Советская форма для пончиков + Рецепт. |
У меня такая форма уже много лет , только рецепт потерялся. Но на просторах интернета можно найти и не такое.
Для теста можно использовать любой подходящий рецепт. В каждую лунку наливается по 1 чайной ложке растительного масла.
Рецепт из инструкции к сковородке
1 ст. воды
2 ст. муки
1 яйцо
50 гр. маргарина
1 ст. ложка сахарного песка
соль по вкусу
10 гр.(1,5 ч.л.) дрожжей
Дрожжи и песок растворить в тёплой воде. В другой посуде замесить дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль. Хорошо размешанное, без комков тесто поставить в тепло, чтобы оно подошло. В каждую лунку формы налить неполную чайную ложку подсолнечного масла и положить 1 чайную ложку теста ( я добавляю десертную ложку) .
Форма должна быть очень хорошо прогрета перед тем, как вы начнете выпекать пончики. Пекутся они очень быстро и если тесто не вылезает за края лунок, то пончики сами переворачиваются.))) Если нет, то подденте вилкой и переверните.
Пекутся быстро , а съедаются еще быстрее)))
На просторах интернета нашла еще кое-что ----- Не только пончики готовить. Помню в детстве мать делала на такой сковороде яичницу, жарила тефтели, жарила порциональное мясо кусочками. Эти углубления рычаг в кулинарной фантазии. Я уж не говорю, что можно обжаривать отдельно овощи для заправки бульонов и салатов. Думаю мои познания в кулинарии вас убедят, в моем желании иметь такую сковороду в своём кухонном хозяйстве. Сергей ----- http://darudar.org/gift/661509/
Да...., мои познания в кулинарии сильно отстали от жизни ... )))
Приятного аппетита!!! )))
Рубрики: | Готовим вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |