-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анюта_1527

 -Подписка по e-mail

 


Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Imra Салат "Пасхальная курочка"

В составе блюда ингредиенты, которые часто используются для приготовления салатов. Необыкновенность этого салата - в оформлении.

Можно так оформить свой любимый вариант салата.

5087732_cRB8EUcDTkA (450x337, 112Kb)

Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г.
Сыр - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны пастеризованные –
300 г.

Майонез - 400 г.
Болгарский перец - 2 шт. красный
и желтый.
Соль, перец - по вкусу.

Для разноцветных яичек:
Отварные яйца - 2 шт., чеснок - 1 зубчик.
Масло сливочное - 30 г.
Плавленый сырок - 1 шт.
Майонез - 50 г.

Способ приготовления

1. Обжарить шампиньоны с нарезанным на кубики луком.
Посолить, поперчить.

2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и
нарезать мелко. 

3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной
терке. Оставить немного тертого
белка для верхнего слоя.

4 Сыр также натереть на крупной терке.

 5. Салат выкладывать слоями формируя тело курицы: курица,
майонез, грибы с луком, яйца,
майонез, сыр, белок.

6. Украшение курочки: гребешок, клюв, хвостик -
красный болгарский перец.

7. Разноцветные яички сделать из протертых на мелкой
терке плавленого сырка, чеснока,
яиц, добавить сливочное масло и
майонез.

8. Красные и желтые яйца получатся, если обвалять их в
мелко натертом болгарском перце,
соответствующих цветов. Для
фиолетового цвета яйца -
окрасьте тертый белок соком
красной капусты или свеклы.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Часть 2 - Салат из печени
...
Часть 40 - Салат "Принцесса"
Часть 41 - Пикантный салат
Часть 42 - Салат "Пасхальная курочка"
Рубрики:  оформление блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку