куриные отбивные с начинкой |
Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо
и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.
Филе куриное — 400 г
Яйцо (2 вареных; 1 сырое) — 3 шт
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Петрушка (в начинку - 10г; для украшения - 5г) — 15 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Перец сладкий — 30 г
Помидоры черри — 70 г
Рис ("Индика" белый от "Мистраль") — 2 пакет.
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с рисом и варю на медленном огне 20 минут.
Куриное филе мою, просушиваю с помощью бумажного полотенца, делаю надрез вдоль, но не до конца, разворачиваю.
Филе отбиваю, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу.
Готовлю начинку. В миске смешиваю вареные яйца, нарезанные кубиками, нарезанную зелень петрушки, горчицу, сметану, размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваю все ингредиенты в миске. Начинка готова.
На одну сторону каждого отбитого куриного филе выкладываю начинку.
Закрываю начинку второй стороной филе.
Беру 3 тарелки - в одну насыпаю муку, во второй взбиваю яйцо, в третью насыпаю панировочные сухари.
Сначала хорошо обваливаю отбивные с двух сторон в муке, затем окунаю во взбитое яйцо, после - в панировочные сухари. Обжариваю отбивные на разогретой сковороде на растительном масле сначала с одной стороны.
Затем с другой. Подаю отбивные с готовым рисом, помидорами черри, сладким перцем. Украшаю блюдо зеленью.
povarenok.ru
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |