажаны, меленько шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.

В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить).

Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.

Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/соленья


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Войнова_В   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:40 (ссылка)
Классный салат...
Ответить С цитатой В цитатник
Tanya_Martini   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:59 (ссылка)
ЛюбашкаВК, Спасибо, обязательно себе заберу, тем более живу на Кубани!!! А у меня рецепт хуже... был...
Ответить С цитатой В цитатник
Lariska-Iriska   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 18:10 (ссылка)
и хранить его потом надо в погребе?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Мая 2014 г. 21:35ссылка
У меня все соленья хранятся в подвале.
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 05:05ссылка
а как было бы актуально, такие рецепты, которые хранятся в обычной городской квартире
Перейти к дневнику

Среда, 14 Мая 2014 г. 13:16ссылка
Можно хранить в квартире, если банки с салатом простерилизовать.
Аноним   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 22:12 (ссылка)
Я совсем по другому поводу У меня есть внучатая племяница Любашка Верясова,а очество Константиновна Почти как у вас Любашка ВК
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Мая 2014 г. 10:15ссылка
А у меня отчество Витальевна))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку