-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка-м

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) РУСИЧИ Рецепты_домохозяек Солнцеворот

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 2622
Комментариев: 160
Написано: 2806


Куриные отбивные в тертом картофеле

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Цитата сообщения ШОта_блог Куриные отбивные в тертом картофеле

Куриные отбивные в картофельной панировке
Думаю, вы согласитесь, что курица и картофель — одни из самых сочетаемых ингредиентов. С ними можно экспериментировать бесконечно. Да что там говорить, все наверняка готовили картофельные драники, возможно, многие готовили их только с грибами, но есть и более оригинальный рецепт, например драники с курицей в горшочках.

Попробуйте, очень необычная подача всем известного блюда и, как всегда, нежный вкус. Но сегодня мы будем готовить как бы драники наоборот, а именно: мы сделаем куриные отбивные в картофельной панировке. Как вам такая идея? Необычная панировка и гарнир одновременно в одной цельной композиции. По-моему, идеальный вариант сытного и вкусного обеда или ужина.

Количество порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить куриные отбивные в тертом картофеле, вам понадобится:

  • филе куриное – 1шт.
  • картофель – 1 шт. (среднего размера)
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • укроп, соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить куриные отбивные в тертом картофеле.

  1. 1. Картофель очищаем от кожуры, натираем его на крупной терке, перчим, солим по вкусу и отставляем на 5 минут.
    2. За это время картофель пустит сок, который нужно отжать и слить.
    3. В картофельную панировку добавляем яйцо, немного муки и мелко нарубленный укроп.
    4. Куриное филе отбиваем, солим и перчим по вкусу.
    5. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и даем ему нагреться до нужной температуры. Тем временем окунаем наше филе в картофельную панировку со всех сторон и выкладываем его на разогретую сковородку. Обжариваем куриные отбивные с обеих сторон максимум 15-20 минут.

  2. Вот такие получаются наши куриные отбивные в картофельной панировке. Благодаря картофелю куриное филе не будет засыхать даже после охлаждения, как это бывает зачастую, а благодаря хрустящей картофельной корочке надолго сохранит свою пикантность и сочность.

  3. Если вам понравился этот рецепт панировки куриных отбивных, рекомендуем также обратить внимание на рецепт куриных отбивных в кляре  и куриных котлет с сыром и ветчиной в кляре.
  4. Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку