Красивый веерный узор к модели из японского журнала Источник
Безупречные носки на 5 спицах - (1)Безупречные носки на 5 спицах Безупречные носки на 5 спицах
Юбочка "зигзаг" - (0)Юбочка "зигзаг" Размеры: 42(44)46(48)50 Размеры готового изделия: Обхват талии - 76(84)90(9...
Юбочка для куколки. - (0)Юбочка для куколки. 1. 2.
Пушистая шапка бини спицами из ангоры с подкладом. - (0)Пушистая шапка бини спицами из ангоры с подкладом. Алина Костенкова
Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание. |
Автор Федор Васильев.
Коптильня - мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо- / электросваркой, или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого).
На картинке показана схема коптильни с мангалом.
Такую конструкцию можно использовать как дома или на даче, так и в кафе и шашлычных.
Размеры не указаны, т.к. все индивидуально.
Коптильня состоят из топки, поддувала, коптильной камеры, через которую проходит дым и жар, дымохода. Сверху коптильной камеры располагается мангал. В мангал, как и в обычный кладутся дрова и разводится огонь.
Рядом с дымоходом делаем специальную нишу, где можно просушить сырые дрова.
В коптильную камеру ставится решетка или рамка, на которую можно расположить шампура с мясом или просто куски мяса для копчения.
Желательно под эту решетку ставить поддон или противень, чтобы стекаемый жир не капал на раскаленные стенки мангала и не горел.
Топка и коптильня имеют дверки с засовом или крючком. В дверке топки снизу нужно сделать отверстия чтобы поступал воздух.
Куски мяса могут быть большими. Все прожаривается. Курица, кролик или утка могут запекаться целиком.
Мясо с такой коптильни получается очень вкусным и пряным. Замаринованный шашлык со специями и зеленью в коптильной камере запекается так, что все эти специи не сгорают, а остаются в таком же виде как и при маринаде.
Мясо запекается примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от величины кусков.
К сожалению не могу показать готовой коптильни, т.к. она сейчас стоит в одной из кафе Ставрополя, а на тот момент не сфотографировали ее.
Коптильню лично сам делал, опробовали и жарку шашлыка и коптильный шкаф.
Рубрики: | усадьба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |