-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галлея

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке H_B О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 7833
Комментариев: 201
Написано: 8135


Взбитый клубнично-малиновый джем

Понедельник, 04 Января 2021 г. 11:16 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Взбитый клубнично-малиновый джем

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вашему вниманию воздушный, нежный, ароматнейший, насыщенный по вкусу джем, по своей структуре напоминающий суфле. Готовить его можно из любых фруктов и ягод, в том числе и из замороженных. Получается так много! Баночки с невесомым лакомством хранятся в холодильнике 2-3 недели.

клубника — 300 гр.
малина — 300 гр.
сахар — 250 гр.
желатин — 25 гр.
вода (кипячёная, комнатной температуры) — 100 мл.
ваниль (паста (можно использовать экстракт или стручок ванили, или 1 ч.л. ванильного сахара, или 1/4 ч.л. ванилина)) — 1 ч. л.

Хорошо промыть и высушить ягоды.
Замороженные разморозить.
Измельчить их блендере и протереть через сито.
Должно получиться по 250 гр. пюре клубники и малины.
В сотейник или кастрюлю выложить полученные пюре, насыпать сахарный песок, добавить ванильную пасту.
Хорошо перемешать. Довести до кипения и варить на среднем огне в течение 5 минут.
Залить водой желатин. Если по инструкции к нему необходимо, оставить для набухания.
Растворить желатин либо на плите, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения (при 250 Вт 1,5 минуты). Добавить в горячую ягодную массу (её t должна быть не выше 60° С.) и хорошо перемешать.
Перелить полученную массу в просторную миску для взбивания, остудить до комнатной температуры и поставить на 15 минут в холодильник.
Взбивать венчиками электрического миксера на максимальной скорости в течение 15 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме.
Разложить по банкам и поставить в холодильник. У меня получилось 5 банок общим объемом 2 литра.
Через пару часов можно подавать джем и наслаждаться его ароматом и нежной, воздушной текстурой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Варенье,джем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку