-Цитатник

Матрас из подушек - (0)

То, что она сделала из 4-х наволочек, пригодится каждому. Оригинальная вещь своими руками! развер...

Без заголовка - (0)

Самый полезный хлеб из закваски Такой полезный хлеб из закваски делается очень легко, ...

Переделка футболок - (0)

Футболки: переделать и носить   Футболки: переделать и носить У нас, наконец, жар...

Мясо по-грузински - (0)

Замечательный рецепт, мясо по-грузински - очень нежно и сочно, просто тает во рту Часто задаешь...

Мазь от варикоза - (0)

ЧУДО - МАЗЬ ОТ ВАРИКОЗА! Автор Виктория Колосова!!!! Девочки у меня для вас новость!...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анфиса_Б

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 169
Комментариев: 52
Написано: 329


Домашний сыр

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза...

Называть можно по разному:)..Главное что это вкусный,очень полезный экологичный молочный продукт,делается быстро и просто.

Только что сделала,сфотала,продегустировала с дочей и Ромой (муж на работе )

У меня было 4,5 литра домашнего молока.Залила в большую кастрюлю и поставила на огонь.

Пока молоко подогревалось,выжала сок из одного небольшого лимона  (на моё к-во молока надо  6 ст. л. лимонного сока,как раз хватило одного лимона.)..,и подготовила кастрюлю,на нее поставила дуршлаг с х/б тканюшкой типа плотной марли.

Когда молоко начало подыматься,вылила в него лимонный сок.Огонь выключила.Творог начал отделяться от сыворотки.

Некоторые творог сразу промывают под струей холодной воды,чтобы не чувствовался вкус лимона,но я считаю это лишним да и неэтичным по отношению к чистейшему продукту:)..К тому же вкус лимона в твороге совершенно не чувствуется.И в сыворотке тоже:)..

Так вот,откинула всю массу в тканюшку...Завязала,слегка отжала. и поставила на 40 минут под пресс..Если нужен творог.можно под пресс не ставить,мне хотелось сделать твердый сыр,поэтому я поставила:)..

Итак,через минут 40 я достала сыр и позвала домашних дигустировать ..Он был еще теплым:)..

Сыворотку слила в бутль и поставила в холодильник,будем пить со специями и просто так,и печь на ней хлеб.Аюрведа учит что сыворотка уравновешивает все три доши

collage (700x602, 185Kb)

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пицца
Часть 2 - Вареники
...
Часть 28 - Шоколадный кекс с жидким центром
Часть 29 - Торт "Белочка"
Часть 30 - Домашний сыр
Часть 31 - Вяленые помидоры
Часть 32 - Пирожки из теста на кефире.Тонкие.
Часть 33 - Суп из водорослей.
Часть 34 - Мясо по-грузински
Часть 35 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку