Цитата сообщения галина5819
Гугенотский торт - cупернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт
Гугенотский торт – это легендарный рецепт американской кухни, который подается практически во всех заведениях Южной Каролины. По поводу истории его названия сломано немало копий, но сегодня не об этом. Этот чудесный торт, скорее даже пудинг, напоминает орехово-яблочное блонди. Супернасыщенный, суперореховый и суперпростой в приготовлении десерт с мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Нужно учитывать, что этот десерт сложно нарезать ровными и аккуратными кусочками, поэтому, если вас это смущает, то ешьте его ложкой прямо из той формы, в которой вы его выпекали. Я люблю подавать его с греческим йогуртом или взбитыми со сметаной сливками, кислинка которых хорошо уравновешивает сладость десерта
3 яйца
200 г сахара
60 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
2 кислых яблока, удалить сердцевину, очистить и нарезать кубиками
150 г нарезанных грецких орехов
1 ч.л. ванильного экстракта
125 мл сливок 35%
2 ст.л. сметаны 25-30%
Разогреть духовку до 165 град., хорошо смазать маслом глубокую форму для запекания
Хорошо взбить яйца до пенистой, кремовой консистенции, добавить сахар, муку, разрыхлитель, соль, яблоки, орехи и ваниль, взбивая после каждого добавления.
Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 45 мин., чтобы верхушка десерта стала хрустящей. Достать из духовки и дать остыть 10 мин.
Взбить сливки со сметаной и подать с десертом
loveandcook.net.ua