-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка-м

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) РУСИЧИ Рецепты_домохозяек Солнцеворот

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 2622
Комментариев: 160
Написано: 2806


Украинская кухня. Котлеты по-киевски

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Надежда-Ариана Украинская кухня. Котлеты по-киевски.

Украинская кухня. Котлеты по-киевски.



Продолжаю вас знакомить с украинской кухней. Сегодня из арсенала оружия массового поражения где почетное стратегическое место занял борщ и сало , мы перейдем к тактическому высокоточному оружию какими являются котлеты по -киевски. Это блюдо знакомо нам ещё с молодости, по походам в рестораны ещё существовавшего Советского Союза и как правило наличие их там говорило о его категории .
Давайте вместе со мной попробуем воспроизвести кулинарный хит двух столетий , который в том или ином виде  встречается в европейских кухнях.
Рецепт достаточно прост , но требует определенных навыков.
Нам потребуется курица средних размеров , сливочное масло, укроп или петрушка , чеснок, панировочные сухари , яйца и мука для панировки, лимон



В сливочное масло выдавливаем зубчик чеснока , и размешиваем с мелко порубленной зеленью




Отрезаем по суставам крылья , оставляя последний .



Кожу отделить от грудки. Разрезать вдоль кильевой кости



Срезаем с грудки филе вместе с косточками от крылышек.


Косточки зачищаем .

Отделяем малое филе от большого , зачищаем от сухожилей и излишек жира.
Делаем осторожно чтобы косточка осталась на большом филе.



Поступательными движениями ножом раскрываем большое филе в толстой его части , раскрываем его как книгу не прорезая его насквозь.



Осторожно под пленкой отбиваем , не допуская разрыва.




Большое филе солим , перчим.  Сбрызгиваем соком лимона. Кладем кусочек замороженного масла .
Прикрываем малым филе и формируем котлету , аккуратно с боков заворачивая края.



Панируем два раза.  Для этого котлету вначале обваляем в муке, затем в збитом яйце , после этого в панировочных сухарях.  Повторим снова обваливание в яйце и в сухарях. На пятнадцать минут поместим в морозилку.



Ставим разогреваться  растительное масло для фритюра до  температуры 160 градусов. Если вы опустите кончик деревянной зубочистки в масло и от него пойдут во все стороны пузырьки , то температура подходящая, можно обжаривать котлету. Осторожно опускайте котлету в масло , помните о возможности получить ожог. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты . Старайтесь не допустить сгорания панировки. Лучше вытащите её раньше и доведите до готовности в разогретой духовке или микроволновке .

Сервируется как правило с жареной картошкой . Осторожно разрезайте её, масло может забрызгнуть вам одежду.



Смачного ! Мир вашему дому !


Lkis
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку