Волгоград. По следам боевой славы. Во время легендарной обороны Сталинграда в конце сентября 1...
Мне пишут... - (0), Знаешь, Володя, за 30 лет жизни в германии и особенно за последние два года, мой гумманизм как-то...
Моя светлая Русь! - (0)"Моя светлая Русь" | Лучезарное творчество Петра Папихина "Моя светлая Русь" | Лучез...
АЛЕКСАНДРУ ШИРВИНДУ - 89 (ОН ГОВОРИТ): - (3)АЛЕКСАНДРУ ШИРВИНДУ - 89 (ОН ГОВОРИТ) Он говорит. «К старости вообще половые и на...
Лучшее от моих друзей. Художник Игорь Манухов. Акварели. - (2)Художник Игорь Манухов. Акварели Художник Игор...
Дела житейские. Почему свиное сало дороже свиного мяса. И полезно ли сало? |
Рассказывает фермер Дмитрий из Нижегородской области.
Вся сила в сале
Поскольку фермер выращивает сальных свиней (по нынешним временам большая редкость, крупные производители предпочитают мясные породы), спрашиваю: почему сегодня сало стоит дороже мяса? Ведь раньше все было наоборот, оно стоило копейки. А сейчас бескостный окорок в магазине 350 рублей килограмм, а сало 600, если не 700 рублей, да его еще нужно и поискать.
Оказывается, этот вопрос ему задают многие, в том числе на ВДНХ, где фермеру доверили вести площадку «Городская ферма». Там он демонстрирует свои «секреты» в изготовлении мясных деликатесов.
— Сальный поросенок растет минимум год, а то и дольше, — отвечает Дмитрий. — Ему нужно нарастить жировую прослойку. А мясная порода набирает вес за 10 или даже 8 месяцев. Производителям невыгодно связываться с сальными свиньями.
Как можно понять со слов фермера, у сальных хрюшек должно быть правильное кормление, чтобы сало было с мясными прожилками, «адидас-полосками». Мясная порода выгодна еще и тем, что из мяса можно приготовить любое блюдо — хоть те же котлеты, пельмени или колбасы.
«Хотя в центральной полосе России сало просто необходимо организму, это настоящий витаминный комплекс», — говорит фермер. Впрочем, это мнение его жены, врача-терапевта. С которой он и развивает свое хозяйство.
В общем, теперь все понятно. Если мясные породы можно накачивать стимуляторами роста, чтобы они побыстрее набирали вес, то вот с сальными такие номера не проходят, таких препаратов, к счастью, не придумано. Потому этот продукт натуральный, его не подделаешь, не освежишь, как часто поступают с куском мяса или деликатесами, для того чтобы впарить товар доверчивому покупателю.
+++
Это только часть рассказа фермера. Мне понравилось как он раскрывает секреты свиноводства.
Читать подробнее по ссылке
https://www.mk.ru/economics/2023/10/22/vyrastit-po...o-svini-rezko-podorozhalo.html
Рубрики: | Мир ТВ и радио. И... интернетаПередачи радио, тв, шоу, сюжеты, фрагменты, видео,интернет каналыГл. новости из России Власть. Голос России. Новости из России. Срочные новости. ПравоОбшество. Люди. Дела житейские Общество, жизнь, Позитив. Проблемы, решения. Люди. Поступки людей. Рабочий класс. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |