Оригинальные лепёшки |
Тесто:
-вода
-мука
-соль по вкусу
замесить тесто и дать немного растояться
раскатать тонкую лепешку
приготовить начинку:
-фарш
-лук
-соль специи по вкусу
уложить фарш на 3/4-ти лепешки
надрезать свободную часть и накрыть ею нижнюю правую часть
нижнюю правую часть поднять на вверх
правую вверхнюю часть перекинуть влево и защипить свободный край
раскатать в тонкую лепешку
жарить на небольшом огне на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности .
готовая лепешка в разрезе выглядит вот так ..
получилась четырехслойная лепешка
P.S
.- на мой вкус тесто по данному рецепту слишком простое и не вкусное ( немного больше масла и тут же лепешка все впитала и получается жирно ) , думаю , что лучше будет дрожжевое или кефирное-ну а если ближе к рецепту , то хотя бы как на пельмени .
-фарш должен быть сочным, так как верхнии слои жарятся , а внутренние парятся и для этого надо больше влаги , а то внутренние слои теста останутся сырыми.
-лук для фарша лучше прокрутить на мясорубке или в блендаре так как при раскатке в тоненький блин лепешка будет рваться
-в фарш желательно добавить сливки , молоко или просто соленой водички , что бы хорошо пропарились внутренние слои лепешки
- готовить лучше на сковороде с закрытой крышкой
а так вполне интересный вариант
Всегда Ваша YuliaBelka
Серия сообщений "закуска,вторые блюда":
Часть 1 - Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
Часть 2 - Пирог сырный из лаваша
...
Часть 26 - Котлеты для лентяев!!! не успеешь моргнуть, а блюдо готово!
Часть 27 - Запеченная капуста «Необычная»
Часть 28 - Оригинальные лепёшки
Серия сообщений "+++ЗАКУСКИ+++":
Часть 1 - Вкусная пародия на суши
Часть 2 - Рулеты с семгой в лаваше
Часть 3 - Жюльен из куриной печени с грибами
Часть 4 - Жаркое в горшочке
Часть 5 - Оригинальные лепёшки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |