-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Надеждина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 279
Комментариев: 16
Написано: 294


овощи

Вторник, 02 Октября 2012 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Разные вкусности

Закуска"Тещин язык"

кабачки 3кг. сладкий перец 4-5шт. горький перец 1-2шт. чеснок 100г. растительное масло 1ст. соль 1ст.л. уксус 1ст.л. томатная паста 500г. Нарезать сладкий и горький перец соломкой,положить в кастрюлю,добавить томатную пасту,сахар,соль,масл...

Сладкий перец в томатном соке

На 1 банку емкостью 1л:

600 мл томатного сока

400 г сладкого перца

Заготовленный таким образом перец будет служить полуфабрикатом для приготовления фаршированных перцев, поэтому брать лучше перцы хорошей формы, которые подойдут для фарширования.

Срезать аккуратно плодоножки, удалить из перцев семена, опустить перцы в горячую воду и 3-4 мин бланшировать, сразу опустить в холодную воду, охладить, затем обсушить.

Перцы после бланширования должны стать эластичными.

Сложить перцы друг в друга, делая пирамидки по высоте банки, выложить стопки перцев по банкам вертикально, влить горячий томатный сок, перемешанный с солью (на 100 мл томатного сока 20 г соли).

Укупорить сладкий перец в томатном соке стерильными крышками, 45 мин стерилизовать в кипящей воде при температуре 100 градусов.

Консервированная сухим посолом зелень

На 10 банок емкостью 1/2 л:

4 кг зелени (сельдерей, укроп, петрушка)

1 кг соли

Отделить зелень от стеблей, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.

Мелко нарезать зелень, предварительно ошпарив деревянную разделочную доску кипятком.

Выложить зелень в эмалированную емкость, пересыпая солью, перемешать.

Плотно сложить зелень с солью в банки, закрыть крышками, стерилизации консервированная сухим посолом зелень не подлежит – хранить ее нужно в прохладном месте.

Салат-заготовка «Свекольный»

4 кг свеклы

По 2 кг:

помидоров

сладкого перца

репчатого лука

50 г горького перца

растительное масло

Очистить лук, срезать плодоножки и вынуть семена из сладкого перца, нарезать лук и перец соломкой, затем обжарить до полуготовности на растительном масле, шумовкой достать из масла, перекрутить лук с перцем в мясорубке.

Очистить горький перец и помидоры, перекрутить в мясорубке.

Очистить свеклу, потереть ее на крупной терке.

Перемешать свеклу с помидорами, потушить в кастрюле с растительным маслом в течение часа, помешивая.

Добавить к свекле с помидорами лук с перцем, посолить по вкусу, потушить все еще 10 мин, затем салат-заготовка «Свекольный» раскладывается по банкам и закатывается.

Пряные кабачки с мятой и лавровым листом

1,5 кг кабачков

1 л воды

70 г сахара

60 г соли

По 10:

горошин черного перца

зубчиков чеснока

лавровых листов

По 2-3:

листа хрена

листа мяты

1 ст.л. уксуса

горький перец

зелень сельдерея, укропа, петрушки

Промыть и очистить кабачки, разрезать на части вдоль.

Хорошо промыть зелень, обсушить ее.

Выложить пряности и зелень в банки, сверху уложить нарезанные кабачки.

Для рассола воду закипятить, добавив сахар, соль и уксус.

Залить рассол в банки, затем стерилизовать пряные кабачки с мятой и лавровым листом 8-10 мин (в зависимости от объема банок) при температуре 90 градусов, закатать и остудить при комнатной температуре.

Салат-заготовка из овощей «Легкий»

2 кг помидоров

2 кг огурцов

500 г репчатого лука

500 г моркови

500 мл растительного масла

150 мл уксуса 9%

3 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Промыть огурцы и помидоры, мелко их нарезать.

Очистить морковь и лук, потереть на крупной терке.

Перемешать огурцы, помидоры, лук и морковь, выложить в кастрюлю с растительным маслом, добавить сахар и соль, проварить 1 час.

Уксус добавить за несколько мин до окончания варки.

Далее салат-заготовка из овощей «Легкий» раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Салат"Чтоб все так жили"

Количество продуктов произвольное.Салат делать слоями,каждый слой смазываем майонезом. 1-крабовое мясо мелко порезать 2-желтки яиц на терке 3-кальмары отварные мелко порезать 4-пекинская капуста мелко порезать 5-сыр на терке 6-белки яиц на терк...

Аджика(кабачковая)

Кабачки-2кг.,лавр.лист-7шт.,чеснок-100гр.,все перемолоть,добавить соль-100гр.,сахар-200гр.,раст.масло-250гр.,паста"помидорка"(370гр.)Варить 30 минут,затем добавить 100гр.6% уксуса,1ч.л.красного молотого перца,выключить,разложить по банкам и закатать....

Ликер Бэйлиз

180гр.водки 1банка сгущенки(400гр) 2пачки"Чудо шоколадное молоко" ванилин на кончике ножа 2ч.л.кофе Все смешать в блендере и дать настояться пару часиков.Угощаем своих друзей и наслаждаемся)))...

Чипсы из лаваша с сыром

2лаваша 200гр.сметаны яйцо 100гр.сыра 1зубчик чеснока хмели-сунели смесь перцев соль Яйцо взбить венчиком,добавить сметану,соль,перец,специи,измельченный чеснок.Лаваш смазать полученной смесью,посыпать сыром.Позать на кусочки любой формы,поло...

 

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - овощи
Часть 2 - Голубцы с картошкой
Часть 3 - Кабачок под сыром
...
Часть 18 - Салат Агат
Часть 19 - Баклажаны на зиму
Часть 20 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку