Цитата сообщения Лилёша
Всегда покупаю творог, чтобы приготовить эту вкуснятину! Делюсь рецептом вкуснейшего творожного пирога
Очень вкусный рецепт простого, творожного пирога – творожное тесто готовится быстро и просто, а результат, просто поражает. Пирог получается очень мягким и нежным.
творог жирный, 500 гр.
масло сливочное, 100 гр.
яйцо, 1 шт.
сахар, 100 гр.
ванилин по вкусу
разрыхлитель, 1 ч.л.
мука, 350 гр.
желток для смазывания
Творог смешиваем с сахаром и ванилином, размягченным сливочным маслом и яйцом.
Всю массу перебиваем при помощи погружного блендера до однородности.
Совет: если у вас нет блендера, тогда перетираем сначала через сито творог и потом смешиваем его с прочими продуктами до полной однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Частями вводим в творожную массу, вымешиваем тесто. Масса должна получится мягкой и податливой, чуть липковатой.
Отрезаем треть теста и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в пласт, толщиной около 5 мм. Вырезаем стаканом круги.
Кружочки складываем в ряд внахлест и сворачиваем рулетиком, который разрезаем на 2 части и получаем 2 розочки. Таким образом поступаем со всем тестом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом.
Выкладываем розочки плотно в форму и получаем сплошной пирог из таких розочек.
Взбиваем желток с ложкой воды и смазываем пирог.
Духовку разогреваем до t 180 * С. и выпекаем около 30 – 40 минут, но смотрите по своей духовке.
Получается красивый и мягкий, творожный пирог.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото