-Цитатник

Клафути с вишней. Французская кухня - (7)

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...

Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)

1. Ингредиенты:  -Мякоть говядины куском - 500 г  -Шампиньоны...

Кулинария - (3)

  ...

Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....

АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 20
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88593 место)
За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбашкаВК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 5792
Комментариев: 1607
Написано: 7612


Кролик –2 блюда

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952



Кролик в вине с томатами

1 кг. кролика
400 гр. томатов

можно мелко порезать свежие, спелые, а можно и порезанные консервированные
головка чеснока
розмарин, тимьян
400 мл. сухого белого вина
оливковое масло
немного муки
соль, свежемолотый черный перец


1. Если кролик целый, то порезать на куски. Вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Обвалять кролика в муке, стряхнуть излишки.

3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до легкой румяной корочки.

4. Добавить к кролику травы и чеснок. Чеснок чистить не надо, удалите только самый верхний слой шелухи.
Поготовьте несколько минут все вместе.

5. Добавьте вино и дайте алкоголю выпариться.

6. Добавьте томаты.

7. Закройте крышкой и дайте закипеть.

8. После этого снимите крышку, приправьте  и готовьте на медленном огне 1 час.
Соуса должно получиться достаточно много. Но, если у вдруг он высыхает, добавляйте теплой воды или бульона в процессе.

Кролик получается очень вкусным, чеснок нежным нежным, с полентой просто замечательно!



Террин из кролика с черносливом

1 кролик
куриный бульон
травы (тимьян, розмарин)
1 яичный желток
чернослив
пармская ветчина
соль, свежемолотый черный перец


1. Порубить кролика на куски, печень (если есть) отложить в сторону.
Положить куски кролика в кастрюлю, залить бульоном, добавить травы
и варить на среднем огне до готовности. Если бульон выкипает, добавляйте еще, но чересчур
много его быть не должно.

2. Достать куски кролика из кастрюли, дать немного оставть и аккуратно
отделить мясо от костей, разделяя его на волокна.

3. Уварить бульон, в котором готовился кролик примерно на 2/3.

4. Через сито влить уваренный бульон к мясу, туда же добавить желток.
Приправить солью и перцем по вкусу.

5. Застелить форму для запекания/террин пармской ветчиной так, чтобы края
ветчины свисали.

6. Мелко порезать кроличью печень. Чернослив, если у вас твердый обдать кипятком
или залить водой, чтобы немного размягчить.

7. Выложить в форму первый слой мяса, затем выложить чернослив и печень, сверху оставшееся 
мясо.

8. Накрыть свисающими краями  пармской ветчины и поставить в большую жаропрочную форму
или глубокий противень.Налить в форму/противень воду, чтобы она доходила примерно до середины формы в которой запекается кролик.

9. Убрать в заранее разогретую духовку (150 гр.)
Запекать минут 45.
Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из мяса

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку