-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка-м

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 2622
Комментариев: 160
Написано: 2806


Без заголовка

Четверг, 31 Мая 2018 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежная творожная запеканка на манке - наконец-то получилась!!!

Наконец-то у меня получилась запеканка, очень напоминающая ту, которую готовили в школьной столовой. Понятно, что там не было жирных сливок, да и белки отдельно никто не взбивал, но вкус и текстура похожи, факт.
 
tvorozhnaya-zapekanka-na-manke (600x697, 310Kb)
 
3 (242x38, 23Kb)
 
на форму 21 см:
 
 
творог 9-12% 400 грамм
яйца 3 шт.
сахар 70 грамм
манка 75 грамм
сливки 33% 120 мл.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки кладем в миску вместе с остальными ингредиентами.
 
 
Белки отдельно взбиваем до средних пиков.
 
Массу в миске перемалываем блендером до однородного состояния.
 
Добавляем взбитые белки.
 
Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой до получения однородной воздушной массы.
 
Перекладываем в форму с застеленным пергаментом дном (чтобы легко вынуть готовую запеканку). Разравниваем. 
 
 
Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 40-45 мнут.
 
Остужаем в приоткрытой духовке в течение 40 минут, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры.
 
Подаем со сметаной.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Творог
КУЛИНАРИЯ/Запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку