Рецепт "Спиральки из слоeного теста, или быстрый перекусон":
Сидели с сыночкой, он и говорит: "Мам, так хочется чего-то вкусного печёного, но через 40 минут я ухожу..."
Ну чё? За дело….
Достаём из морозилки тесто, пусть оттаивает, но не совсем.
Берём половину грудки (которая ни туда и ни сюда).
Наливаем в сотейник воду так, чтобы покрыло чуть–чуть грудку, солим, забрасываем пару горошин чёрного перца, головку лука, конец которого надрезаем крестообразно. И варим грудку 10 минут после закипания, сочная чтобы была.
Остужаем, промокаем и нарезаем тоненько.
Наше тесто оттаяло. Не раскатываем, нарезаем одинаковыми полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). Полосок должно быть парное количество.
На каждую полоску выкладываем по кусочку курицы, а сверху - кусочки сыра.
Накрываем сверху другой полоской теста, края прищипываем пальчиками.
И аккуратно заворачиваем тесто спиралькой.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем желтком и, по желанию, присыпаем кунжутом.
Быстренько ставим противень в духовку на 15-20 минут, до пышности и золотистости.
В 40 минут я уложилась, вкусно. Начинку так же варьируем сами, на ваш вкус
Ели мы спиральки и запивали бульоном, в котором варилась грудка, насыщенный получился, засЫпали свежемолотым перчиком и укропом. Вот только сфоткать бульон не удалось, времени в обрез было.
Начинка может быть любая, море вашей фантазии.