-Цитатник

Гламурные елочки 2 - (0)

Подарки на новый год http://stranamasterov.ru/node/652769 < Изысканное рождественское панно ...

1 часть подборки новогодних упаковочек. 8 мастер-классов - (0)

1 часть подборки новогодних упаковочек. 8 мастер-классов. Новогодние упаковки своими руками. ...

Идеи на Новый Год - (0)

Украшалки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Поделки своими руками из шишек на Новый Год - (0)

Поделки своими руками из шишек на Новый Год Что может быть приятней,когда ты своими руками тв...

Кардиган Переплетенных кос - (0)

Кардиган Переплетенных кос Оригинальный пуловер с переплетенными полосами Для работы по...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радченко_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1560
Комментариев: 91
Написано: 1847


Рулет "Трюфель"

Вторник, 20 Января 2015 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Рулет "Трюфель" (Truffle)

1 (604x403, 230Kb)

Удивительный вкус рулета который тает во рту. Приятного чаепития.

Для шоколадного бисквита:
-яйца - 4 шт. + 1 белок 
-мука - 100 г 
-сахар - 150 г 
-шоколад черный (78% какао) - 55 г 
-лимонный сок - пару капель 
Для крема: 
-сливки жирные 35 % - 400 г 
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г 
-сахарная пудра - 2 ст.л. 
-кофе растворимый - 2 ч.л. 
Для пропитки: 
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г 
Для посыпки: 
какао-порошок 

Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики. 
Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня.Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения. 
Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова. 

2 (604x403, 161Kb)

Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема. 

3 (604x403, 132Kb)

Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Я еще добавляю немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут. 

4 (604x403, 131Kb)

Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. 
Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. 
Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. 

5 (604x403, 149Kb)

Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.

6 (604x403, 187Kb)

Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку.
Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить. 

7 (604x403, 177Kb)

Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе. 
Готовый крем немного взбить,он будет плотный. 

8 (604x403, 183Kb)

Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу. 
И аккуратно завернуть в рулет. 

9 (604x403, 192Kb)

Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов. 
Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. И приятного! Безумно вкусно!

Источник ВК

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо огромное за такой отличный рецепт шоколадного рулета, ну очень вкусно!!! Корж получился что надо, легко скручивается, даже нигде не треснул, начинка восхитительная, правда получилась немного жидковата (думаю из-за того, что шоколад был ниже указанных процентов, было не найти в магазинах), но это нисколько не испортило рулет, остатки ушли на украшение верха рулета, плюс использовала шоколадную посыпку. Всей семье очень понравился рулет, хотя это был дебют, ранее никогда не пекла рулетов. Спасибо вам еще раз!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2015 г. 15:12ссылка
Спасибо за добрые слова!
Хотя адресованы они должны быть не мне, а автору этого рецепта, и Кейтас у которую я процитировала и взяла к себе в дневник найденный ею рецепт рулета
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку