-Цитатник

Картофельный пирог в мультиварке - (1)

Картофельный пирог в мультиварке  Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г...

Сахарный пирог. Безумно вкусный и простой сахарный пирог - (1)

  "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucr...

Пирог "Начало лета" - (0)

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх...

Насыпной яблочный пирог - (0)

Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки  4-5 шт (~1 кг) Сливочное масло 120-...

Рецепты осетинских пирогов - (0)

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лилиана-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 587
Комментариев: 147
Написано: 747


Праздничное печенье Кята

Пятница, 25 Января 2013 г. 22:45 + в цитатник

 

Праздничное печенье Кята.
41_06_04_2012_1504 (350x298, 75Kb)


Праздничное печенье Кята действительно пекут в Армении на праздники, и оно является истинным украшением стола благодаря своему бесподобному вкусу.

Праздничное печенье Кята выпекается из следующих ингредиентов:

• 550 г сливочного масла (300 г для теста, 150 г для начинки и 100 г для прослойки)
• 7 стаканов пшеничной муки (5 стаканов для теста и 2 стакана для начинки)
• 5 яиц (4 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания)
• 1 стакан теплой воды
• 3 ст. ложки уксуса столового



Праздничное печенье Кята выпекается следующим образом:

1. У 4 яиц отделите желтки от белков (белки не понадобятся, так что их можно использовать для других целей). Смешайте желтки с уксусом и теплой водой.

2. Смешайте муку с маслом и тщательно разотрите руками, затем добавьте желтково-уксусную смесь и замесите тесто.

3. Разделите тесто на 4 равные части, раскатайте каждую часть и смажьте ее тонким слоем сливочного масла (для прослойки в рецепте предусмотрено 100 г).

4. Теперь каждую часть теста нужно свернуть сначала втрое в длину, а затем еще три раза, чтобы получились как бы многослойные булочки.

5. Уберите их в холодильник на 2 часа, затем достаньте и, не разворачивая, раскатайте, еще раз смажьте тонким слоем сливочного масла и вновь поставьте в холодильник на 2 часа.

6. Приготовьте начинку: разотрите руками 150 г сливочного масла с 2 стаканами сахара и 2 стаканами муки, чтобы получилась однородная рассыпчатая масса.

7. Теперь массу для начинки нужно как следует утрамбовать и разделить на 4 равные части. Начинка должна быть хорошо утрамбована, чтобы при переносе на тесто она не рассыпалась.

8. Достаньте из холодильника кусочки теста, раскатайте и равномерно выложите на них начинку по всей поверхности. Начинку можно слегка прижать, чтобы было удобнее сворачивать рулетик.

9. Когда будете сворачивать рулет, захватывайте тесто по бокам, чтобы начинка не выпадала.

10. Теперь возьмите скалку и прокатите каждый рулет в длину, аккуратно его вытягивая, чтобы толщина рулета составила 1,5 см.

11. Взбейте 1 яйцо, смажьте рулетики яйцом и нанесите узор вилкой, смачивая ее в этом же взбитом яйце.

12. Разрежьте тесто волнистым ножом таким образом, чтобы получились треугольники с разрезанными «клювиками» — при выпекании эти «клювики» раскроются, как и положены для настоящей кяты.

13. Выложите печенье на противень с помощью этого же ножа и поставьте на 25 мин. в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Когда «клювики» раскроются, а печенье подрумянится, убавьте огонь до минимума и подсушите печенье в духовке еще минут 10-15.

Приятного аппетита!
Автор Ольга Рывкина

 

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post258042801/

Рубрики:  выпечка/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку