-Цитатник

Клафути с вишней. Французская кухня - (7)

Клафути с вишней, рецепт с фото пошагово Клафути – это французский десерт, который очень по...

Говядина по-купечески с сыром и грибами - (1)

1. Ингредиенты:  -Мякоть говядины куском - 500 г  -Шампиньоны...

Кулинария - (3)

  ...

Вкуснейший плов всего за 30 минут - (1)

Очень вкусный, рассыпчатый и насыщенный плов вполне можно приготовить за каких-то 30 минут....

АВОКАДО из косточек. Путь от семечки до дерева в домашнем саду. Попробуйте и обязательно получится! - (0)

Каждый человек, знакомый с плодом авокадо, обязательно обращал внимание на огромную косточку,...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 20
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (88593 место)
За все время набрано баллов: 76 (10218 место)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюбашкаВК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2012
Записей: 5792
Комментариев: 1607
Написано: 7612


Роллы в домашних условиях

Среда, 30 Января 2013 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения arabeqqa

sushi_005 (300x300, 42 Kb)
Обожаю суши и роллы. Это японское кушанье ассоциируется у меня с друзьями, встречами и задушевными беседами. Так уж повелось, что первый раз я попробовала суши в компании сотрудников на какой-то корпоративной вечерине. Коллективчик у нас был хоть куда - сплошь молодежь. Поэтому, когда проект, в котором мы работали? банально закрылся, мы по старой памяти все так же встречаемся с бывшими коллегами и идем в суши-бар. Жаль, редко это бывает. А суши хочется кушать намного чаще :)
Недавно я попробовала сделать это блюда дома, своими руцями. Скупила все нужные ингридиенты, наварила риса и принялась за дело. Самым страшным лично для меня было... правильно завернуть роллы. Слава всемирной сети, видеоролик с мастер-классом получилось найти быстро. Следуя указаниям повара, накрутить роллов удалось легко!

Парочка секретов.
1.В процессе приготовления я открыла секрет, как удешевить это блюдо. Вместо красной рыбы я купила брюшки лосося (они значительно дешевле филешки), обрезала жирную часть брюшек, а мяско замечательно закладывала в ролл. Вкус тот же, что и с лососиной, а по денежке намного экономичнее.
2. Нарезать роллы на кусочки достаточно сложно - колбаски с рисом и рыбой быстро размягчаются и при нарезании вся красота тянется за ножом и кусочек теряет эстетичный вид. Для этого перед каждым "чиком" я смачивала лезвие ножа, просто подставляла его под кран с холодной водой.
Вот что у меня получилось. Да, и видео с мастер-классом тоже делюсь :)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СУШИ, РОЛЛЫ

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 14:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку