-Цитатник

Клафути с вишней. Французская кухня - (7)

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...

Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)

1. Ингредиенты:  -Мякоть говядины куском - 500 г  -Шампиньоны...

Кулинария - (3)

  ...

Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....

АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 20
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88593 место)
За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбашкаВК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 5792
Комментариев: 1607
Написано: 7612


Сельдь пряного посола дома.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 13:05 + в цитатник

mwp-q41i6-Y (604x403, 144Kb)

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Рассол на 1 л.воды:
4 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 ч.л. семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 шт. Гвоздики
4 горошин душистого перца
½ ч.л. горошин черного перца
3 лавровых листа

2 свежие или мороженные сельди

Как готовить:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 

2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 

3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова! 

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку