Салат из баклажан (маринованный) |
Время приготовления: 30 мин.+ маринование
Порций: 12+
Вам потребуется:
3 кг баклажан, очистить кожуру, порезать кубиками прим. 1.5-2см
1/2 кг болгарского перца, почистить, порезать соломкой
1/2 кг морковки, на тёрку
2 средних луковицы, порезать тонко
2-3 зубка чеснока, выдавить
1 ч ложка чёрного перца
1 ч ложка паприки
1 ч ложка соли, по вкусу
4 ст ложки сахара, по вкусу
100-150 г уксуса
100-150 г нерафинированного подсолнечного масла
Как готовить:
1. Вскипятить 2 литра воды с 4 ст ложками соли.
2. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на друшлаг и дать стечь.
3. В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты, туда же добавить остывшие баклажаны. Проверить на соль, уксус, и т.д. Накрыть и поставить в холодильник на сутки. Через день-готово!
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки. Баклажаны КУЛИНАРИЯ/Заготовки. Салаты овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |