-Цитатник

Гламурные елочки 2 - (0)

Подарки на новый год http://stranamasterov.ru/node/652769 < Изысканное рождественское панно ...

1 часть подборки новогодних упаковочек. 8 мастер-классов - (0)

1 часть подборки новогодних упаковочек. 8 мастер-классов. Новогодние упаковки своими руками. ...

Идеи на Новый Год - (0)

Украшалки 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Поделки своими руками из шишек на Новый Год - (0)

Поделки своими руками из шишек на Новый Год Что может быть приятней,когда ты своими руками тв...

Кардиган Переплетенных кос - (0)

Кардиган Переплетенных кос Оригинальный пуловер с переплетенными полосами Для работы по...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радченко_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2012
Записей: 1560
Комментариев: 91
Написано: 1847


Как правильно приготовить слоеное тесто

Четверг, 22 Мая 2014 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Как правильно приготовить слоеное тесто



слоеное тесто (600x600, 100Kb)

Несколько рекомендаций по технологии правильного приготовления слоеного теста и изделий из него.

*Слоеное тесто всегда и обязательно нужно раскатывать в одном направлении. Пласты теста не должны получаться тонкие.

*Противни для выпечки нужно смазывать холодной водой.

*Слоеное тесто нужно разрезать острым ножом или тесторезкой. Тупой нож будут сплющивать края теста, а это ухудшает качество изделия из слоеного теста.

*В начале выпечки изделий из слоеного теста духовку открывать нельзя. Можно открывать не раньше, чем через 7 — 10 минут после начала выпечки. Иначе изделия пышными и рассыпчатыми не получаться.

*Хорошо приготовленное тесто при выпечке увеличивается в объеме в 6 — 8 раз. Изделия из слоеного теста получаются румяными, рассыпчатыми и нежными.

*Прежде чем поставить противень с изделиями из слоеного теста на выпечку, духовку нужно хорошо прогреть до рекомендуемой температуры.

*Края изделия из слоеного теста перед выпечкой нельзя смазывать яичным желтком.

*При продолжительном хранении готового слоеного теста оно может приобрести неприятный кисловатый привкус. Изделия из слоеного теста особенно вкусные, когда они выпечены из свежего, только что приготовленного и хорошо охлажденного теста.




angel devid
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку