-Цитатник

Гламурные елочки 2 - (0)

Подарки на новый год http://stranamasterov.ru/node/652769 < Изысканное рождественское панно ...

1 часть подборки новогодних упаковочек. 8 мастер-классов - (0)

1 часть подборки новогодних упаковочек. 8 мастер-классов. Новогодние упаковки своими руками. ...

Идеи на Новый Год - (0)

Украшалки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Поделки своими руками из шишек на Новый Год - (0)

Поделки своими руками из шишек на Новый Год Что может быть приятней,когда ты своими руками тв...

Кардиган Переплетенных кос - (0)

Кардиган Переплетенных кос Оригинальный пуловер с переплетенными полосами Для работы по...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радченко_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1560
Комментариев: 91
Написано: 1847


Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом

Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 12 Калорийность: 226 кКал на порцию

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом

Скоро начнётся сбор винограда, на дорогах буду встречаться небольшие грузовики с полными кузовами винограда, скоро начнут делать вино на маленьком заводе возле замка, давить виноград и превращать в божественный напиток. Хоть сезон винограда только начинается, и стоило, конечно, немного подождать и для начала наестся им вдоволь и потом уже пускать его в выпечку и заготовки, но я всё-таки не удержалась и приготовила Schiacciata all'uva (сладкий итальянский хлеб с виноградом), я жду этого момента весь год, как свой День Рождения. Это сезонная выпечка, которую можно приготовить только в сезон винограда, именно с тем чёрным виноградом, из которого делают вино. Столовый виноград для этого не годится, так же как и зелёный. Идеальный вариант - виноград "Изабелла" чёрный и ароматный или же другие сорта чёрного винного винограда. Родина этого сладкого хлеба - Флоренция, которая в свою очередь славиться выращиванием винограда и прекрасным вином. Готовят его именно в сезон сбора винограда из сорта "Канайоло", который считается малопригодным в виноделии, но идеальным для Schiacciata con l'uva, так как обладает неповторимым вкусом и ароматом. В приготовлении этого хлеба всё предельно просто, а именно тесто дрожжевое, как для пиццы или фокаччи, виноград, сахар оливковое масло. Просто и вкусно.

Вам понадобится:

Дрожжи сухие быстродействующие (САФ-Момент) 5 г
Сахар-песок 100 г
Мука пшеничная 400 г
Оливковое масло холодного отжима 80 мл
Соль ½ ч.л.
Виноград темный (с мелкими косточками) 300 г

Приготовление:

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 0 этап
Воду (200 мл) смешиваем с дрожжами и сахаром.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 1 этап
Муку высыпаем в глубокую посуду и проделываем небольшое отверстие посередине, выливаем туда воду с дрожжами и начинаем замешивать тесто, количество воды может колебаться, так как всё зависит от качества используемой муки. Тесто должно получиться мягким.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 2 этап
Как только все ингредиенты собрались в ком, добавляем оливковое масло и продолжаем вымешивать тесто пока оно полностью не впитаем масло.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 3 этап
Масло впиталось, а значит, добавляем соль, просто посыпаем ею тесто и вокруг теста, после чего продолжаем вымешивать тесто и собирать соль со стола. Вымешиваем 10 минут, тесто должно стать гладким и эластичным.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 4 этап
Кладём тесто в посуду в которой мы начинали замес, покрываем плёнкой и даём отдохнуть в тёплом месте примерно 1 час, оно должно увеличиться в объёме два раза.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 5 этап
Отдохнувшее тесто делим на две части.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 6 этап
Первый кусок раскатываем, кладём на дно формы (28 см), которую предварительно мы смазали оливковым маслом. Поверх теста выкладываем виноград и посыпаем сахаром.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 7 этап
Раскатываем второй кусок теста и выкладываем его в форму поверх винограда, смазываем оливковым маслом.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 8 этап
Опять же поверх теста выкладываем оставшийся виноград и посыпаем оставшимся сахаром. Накрываем плёнкой и даём отдохнуть 30 минут, тесто должно "подняться" до краёв формы.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом 9 этап
Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку