-Цитатник

Картофельный пирог в мультиварке - (1)

Картофельный пирог в мультиварке  Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г...

Сахарный пирог. Безумно вкусный и простой сахарный пирог - (1)

  "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucr...

Пирог "Начало лета" - (0)

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх...

Насыпной яблочный пирог - (0)

Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки  4-5 шт (~1 кг) Сливочное масло 120-...

Рецепты осетинских пирогов - (0)

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лилиана-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 587
Комментариев: 147
Написано: 747


Печенье Элайче Гаджа

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:52 + в цитатник

 

Элайче Гаджа
41_01_05_2012_1794 (350x280, 81Kb)


Элайче Гаджа – это совершенно изумительное индийское рассыпчатое печенье, которое просто тает во рту. Еще одно чудо мира волшебных восточных сладостей!

Рассыпчатое печенье Элайче Гаджа готовится из следующих ингредиентов (на 4 порции):

• 300 г пшеничной муки (примерно 2 и 1/3 стакана)
• 250 г сливочного масла комнатной температуры (около 1 стакана)
• 85 г манной крупы (1/2 стакана)
• 110 г сахара или сахарной пудры (1/2 стакана)
• 1/4 стакана любых измельченных орехов
• 1/4 ч. ложки пекарского порошка
• 1/4 ч. ложки соли
• 1 ч. ложка молотого кардамона

Печенье Элайче Гаджа готовится следующим образом:

1. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее растаяло при комнатной температуре, и отставить на время в сторону.
2. Теперь на сухой сковороде нужно слегка поджарить орешки. Можно использовать миндаль, кешью, фисташки, грецкие орехи или их смесь. Вместо орехов можно взять 3 ст. ложки любого фруктового пюре.
3. Поджаренные орехи измельчить в блендере и добавить к смеси муки, манки, соли и пекарского порошка, тщательно размешать и отставить в сторону.
4. Венчиком, миксером или ложкой тщательно взбить растаявшее сливочное масло и затем, продолжая взбивать, постепенно добавлять к нему сахар или сахарную пудру, чтобы получился белый воздушный крем.
5. Добавить в крем мучную массу и тщательно вымесить тесто руками.
6. На сухом противне сформировать прямоугольник из теста размерами примерно 20х25 см или немного больше. Линиями на его поверхности разметить 24 печенья и через каждые 2,5 см проткнуть поверхность теста вилкой.
7. Выпекать печенье в течение 1 часа в духовке при 120°С, пока оно не приобретет бледно-золотистый цвет.
8. Готовое печенье достать из духовки, сразу же посыпать сахаром (лучше коричневым тростниковым), дать остыть на противне 10 минут и разрезать по намеченным линиям.

Приятного аппетита!

 

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post258042801/

Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку