Подарки на новый год http://stranamasterov.ru/node/652769 < Изысканное рождественское панно ...
1 часть подборки новогодних упаковочек. 8 мастер-классов - (0)1 часть подборки новогодних упаковочек. 8 мастер-классов. Новогодние упаковки своими руками. ...
Идеи на Новый Год - (0)Украшалки 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Поделки своими руками из шишек на Новый Год - (0)Поделки своими руками из шишек на Новый Год Что может быть приятней,когда ты своими руками тв...
Кардиган Переплетенных кос - (0)Кардиган Переплетенных кос Оригинальный пуловер с переплетенными полосами Для работы по...
Вкусная начинка для пирожков из толченой фасоли и чеснока |
Что ни говори, а домашняя выпечка – это своего рода гордость любой хозяйки. Один только аромат выпечки сразу создает атмосферу уюта и тепла. Предлагаю для копилки кулинарных рецептов пикантную начинку для пирогов, которая удивит многих не только своим изысканным вкусом, но и доступностью ингредиентов, экономичностью.
Ведь в зернах фасоли содержится богатый комплекс бионутриентов, витамины группы В, микроэлементы, а также пищевые волокна.
Эту начинку можно использовать как для выпечки больших пирогов, так и для выпечки маленьких пирожков. По словам бывалых домохозяек, пирожки с такой начинкой пользуются огромным успехом даже у самых взыскательных гурманов.
1. Фасоль еще с вечера замочить холодной водой. Это позволит вам приготовить фасоль намного быстрее.
2. С утра набухшие зерна хорошенько сполоснуть и отварить в подсоленном растворе предварительно добавив в воду пару горошин черного перца, а также листик лаврового листа.
3. Сваренную до готовности фасоль размять или толкушкой или же пропустить на мясорубке. Если есть кухонный комбайн - можно эту процедуру сделать на нем.
4. Взять небольшой кусочек свежего свиного сала, порезать его на порционные кусочки и распустить в шкварочки на горячей сковородке.
5. Растопленный ароматный жир вместе со шкварками соединить с размятой фасолью.
6. Парочку зубков чеснока почистить от шелухи, а затем истолочь в ступе или еще лучше воспользоваться специальным прессом (чеснокодавкой).
7. Чеснок добавить в начинку, сыпнуть щепотку базилика сушенного или же петрушки и хорошенько перемешать.
8. Готовой массой, которая по вкусу напоминает фасолевый паштет, начинить пироги.
9. Для того, чтобы получить румяную корочку - не забудьте смазать тесто взбитыми яйцами на воде или еще лучше молоке.
Аромат при запекании пирогов с чесночной фасолью просто фантастика, а настроение всех домочадцев просто отличное.
Вкуснотища!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |