-Цитатник

Красивый веерный узор к модели из японского журнала - (1)

Красивый веерный узор к модели из японского журнала Источник

Безупречные носки на 5 спицах - (1)

Безупречные носки на 5 спицах Безупречные носки на 5 спицах

Юбочка "зигзаг" - (0)

Юбочка "зигзаг" Размеры: 42(44)46(48)50 Размеры готового изделия: Обхват талии - 76(84)90(9...

Юбочка для куколки. - (0)

Юбочка для куколки. 1. 2.

Пушистая шапка бини спицами из ангоры с подкладом. - (0)

Пушистая шапка бини спицами из ангоры с подкладом. Алина Костенкова

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в вика-вика2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 60387
Комментариев: 2823
Написано: 64613


Рецепт ленивых булочек и простое тесто для пирожков.

Среда, 15 Февраля 2017 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Рецепт ленивых булочек и простое тесто для пирожков.

Рецепт ленивых булочек

Как-то даже и рецепта ...нет . Можно сказать, на скорую руку:

  • мука- 500 гр
  • кефир - 1 стакан
  • сахарный песок-1 ч.л.
  • соль- 0,5 ч.л.
  • вода-2-3 ст.л.
  • дрожжи свежие- 10гр.
  • масло растительно-3-4 ст.л.

Разводим в тепленькой воде сахар, соль, дрожжи, добавляем теплый кефир и понемногу просеянную муку. В самом конце выливаю на ладошку масло и в тесто.Хорошо вымешиваю, накрываю и оставляю примерно на час-полтора до увеличения в объеме. Обминаю и ещё на минут на 30. Затем скатываю рулетиком, делю на шарики. Шарики раскатываю скалкой, смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахаром, скатываю рулетиком, ставлю "на попа", а потом сверху так ладошкой "чпок" . Смазываю верх яйцом и в печь минут на 15. Вынимаю и смазываю растопленным сливочным маслом. Посыпано ванильным сахаром. Всё .

( А ещё вкусно на сахарный песок корицы посыпать.)

 

Простое тесто...

Тесто для пирожков иногда хочется именно дрожжевого...

2 стакана теплой воды.

2 яйца.

2 столовые ложки сахара.

1 неполная ст.ложка соли.

1 пачка сухих дрожжей ( 11 грамм).

0,5 стакана растительного масла.

муки 800-900 грамм.

Замешиваем и на сорок минут в холодильник.

Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Комментарии:

Ангел А А я только желтки в тесто такое добавляю )И не храню в холодильнике - сразу пеку и белки идут на смазывание пирогов. И воду заменяю кефиром, молоком. Вот )

Ирина Лушева Тесто действительно класс! Только у меня рецепт без яиц и масла 4 ст.л. И в холодильнике выдерживаю его от 2х часов и более.
Антонина Попеня Мое любимое тесто, только яиц никогда не добавляю, молоко или вода или кефир или сыворотка, масло растительное или маргарин, это от настроения или наличия продуктов. на ночь в холодильник и утром свежие булочки . или перед работой замутить, если на булочки -пирожки, то вообще ложкой замешиваю до однородности,муки- пока ложка может поворачиваться с трудом, закрываю пленкой, в холодильник и по приходу тесто готово и послушное, можно лепить, что угодно. очень удобное тесто.
 

Источник

Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку