-Цитатник

Картофельный пирог в мультиварке - (1)

Картофельный пирог в мультиварке  Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г...

Сахарный пирог. Безумно вкусный и простой сахарный пирог - (1)

  "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucr...

Пирог "Начало лета" - (0)

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх...

Насыпной яблочный пирог - (0)

Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки  4-5 шт (~1 кг) Сливочное масло 120-...

Рецепты осетинских пирогов - (0)

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лилиана-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 587
Комментариев: 147
Написано: 747


Печенье Каштаны

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 10:16 + в цитатник
Цитата сообщения надюша_з

Печенье Каштаны — вкусняшка!!!

-домашнее-песочное-печенье-фото-e1358380029990 (545x368, 65Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Печенье Каштаны — вкусняшка!!!



Наконец-то я приготовила наше любимое домашнее песочное печенье Каштаны, чтобы поделиться с Вами, дорогие читатели, этим поистине чудесным рецептом!
Это самое что ни на есть рассыпчатое печенье на свете!
Все, кто его пробует, немедленно приходят в полный восторг!
самое рассыпачтое песочное печенье приготовим дома!


Каштанчики по этому рецепту просто тают во рту, проверено лично, я готовила их не раз. Только запомните важный секрет: для теста нужно брать только качественный маргарин в пачке, с развесным дешевым рассыпчатость не получается! Я беру для песочного печенья маргарин «для пышной выпечки», если такого не найдете, можно «Сливочный». А еще лучше и полезней будет взять сливочное масло.

Немного истории рецепта:) Нашла его в небольшой местной газете в школьной библиотеке лет 10 назад. Приехав в гости к маме, решила попробовать и испекла каштанчики, пока никого не было дома. Попробовав один, я пришла в неописуемое восхищение, настолько вкусным и супер-песочным получилось печенье! Взяв каштанчики, я понеслась к маме на работу — угостить своим шедевром. Попала как раз к обеду:) Мама и сотрудники оценили новинку! С тех пор я готовлю каштаны на разные праздники и просто так, к чаю. Они хороши еще и своей экономичностью: продуктов минимум, а печенья много! На всех гостей хватает! И то здорово, что можно напечь заранее, за 1-2 дня, они не портятся, и хранятся отлично без холодильника, не что торты с кремом:) Единственный минус — тесто жирное, и потому объедаться каштанчиками не стоит.

Зацените и Вы этот замечательный рецепт песочного печенья!

-домашнее-песочное-печенье-фото-2-e1358380118868 (545x418, 60Kb)
Ингредиенты для домашнего песочного печенья Каштаны:

Тесто:
- 1 пачка маргарина (масла) 250г;
- 2 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса.

Глазурь:
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовых ложки молока;
- 1 столовая ложка какао-порошка.

Обсыпка:
- 200 г вафель.
Как приготовить песочное печенье каштаны:

Замешиваем песочное тесто по простому рецепту , смешиваем руками муку с маргарином, добавляем и гасим соду, месим тесто, пока получится комок, ставим на 15 минут в холодильник. Не ставить и лепить сразу тоже можно, но тогда тесто очень мягкое, в духовке сразу «тает» и каштанчики получаются не круглыми шариками, а «полушариками»:)



Достав тесто из холодильника, отщипываем кусочки и скатываем шарики размером с мячик для пинг-понга или чуть меньше. В серединку кладем по кусочку ореха, а можно изюм или шоколад, а можно и вообще ничего не класть — и так вкусно!

-домашнее-песочное-печенье-фото-3-e1358380144650 (545x408, 65Kb)

Шарики рядами раскладываем на противне, причем его можно не смазывать — каштаны не прилипнут, потому что тесто жирное.

-домашнее-песочное-печенье-фото-5-e1358380202883 (545x408, 89Kb)

Выпекаем при 200-220С примерно, огонь средний в течение 25-30 минут, пробуем деревянной палочкой. сухие? Готовы!

Пока шарики остывают, сварим шоколадную глазурь из какао . Вкратце: смешав сахар и какао, разводим молоком и варим на слабом огне до закипания.
-домашнее-песочное-печенье-фото-7-e1358380263319 (545x407, 91Kb)

Остудив глазурь до такой степени, чтоб не обжигала пальцы, обмакиваем в ней шарики (я их бросаю в глазурь целиком, «купаю» там, переворачивая ложкой,затем вылавливаю рукой и жду, пока излишек глазури стечет) — и обкатываем в вафлях, тертых на крупной терке. Пробовала перекрутить вафли на мясорубке — не тот эффект, они слипаются, а нам надо пушистые! А чтоб легче потереть было, подержите вафли немного в холодильнике.



Выкладываем каштаны на блюдо и зовем друзей пробовать самое вкусное домашнее печенье!




-домашнее-песочное-печенье-фото-8-e1358380290497 (545x406, 102Kb) http://рецепты-юльетты.рф/domashnee-pechene/pechene-kashtany-samoe-rassypchatoe-prostoe-i-vkusnoe.html

Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  

Эмма_Соколова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лилиана-   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 22:56 (ссылка)
Эмма_Соколова, пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку