-Цитатник

Картофельный пирог в мультиварке - (1)

Картофельный пирог в мультиварке  Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г...

Сахарный пирог. Безумно вкусный и простой сахарный пирог - (1)

  "Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucr...

Пирог "Начало лета" - (0)

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх...

Насыпной яблочный пирог - (0)

Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки  4-5 шт (~1 кг) Сливочное масло 120-...

Рецепты осетинских пирогов - (0)

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -Лилиана-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 587
Комментариев: 147
Написано: 747




Даже не знаю как это назвать...

 

Уважаемые! Этот дневник заведен с чисто утилитарной целью сохранить нужные мне рецепты, по которым я готовлю или буду готовить. Проще говоря, это моя кулинарная книга. Меня не интересуют лайки и прочие "спасибо", не интересует престижность блога и чтотооченьважноеещечтомнененужно. Поэтому, убедительная просьба, не нужно благодарить в комментариях, я не буду отвечать. Обращайтесь, если Вас интересует реальный вопрос. Но я готовила мало рецептов, так что не стОит надеяться увидеть во мне кухонного гуру. Всем добра и мармеладок!


Картофельный пирог в мультиварке

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный пирог в мультиварке

410_12_06_2013_2516 (350x285, 31Kb)

 Картофельный пирог – это отличный выбор: он и готовится быстро, и сытный, и вкусный, и выглядит очень красиво, настолько красиво, что иногда его и есть жалко. На его приготовление уходит в среднем полтора часа, присутствовать на кухне в это время не нужно постоянно, что очень удобно.

4964063_0_8fea7_5f5ef640_M (160x41, 5Kb)

Сахарный пирог. Безумно вкусный и простой сахарный пирог

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник

Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тефтели в белом соусе

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:31 + в цитатник
Рубрики:  мясо
соусы

Метки:  

Пирог с творогом и абрикосами

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:28 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Crazy cake (сумасшедший пирог)

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:24 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/торты

Метки:  

Очень ленивые пельмени

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 08:49 + в цитатник
Рубрики:  мясо

Метки:  

Пирог "Начало лета"

Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверху! Очень советую!

 

  • Мука  (стак. - 200 г)  - 1,5 стак.;
  • Молоко - 150-170 мл;
  • Яйцо  (большое)  - 1 шт;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • Масло сливочное  (или маргарин сливочный)  - 6 ст.л.;
  • Сахар  (в тесто - 1 стак., на посыпку ягод - 0,5 стак.)  - 1,5 стак.;
  • Ванилин - 0,5 пакет.;
  • Цедра одного лимона ;
  • Сок половины лимона ;
  • Клубника - 250 г;
  • Черешня темная - 200 г;

 

Приготовление
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Насыпной яблочный пирог

Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты:
Яблоки  4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.
Мука 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Совет: Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом

Источник

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Рецепты осетинских пирогов

Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога

Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)

А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)

Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри. 

пирог1 (585x386, 26Kb)

«Кабускаджын» – пирог с капустой

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Кабачки «Под грузди»

Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой.

Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков.

IMG_5995 (700x525, 158Kb)
Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там время покажет…
1118 (39x26, 4Kb)Удивительная закуска из кабачков - просто объедение
Рубрики:  овощи
грибы

Метки:  

Лучшее тесто для чебуреков

Четверг, 13 Июня 2013 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
 
Итак:
 
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка.
 
Для начинки:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/пирожки
мясо

Метки:  

салат МАРСЕЛЬ с сухариками,орехами и крабовыми палочками

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат МАРСЕЛЬ с сухариками,орехами и крабовыми палочками

 

 Простой в приготовлении и очень вкусный салат! 

Чтобы приготовить Салат «Марсель» нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Рецепты фриттаты

Среда, 20 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения KATIKA18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты фриттаты


4maf.ru_pisec_2013.03.19_17-26-30_51486676bebeb (207x39, 4Kb)



Фриттата - блюдо итальянской кухни, нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин. Мини-фриттаты можно подавать на закуску, как канапе (их готовят в формочках, как кексы).
Неаполитанскую фриттату часто готовят из пасты ( макароны). Традиционная крестьянская фриттата содержит лук и сыр пармезан.
Во фриттату не добавляют продукты, содержащие большое количество жидкости. Например, если вы хотите добавить помидоры, их сначала следует разрезать, избавить от семян и жидкости, потом дать полежать в сухом месте 15-30 минут, и только после этого использовать для приготовления этого блюда.
Готовится фриттата на медленном огне. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладется начинка. Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне, либо можно сковороду поместить в духовку.

Рецепт классической сырной фриттаты
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 больших яйца
соль, молотый перец по вкусу
1/3 стакана тертого сыра моцарелла
1/3 стакана сыра рикотта
1/3 стакана тертого сыра чеддера или грюйера
1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки

Приготовление:
Разогреть духовку. В неглубокой сковороде (диаметром 25 см) нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сюда зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.
К приправленному чесноком маслу добавить взбитые яйца, посолить, поперчить по вкусу. На несколько минут оставить на плите, чтобы яйца схватились.
Равномерно засыпать яйца тертыми сырами и поставить сковороду в духовку на 3-5 мин, чтобы сыры расплавились. Посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Рубрики:  выпечка/пироги
десерты/запеканка

Метки:  

Чебуреки

Среда, 13 Марта 2013 г. 16:32 + в цитатник
Рубрики:  выпечка/пирожки
мясо

Метки:  

быстрые пирожки "Как на базаре"

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые пирожки "Как на базаре"

Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.
y_d2a42de6 (700x466, 70Kb)
На приготовление этих пирожков тратится минимум времени и хлопот
Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

хурмашице или урмашице

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Американский пирог с ягодами

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMeri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фламмкухен фото рецепт
Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога - Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.
Фламмкухен фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  выпечка/пироги

Метки:  

ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ "ФИНАНСЬЕР" С КОФЕЙНЫМ АРОМАТОМ

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4094808701_54623c4c03 (500x395, 236Kb)

 


Французская классика, изысканная и слегка обновленная 

 

 

далее
Рубрики:  выпечка/кексы

Метки:  

Пирожки-бомбочки

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-бомбочки, которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.

2749438_1 (700x525, 89Kb)
Читаем дальше приготовление с фото....

Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Гратен из фруктов

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 порции! Готовим за 10 минут!

6 мандаринок  клементина

 1 яйцо

 2 ст. л. коричневого сахара

 1 ч. л.  мандаринового ликера.

 

Разогреть духовку до 230 °.

Очистить мандарины. Разделить их на дольки, очищая от белых волокон.Отделить белки от желтка. Взбейте яичный белок, в крепкую пену.

 Вилкой взбейте желток с коричневым сахаром до пышности и белой пены. Добавить  ликер. Аккуратно смешайте взбитые белки и желтки.

Смазать дно креманок для запекания, выложить часть яичной смеси. Достаточно плотно уложить дольки мандаринов , притапливая их, затем вылить остаток смеси. Выпекать в течение 5 минут при 230 ° . Подавать теплыми с шариком оранжевого шербета и долькой  грейпфрута.

 

 Этот рецепт ультра прост, он может готовиться круглый год - из подручных фруктов( слива, инжир, виноград, персик) Меняем лишь ликер под фрукт, для пьянящего аромата!

Просто обожаю такие быстрые, вкусные и поистинне изысканные кулинарные рецепты.

 
 
Рубрики:  десерты

Метки:  

Творожный ролл с сухофруктами

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13944707934466476 (640x400, 140Kb)

200 г творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

 

далее
Рубрики:  десерты

Метки:  

Конфеты из сухого молока

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что понадобится:
Показать полностью..
-100 гр. сливочного масла
-115 гр.сахара
-3 ст.л. сливок
-600 мл воды
-500 гр. сухого молока
-2 ст.л. кокосовой стружки

просто половину воды и половину обычного молока, вместо кокосовой стружки использовала молотую корицу с тростниковым сахаром (продается в мельничке, получается свеже смолотая и уже с сахаром) и апельсиновую цедру. Так что, варьируйте составляющие, если чего-то под рукой не окажется)
Масло растапливаем, добавляем сахар, сливки, воду. Доводим все до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем сухое молоко. Выкладываем в смазанную маслом форму и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем в холодильник минут на 30. Достаем, смотрим, нарезаем, как нравится и с большим удовольствием лакомимся. Приятного аппетита!
http://vk.com/public40020627
Рубрики:  сладости/конфеты
десерты

Метки:  

Чизкейк без выпечки

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения missgaba [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чизбезвып (700x525, 49Kb)


Сыр "Маскарпоне" - 2 баноки - 500г
Сливки для взбивания - 200г
Сахар - 150г
Желатин - 20г
Вода - 50г
Сок лимона или лайма + цедра для аромата

Корж
2 пачки имбирного печенья
10-150г масла
1 ч. ложка корицы

Подготовить корж - смешав размолотое печенье с маслом и корицей.
уложить тонким слоем в форму, сформировав небольшой бортик
Желатин замочить на 30 мин в воде, потом поставить в микроволновку на 30-50 сек, до растворения желатина.
Маскарпоне размешать до однородной массы. Сливки взбить с сахаром.
Сливки соеденить с маскарпоне и аккуратно влить остывший желатин. Добавить сок лимона и цедру.
Перемешать или слегка взбить венчиком или миксером на маленькой скорости.
Выложить на корж и поставить в холодильник на 3 часа.
 

Рубрики:  выпечка/пирожные
десерты

Метки:  

Быстрый пирог с семгой

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
Показать полностью..
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

http://vk.com
Рубрики:  выпечка/пироги
рыба

Метки:  

Кефирные конвертики с сыром

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения надюша_з [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

LWtEmE3h7x0 (549x379, 43Kb)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто:
Показать полностью..
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)

Приготовление:

Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.

Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.

Рубрики:  выпечка/булочки

Метки:  

Десерт "Зимняя бомба"

Среда, 13 Марта 2013 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Зимняя бомба"

8548 (400x300, 59Kb)

Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немаловажно. Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/88236, а туда попал из Передача "Рождественский стол от Джейми Оливера".

Ингредиенты:

готовый бисквит, кекс или кулич
малиновый джем – 4 стол.ложки
мороженое – около 1 кг (зависит от величины формы, можно разных видов)
орехи – фисташки, грецкие....
ягоды – у меня вишни морож.
апельсин – 1 шт. (можно заменить на консервированные персики или ананасы)
засахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня, мармелад, зефир)
ликер или сладкий шерри (вишневый бренди) – для пропитки бисквита, можно и просто сахарный сироп
черный шоколад – для глазури (в магазинах есть готовые глазури оеткера-вполне подойдут)

Способ приготовления
Рубрики:  десерты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в -Лилиана-
Страницы: [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь