-Цитатник

Без заголовка - (0)

Редкая молитва Архистратигу Михаилу Это очень редкая молитва, которая написана на крыльце...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александра0707

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 26





Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 08:56 + в цитатник
Львовский сырник с маком





Львовский сырник с маком


Если вам случится приехать во Львов, обязательно посетите одну из кофеен это славного города. Хотя бы для того, чтобы отведать знаменитый львовский сырник – гордость местных жителей. На мой взгляд, никакой чизкейк не сравнится с этим вкуснейшим и потрясающе нежным лакомством.

Поражает разнообразие вариаций сырника: на корже или без него, с цукатами или орехами, с апельсиновой или лимонной цедрой, с кокосовой стружкой или изюмом… Однако мой любимый вариант – это сырник с маком. Именно его мы будем сегодня готовить.

Итак, для формы 25 на 30 см нам понадобится:



4360286_0_8feaa_668d5d53_M (153x72, 19Kb)

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 08:55 + в цитатник
Вшиваем потайную молнию без проблем. Мастер-класс




Автор: La_femme





Текст автора: "Раньше я шила по рекомендациям Бурды и каждый раз мучилась при подгонке места состыковки, потом перешла на другую методику, которую успешно применяю сейчас в ателье при пошиве вечерних платьев из шeлка разных видов.



При этой методике важны о только пара трюков:



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 08:47 + в цитатник
Как сделать апельсиновый сахар.




Как сделать апельсиновый сахар.



Ингредиенты:





200 г сахара

2 больших апельсина




  • С помощью терки снимаем кожуру с апельсина. 


  • Сахар и цедру, положить в блендер и перемешиваем.


  • Металлическую форму или большое блюдо, застилаем бумагой для выпечки.


  • Высыпать сахар в ровным слоем и оставить примерно на 12 часов для просушивания.


  •  После этого времени (когда сахар будет уже абсолютно сухой), пересыпать его в стаканчики, а комочки перетираем между пальцами.


  • Аналогично можно приготовить сахар, из лайма и лимона        



                                         Источник http://vk.com/lifecheater


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:30 + в цитатник
Recent EntriesArchiveFriendsUser InfoMemories Кулинария Для Всех Previous Entry | Next Entry Французское и венское пирожковое тесто Nov. 5th, 2008 at 10:04 AM Это легендарное тесто впервые появилось в СССР после войны. Моя бабушка и её сестры всю жизнь пекли из него восхитительные пирожки и пироги, а Анна Дышкант увезла его с собой из Киева в Москву и там стряпала из него пирожки Хрущеву, Пельше, Громыко и другим членам Политбюро, в семьях которых она работала поваром. Позднее под пером Вильяма Похлебкина рецепт превратился в "кулебячное тесто" , ещё позднее - в "нестареющее тесто" в изложении Ларисы Исаровой и, уже в наше время, в руках современного поколения хозяев и хозяек , в "хрущевское" тесто и "правильное" тесто для пирогов. А все равно хорошо, что рецепт теста жив и продолжает всем нравиться. Вот и я завела сегодня такое тесто на пирожки. У нас всю неделю гости. У этого теста есть два варианта: французское тесто и венское тесто. Французское тесто универсальное, для любых пирогов и пирожков, а венское более сдобное и его заводят для изделий со сладкой начинкой: мелких сладких пирожков, корзиночек, открытых и полуоткрытых пирогов с сеточкой, начиненных повидлом и т.п. Название у него "иностранное" совсем не случайно. По характеру изделия получаются сильно отличающимися от русских пирогов. Из французского и венского теста получаются ультра-сдобные почти хрупкие изделия, не требующие ни выбраживания, ни расстойки, ни даже смазки яйцом перед выпечкой. Очень вкусно, настоящий деликатес, но это полярная противоположность классическим русским пирожкам, тесто для которых старательно пестуют и выхаживают, долго месят, долго выбраживают и долго расстаивают. .Послевоенные рецепты ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО Рецепт 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 45-75г сахара 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. После этого разделать на пирожки илои пироги, дать расстойку и печь 20мин при 355Ф/180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник. Оно может хранится на холоде несколько дней. ВЕНСКОЕ ТЕСТО 500г муки 50г прессованных дрожжей (отечественного производства) 125г сахара 200г маргарина 2 желтка 200г молока лимонная цедра Тесто готовят так же как французское. Современные рецепты "КУЛЕБЯЧНОЕ" ТЕСТО (В. Похлебкин, Национальные кухни наших народов) 500-600г муки 25г дрожжей (отечественного производства) 1 ч.л. соли 200г сливочного масла 3 желтка 1 стакан молока 300г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти (30мин). Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти (1час) и разделывать под пироги. "ПРАВИЛЬНОЕ" ТЕСТО а вот тут показан безопарный вариант того же французского-похлебкинского "кулебячного" теста на примере пирога с капустой, только вместо трех желтков в тесто берутся 3 ст.л. сметаны. 500г муки 25г свежих дрожжей или 10г сухих 0.5 ч.л. соли (1 ч.л. если сливочное масло несоленое) 200г сливочного масла 3 ст.л. сметаны 1 стакан молока если дрожжи сухие, то размочить их в стакане теплого молока с 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю смазанную ст.л. растительного масла и дать подняться. Обмять, разделить на две части (для низа и вера пирога) и убрать их в холодильник на полтора часа. Выкатать пласт для низа пирога, начинить. Выкатать пласт для верха пирога, накрыть, защипнуть. Дать пирогу 20-40мин расстойки. Пока пирог расстаивается, в обрезки теста вмесить муки, чтоб получилось тесто покруче и вырезать или вылепить из него украшения на верх пирога. Смазать поверхность пирога водой, яцом или желтком и прикрепить украшения. Печь 40минут при 390Ф. "НЕСТАРЕЮЩЕЕ" ТЕСТО (Лариса Исарова, Блюда-скороспелки) 500г муки 25г прессованных дрожжей (отечественного производства) 1/2 ч.л. соли 200г маргарина 1 стакан молока Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить несколько дней (или даже недель, утверждает Исарова). По мере необходимости отрезать куски теста, тонко выкатать, уложить в форму с бортами, начинитьи печь пирог в течение 20 минут. Подать горячим. "ХРУЩЕВСКОЕ" ТЕСТО 500г муки 50г дрожжей (российского производства) 1/2ч.л. соли 2 ст.л. сахара (50г) 200г маргарина 250г молока Замесить мягкое тесто и поставить в холодильник минмум на 4 часа, лучше на ночь. Тонко раскатать в пласт и сделать из него пирог или вырезать кружочки и налепить пирожков. ПРИМЕЧАНИЕ: Все эти рецепты рассчитаны на прессованные дрожжи отечественноего (российского производства). Если вы работаете с прессованными дрожжами западного производства, то их берут в 2 раза меньше по весу. Иллюстрации Если это тесто заводят заранее, например с вечера, то его даже и вымешивать особенно не надо. Но если тесто замешивают скороспелое, чтобы через 20 минут испечь из него пирожки или пироги, то тесто месят как следует, до хорошего развития клейковины. В моем миксере я месила 12 минут на средней скорости. Вот так выглядит клейковина хорошо вымешенного французского теста для пирожков: она не рвется и тянется в прозрачную пленку. После вымешивания тесту дают отдохнуть 20 мин на столе или , если дольше, то в холодильнике. Уложить тесто в мешочек, выдавить воздух и завязать. В этом тесте содержится много дрожжей, поэтому оно немедленно начитает вспухать. У меня заняло 30-40 мин приготовить начинки, помыть посуду и подготовить духовку. Тем временем тесто красиво запузырилось в холодильнике . От большого куска теста я отделила три небольших и остаток спрятала обратно в холодильник до завтра. Приготовила открытые пирожки со свежими яблоками и порционные пирожки с зеленым луком. Дала 20 мин расстойки в тепле и посадила в печку, ничем не смазывая. Начинка: два свежих яблока, 2 ст.л. абрикосового повидла, 1 ложка крахмала. Начинка: 3 яблока, 1 ложка сахара, 1 ложка крахмала. Начинка: пучок зеленого лука, 2 крутых яйца, соль, ложка сливочного масла. Пироги с яблоками я пекла 20мин при 375Ф, а пирожки 10мин при 400Ф. Мякиш получается пушистый, волокнистый, корочка хрупкая, как у коржика. Несмотря на то, что в тесте нет соли, вкус не пресный, а наоборот, изумительно сбалансированный, потому что соль в тесто попадает из маргарина. В 200г маргарина содержится примерно 4-5г соли, в зависимости от марки маргарина. Анна Григорьевна Дышкант донесла рецепт французского теста до наших дней, опубликовав его в многочисленных российских газетах и журналах нашего времени. Источники газета Московский Комсомолец, 16/4/2008 газета Труд, 22/2/2002 газета Правда, 2/9/2003 газета "Технополис", 11/9/2003 В.В, Похлебкин, Национальные кухни наших народов. Лариса Исарова, Блюда Скороспелки. форум "Нестареющее тесто"

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 02:14 + в цитатник
Секреты удачного и вкусного теста. Хозяйкам на заметку




1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.


Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха




 


2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 01:52 + в цитатник
Деревянный примус - свеча. Костер в рюкзаке.



Индейская свеча или деревянный примус - свеча. Костер в рюкзаке. Как приготовить пищу в походе.

 




 



В походе или путешествии «дикарем», на пикнике или рыбалке всегда стоит вопрос приготовления горячей пищи. Кто то разводит большой костер, кто то тащит с собой примус или пакет сухого горючего.

Я хочу познакомить вас с одним старым способом, вернее устройством, с помощью которого можно и готовить пищу, отапливаться или освещать себе дорогу. По легенде оно было заимствовано у североамериканских индейцев колонизаторами Христофора Колумба. Оттого и получило название «индейская свеча».


Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 01:43 + в цитатник
Гуашь с ПВА как замена масла и акрила...




Гуашь с ПВА как замена масла и акрила



http://www.livemaster.ru/topic/83680-guash-s-pva-kak-zamena-masla-i-akrila?










 

 


Гуашь с ПВА как замена масла и акрила | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Акрил - дорогой, масло - дорогое, еще и сохнет долго. Что, если вы хотите только попробовать что-то нарисовать на холсте? Всего одну картинку, ради которой не хочется выкидывать "бешеные тыщи" на краски, которые потом будут просто лежать без дела? Или вы только учитесь, или рисуете с детьми, или просто рисуете для себя. В любом из этих случаев на помощь приходит дуэт гуашь+клей ПВА.



Этому приему меня научили друзья-керамисты, и я долго пользовалась этой смесью и для рисования на холстах, и для росписи фигурок - да для чего угодно это можно использовать. Между прочим, говорят, что такой же смесью расписывают шкатулки с традиционными орнаментами.



После смешивания с ПВА гуашь становится более прочной, хорошо ложится на холст или другую поверхность, не обсыпается, еще и держит объем. И все это - на долгие годы (заглавная картина была нарисована 6 лет назад, и все еще никаких изменений).



При этом, если работа не получилась или надоела - открываем кран с горячей водой и за одну минуту все смывается почти бесследно. И холст не пропадает, а снова идет в работу.



Что понадобится:




  • клей ПВА


  • самая обычная гуашь - 9 или 12 цветов


  • стеки или какие-нибудь палочки для смешивания красок


  • то, на чем вы будете рисовать


  • кисти (я беру плоские, как для масла)


  • бумага или тряпка для вытирания кистей и стеков


  • палитра


  • вдохновение



1



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 01:40 + в цитатник
Почти панацея...Как это делают китайцы.




Почти панацея...Как это делают китайцы. 



""



У меня есть редкий рецепт, которым я хочу поделиться с вами. Этот рецепт от многих болезней. А пришёл он ко мне совершенно случайно. Были мы с подругой на выставке косметики. Целый деь ходили. Всё очень интересно. Но устали и решили попить чайку с бутербродами. Подруга достала термос. Сидим, пьём. Рядом присела женщина. Подруга предложила ей чаю. Женщина не отказалась. Завязалась беседа. Женщина нам говорит: "Девочки, вы такие молодые! Зачем вам косметика!" На что мы удивились: "Мы молодые? Да у нас куча болячек!" Не успели мы сказать, каких болячек, как эта женщина сама назвала нам все наши проблемы: у тебя - анемия, а у тебя - поджелудочная железа. Мы раскрыли рты: "Как это вы узнали?" Читать далее



"4287072_000000000000000000000000"4287072_0_38184_e3aa521e_S


Без заголовка

Пятница, 31 Мая 2013 г. 01:28 + в цитатник
Как добавить сообщение в свой дневник? Написано очень доступно, для новичков на Лиру.




Это сообщение предназначено для новичков на Лиру, поэтому будет очень подробным, с картинками. И так, вы завели себе дневничок на Лиру и захотели добавить в него сообщение, ещё это называют пост. А как это сделать? Очень просто. Давайте по порядку разберем.



1. Откройте свой дневник (ПРОФИЛЬ), нажмите "Добавить" или "Написать".



3807717_21 (700x334, 413Kb)



Читать далее


Уважаемые читатели, мне было бы очень интересно узнать ваше мнение. Стал ли этот пост для вас полезным?


Получилось ли у вас добавить сообщение в свой дневник? Напишите  мне пожалуйста об этом в комментариях к этому посту.


Всем заранее спасибо за комментарии.

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник
Важные ссылки для Лирушника

Здесь я собрала коллекцию ссылок для лирушника. Надеюсь, они помогут Вам в оформлении дневника и дизайнерских работах.







Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:03 + в цитатник
Упражнения для красоты




Упражнения красоты не заметны окружающим, для их выполнения не нужны спецприспособления и занимают они буквально несколько минут.



 



. Обхватите себя левой рукой под подбородком, правой — у основания шеи. Сделайте 25—30 наклонов вперед-назад, оказывая себе сопротивление руками. Работает только шея, а голова на месте!



Результат: кожа шеи станет упругой.





2. Упритесь локтями в стол. Легко надавите большими пальцами на кость под бровью, задержитесь на 5 секунд. Пройдитесь так по всей косточке от внутреннего угла глаза к внешнему. Повторите 3 раза.



Результат: веко станет более упругим и не будет нависать над глазом — взгляд станет более открытым.





3. Мягко приложите чашку с горячим чаем к щеке на несколько секунд. Таким образом пройдитесь по всему лицу, включая область под глазами и губы. Для большего эффекта после горячего массажа можно сделать холодный с помощью чашки с прохладной водой.



Результат: усилится кровообращение, и, как следствие, — цвет кожи лица будет более здоровым.





4. Надавите указательными пальцами обеих рук в уголках глаз у переносицы. Держите 10 секунд. Повторите 3 раза.



Результат: Благодаря этому упражнению глаза увлажнятся и в них появится особый блеск. Кроме того, слеза смоет пыль и улучшит скольжение века, что уменьшит усталость глаз.





5. Не открывая рта, дотрагивайтесь языком попеременно до неба и за нижними зубами, как бы произнося букву «л» и упираясь языком на пару секунд до ощущения напряжения в области подбородка. Повторите 20 раз.







Результат: эта зарядка натренирует мышцы подбородка, что упредит их провисание.



http://zdorovyjsayt.ru/pyat-uprazhnenij-krasoty/



 


Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:56 + в цитатник
Подземный отель Шимао в Сунцзяне.




27 октября 2012 в 11:13



 


Началось строительство одного из самых масштабных и самых необычных отелей мира в Сунцзяне, Китай. Чем же он так необычен? В последнее время строительство зданий, как правило, ведется ввысь. Появляются все новые и новые небоскребы, один выше другого. Отель Сунцзяня вряд ли станет им конкурентом, так как будет построен под землей.



3279085_1 (700x525, 148Kb)



Несколько лет тому назад Британская фирма Аткинс предложила экстравагантный проект для пятизвездочного отеля, уходящий глубоко под землю, на глубину в 100 метров. Китайские инвесторы согласились возвести это чудо и будет оно располагаться у подножия горы Тяньмашань в районе Сунцзяня. И вот строительство Межконтинентального отеля Шимао в 19 уровней и 380 номеров началось. Первоначально его планировали закончить в 2009 году, но строительство началось только в марте 2012.


отель Шимао

Инновационный дизайн роскошного курорта будет возвышаться над карьером глубиной в 100 метров всего на 2 этажа. Основные же развлекательные комплексы и комнаты для гостей будут располагаться под землей. Вместо того, чтобы высушить воду, находящуюся на дне карьера, было принято решение затопить карьер, создав искусственное озеро. Два этажа отеля будут расположены полностью под водой. Прямо перед фасадом Шимао будет начинаться искусственный водопад, обрушивающийся в карьер. Все коридоры и комнаты будут направлены в естественно освещающийся атриум, откуда будет открываться вид на скалы с их зеленой растительностью и водопадами.



Также под землей будут обустроены спортивные комплексы и аквариум глубиной в 10 метров, центр экстремальных видов спорта, таких как скалолазание и прыжки с эластичным тросом в разных точках карьера. Весь отель будет покрыт зеленой крышей, здание будет использовать геотермическую энергию для электропитания и обогрева. Карьер обеспечит укрытие от сложных погодных условий, что также позволит сохранить энергию. Дизайн был продуман таким образом, что со стороны сооружение будет выглядеть, как естественный зеленый холм, льющийся каскадом вниз, как естественный обрыв скалы.   Читать далее



 



 




Серия сообщений "Строительство":

Часть 1 - История гостиницы: The Peninsula Hong Kong.
Часть 2 - В Китае очередной небоскреб сгорел дотла.
...
Часть 9 - Пагода.
Часть 10 - Телебашня Гуанчжоу.
Часть 11 - Подземный отель Шимао в Сунцзяне.


Без заголовка

Вторник, 28 Мая 2013 г. 19:31 + в цитатник
Экономная хозяйка. Часть 3 - Чудеса в холодильнике.

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание * Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Сегодня рассказ о том, что экономит время хозяйки. То, что можно использовать многократно и то, что делает наше пребывание на кухне "колдовством" для остальных членов семьи.
Содержание поста:
1. Квадратные фрикадельки
2. Концентрированный мясной бульон - основа для супа
3. Универсальная заправка для супа
4. Сырный соус Песто
5. Соус Болоньезе.


1. Квадратные фрикадельки


Фрикадельки - это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Продолжение >>>


Без заголовка

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 09:29 + в цитатник
Узбекский плов по-фергански.




 





Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим



Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее – плов узбекский. А еще точнее – ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует (от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь).



Конечно, как только я приведу набор продуктов, реально доступный среднестатистическому горожанину, тут же найдутся «апологеты классики»: дескать, хлопковое масло не применено, вместо желтой моркови использована красная, плов сделан не на костре, а на плите и так далее. Однако тем, кто действительно хочет приготовить настоящий плов, скажу: не слушайте «апологетов». Плов – это такое блюдо, которое в несущественных мелочах прощает вольности. Но он не прощает принципиальных просчетов. Одной из таких принципиальных составляющих плова является то обстоятельство, что плов – живой организм, причем не мужского, а женского рода, требующий, стало быть, к себе соответствующего отношения.



Вооружившись серьезным пониманием этого обстоятельства (чуть ниже его сущность я объясню наглядно), можем смело браться за дело.



Итак, на «небольшой» плов нам понадобится:



Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 19 Октября 2012 г. 14:50 + в цитатник

Дневник Александра0707

Среда, 26 Сентября 2012 г. 23:41 + в цитатник
Я


Поиск сообщений в Александра0707
Страницы: [1] Календарь