-Цитатник

Красивый веерный узор к модели из японского журнала - (1)

Красивый веерный узор к модели из японского журнала Источник

Безупречные носки на 5 спицах - (1)

Безупречные носки на 5 спицах Безупречные носки на 5 спицах

Юбочка "зигзаг" - (0)

Юбочка "зигзаг" Размеры: 42(44)46(48)50 Размеры готового изделия: Обхват талии - 76(84)90(9...

Юбочка для куколки. - (0)

Юбочка для куколки. 1. 2.

Пушистая шапка бини спицами из ангоры с подкладом. - (0)

Пушистая шапка бини спицами из ангоры с подкладом. Алина Костенкова

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вика-вика2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 60387
Комментариев: 2823
Написано: 64613


ГОТОВИМ УГОЩЕНИЕ НА МАСЛЕНИЦУ: СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 13:46 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова ГОТОВИМ УГОЩЕНИЕ НА МАСЛЕНИЦУ: СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ

Масленица в этом году выдалась ранняя. Так что провожать зиму и встречать весну мы будем совсем скоро. Как тут не побаловать родных вкусными домашними блинчиками собственного приготовления?

Кисельные реки, молочно-кефирные берега

Согласно одному из многочисленных преданий, первый блин был приготовлен на Руси совершенно случайно, и притом из киселя. Хозяйка по рассеянности оставила в печи горшочек с овсяным киселем. Он настолько хорошо пропекся, что легко разрезался на пласты. В таком виде необычное кушанье и было подано к столу. И судя по всему, имело успех.

Сегодня блины чаще всего готовят на молоке или кефире. Эти продукты должны быть свежими и иметь средний процент жирности. Молоко рекомендуется совсем немного подогреть перед замешиванием теста. Тогда оно получится более воздушным и нежным. Сделать блинчики ажурными и в то же время прочными просто — добавьте в тесто немного пива или газированной воды. А если тесто получилось слишком густым, влейте немного обычной водой. Молоком разбавлять его не стоит, иначе блины получатся жестковатыми.

Кефир можно не подогревать — достаточно на время оставить его при комнатной температуре. Будьте внимательны при добавлении соды. На литр кефира берут не больше 2 ч. л. соды и полностью гасят в уксусе или лимонном соке. За счет бурной реакции выделяется углекислый газ, который делает блины более пористыми. Обязательно добавляйте гашеную соду в жидкую основу теста и только перед мукой. Некоторые хозяйки соединяют молоко с кефиром, ряженкой, простоквашей или йогуртом. Вкус блинов в самом деле получается еще интереснее и насыщеннее.

Сплошные муки творчества

Без муки вкусных блинов точно не испечешь. Если она хранится у вас уже несколько месяцев, придется устроить небольшое тестирование. В сухой ладони разотрите горсть муки. Если она липнет к коже, значит, успела отсыреть, и блины получатся плотными и жестковатыми. Об этом же свидетельствует сероватый оттенок. Качественная мука слегка скрипит между пальцами, имеет ровный белый или кремовый цвет.

Попробуйте щепотку муки на вкус. В идеале она должна быть сладковатой, практически растворяться на языке. Если возникло ощущение склеенности, это признак переизбытка клейковины. Воздушные ажурные блинчики в этом случаи вряд ли получатся. На всякий случай напомним непреложную истину — муку обязательно просеивают. При этом именно муку добавляют в жидкую основу, а не наоборот.

Традиционно для блинного теста используют пшеничную муку высшего сорта. Но если вы не против экспериментов, попробуйте замесить его на ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, рисовой или даже нутовой муке. Можно и вовсе соединить несколько видов муки вместе. Главное, найти органичное сочетание.

Солнце в скорлупе

Яйца для блинного теста должны быть высшего сорта, самыми свежими и довольно крупными. Здорово, если вам удастся найти настоящий фермерский продукт. Тогда блины получатся красивого насыщенного желтого оттенка и будут намного вкуснее. Заранее выложите яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. При замешивании теста всегда предварительно взбивайте их венчиком отдельно от других продуктов. Прямо к яйцам можно добавить щепотку соли и желаемое количество сахара. Тогда тесто будет особенно гладким и струящимся.

Обычно на литр кефира или молока берут не больше 2 яиц. Однако идеальную пропорцию каждая хозяйка выверяет опытным путем. Помните, избыток яиц превратит блины в омлет, а при их недостатке тесто может попросту не взяться. Иногда в тесто добавляют только взбитые белки или только желтки. Здесь все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Нежность высшей пробы

Сливки в блинное тесто добавляют далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно. Этот ингредиент способен преобразить их вкус разительно. Благодаря сливкам блины приобретают красивый кремовый оттенок и необыкновенную шелковистую текстуру.

Слегка подогреваем в сотейнике 150 мл сливок, полностью растворяем 2 ст. л. сахара, щепотку соли и ¼ ч. л. сухих дрожжей. Полученную массу убираем в теплое место на 10–15 минут. В это время подогреваем в сотейнике еще 330 мл сливок. Вводим сюда хорошо взбитое яйцо и теплые сливки с дрожжами. В несколько этапов просеиваем 175 г муки, вливаем 1 ст. л. растительного масла, вымешиваем гладкое тесто. Оставьте его в тепле еще на полчаса, и можно приступать к жарке. Готовые блинчики с соблазнительными сливочными нотками будут буквально таять во рту.

Ингредиент универсального назначения

Сметана в приготовлении блинов — ингредиент важный и нужный. Она дарит тесту выразительные вкусовые оттенки и легкую приятную кислинку.

Разделяем 2 яйца на желтки и белки. Желтки энергично растираем в 3 ч. л. сахара, белки взбиваем венчиком в пышную пену. Соединяем 180 г сметаны с сахарными желтками, вводим 100 мл теплой воды и белковую массу, взбиваем все миксером. Продолжая взбивать, понемногу просеиваем 175 г муки. В конце вливаем 2 ст. л. растительного масла и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Для таких блинов лучше выбрать начинку послаще — натуральный мед, ягодное варенье или сгущенное молоко.

Начинка с чистого листа

Творог в качестве начинки любые блины сделает еще вкуснее. Он одинаково хорош как в десертных, так и в соленых вариациях.

В одной миске заливаем крутым кипятком по горсти темного и светлого изюма, вяленой клюквы и вишни. В другой миске запариваем в кипятке 5–6 плодов кураги. Через 10 минут обсушиваем ягоды, курагу тоже подсушиваем и режем соломкой. Протираем через сито 340 г творога. Взбиваем миксером яйцо с 3 ст. л. сахара и щепоткой ванили в светлую массу. Соединяем ее с творогом, добавляем ягоды и курагу, как следует перемешиваем. Делаем из готовых блинов и творожной начинки конвертики, подрумяниваем в сковороде и подаем к столу. Такое угощение покорит даже слишком разборчивых сластен.

Источник

Рубрики:  пироги,пирожки/блины,оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку