Соус Ткемали |
Состав:
Примечание:
Красный горький перец можно добавить не в специи, а в стручке.
Приготовление:
Алычу помыть, залить водой, чтоб покрыло и поставить на огонь.
Накрыть крышкой и варить на тихом огне до размягчения. Варить примерно 15-20 минут. Вы сами увидите, когда алыча сварится, шкурка полопается и мякоть начнет отходить от косточки.
Слить воду с алычи, но не выливать, она нам понадобится для приготовления очень вкусных «Кабачки десертные». Алычу положить на друшлаг или сито и хорошо перетереть, отделив от косточек и шкурок.
В полученное пюре добавить соль, сахар по вкусу и положить, связав веточки укропа и мяты.
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая около 10-15 минут. Всыпать специи.
Нарезать много зелени и чеснок, измельчить в блендере.
Добавить к соусу и приварить еще в течении 5 минут.
Разлить по стерелизованным баночкам и закупорить.
http://kuxaro4ka.ru/2012/08/06/sous-tkemali-mk-ot-elenyi/
Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Соленые лимоны
Часть 2 - Маринованные лимоны
...
Часть 16 - «Салат болгарский с яблоками»
Часть 17 - «Арбузы маринованные» с лимоной кислотой
Часть 18 - Соус «Ткемали»
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки. Салаты овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |