Картофельный пирог в мультиварке Картофельный пирог – это отличный выбор: он и г...
Сахарный пирог. Безумно вкусный и простой сахарный пирог - (1)"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucr...
Пирог "Начало лета" - (0)Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверх...
Насыпной яблочный пирог - (0)Насыпной яблочный пирог Ингредиенты: Яблоки 4-5 шт (~1 кг) Сливочное масло 120-...
Рецепты осетинских пирогов - (0)Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога Сегодня во Владикавказе ...
Уважаемые! Этот дневник заведен с чисто утилитарной целью сохранить нужные мне рецепты, по которым я готовлю или буду готовить. Проще говоря, это моя кулинарная книга. Меня не интересуют лайки и прочие "спасибо", не интересует престижность блога и чтотооченьважноеещечтомнененужно. Поэтому, убедительная просьба, не нужно благодарить в комментариях, я не буду отвечать. Обращайтесь, если Вас интересует реальный вопрос. Но я готовила мало рецептов, так что не стОит надеяться увидеть во мне кухонного гуру. Всем добра и мармеладок!
Картофельный пирог в мультиварке |
Картофельный пирог – это отличный выбор: он и готовится быстро, и сытный, и вкусный, и выглядит очень красиво, настолько красиво, что иногда его и есть жалко. На его приготовление уходит в среднем полтора часа, присутствовать на кухне в это время не нужно постоянно, что очень удобно.
|
Сахарный пирог. Безумно вкусный и простой сахарный пирог |
Метки: пирог сахарный пирог простой пирог |
Тефтели в белом соусе |
Метки: тефтели соус |
Пирог с творогом и абрикосами |
Метки: пирог творог абрикосы |
Crazy cake (сумасшедший пирог) |
Метки: шоколадный торт |
Очень ленивые пельмени |
Метки: пельмени ленивые |
Пирог "Начало лета" |
Необыкновенно вкусный, нежный, ароматный пирог, пропитанный соком ягод, с сахарной корочкой сверху! Очень советую!
Метки: пирог клубника черешня ягоды |
Насыпной яблочный пирог |
Ингредиенты:
Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
Сливочное масло 120-150 гр.
Мука 1 ст.
Манная крупа 1 ст.
Сахар 1 ст.
Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Совет: Если вы выпекаете пирог в обычной форме, то ее необходимо смазать сливочным маслом
Метки: яблочный пирог |
Рецепты осетинских пирогов |
Сегодня во Владикавказе праздник) Фестиваль Осетинских Пирогов в честь 229-ти летия города. Мне близка эта дата и праздник в целом, так как моя любимая доченька сейчас находится во Владике, учится там и работает. Поздравляю всех жителей Владикавказа Северной Осетии с праздником! Когда-то я там жила 10 лет и с большим уважением отношусь к этому доброму, веселому, отзывчивому и умному народу. С праздником и спасибо вам за то, что хорошо принимаете моего ребенка на своей родине)
А сейчас... попробуем один из самых вкусных пирогов. ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ, уж поверьте на слово)
Что такое осетинский пирог? Это лепешка высотой не более 2-х см с начинкой внутри.
«Кабускаджын» – пирог с капустой
Метки: осетинский пирог |
Кабачки «Под грузди» |
Метки: кабачки кабачки под грузди имитация |
Лучшее тесто для чебуреков |
Метки: чебуреки |
салат МАРСЕЛЬ с сухариками,орехами и крабовыми палочками |
Простой в приготовлении и очень вкусный салат!
Чтобы приготовить Салат «Марсель» нам потребуется:
Метки: салат крабовые палочки сухарики орехи |
Рецепты фриттаты |
Метки: фритта запеканка омлет |
быстрые пирожки "Как на базаре" |
Метки: пирожки на сковороде |
хурмашице или урмашице |
Метки: хурмашице |
Американский пирог с ягодами |
Метки: пироги ягоды |
Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса |
Хочу предложить вам сегодня свой вариант пирога - Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог. Рецепт этого пирога родился когда-то в эльзасских деревнях. Это очень вкусный и сытный пирог, который выпекается на очень тонком дрожжевом тесте и получается очень хрустящим. А лук при запекании в сливках приобретает такой аромат и сладость, что даже те, кто лук не любит съедают его с удовольствием.
Рецепт
Метки: огненный пирог пирог сыр ветчина |
ПОРЦИОННЫЕ КЕКСЫ "ФИНАНСЬЕР" С КОФЕЙНЫМ АРОМАТОМ |
Метки: кексы миндаль апельсины кофе |
Пирожки-бомбочки |
Пирожки-бомбочки, которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска, для тех кто собрался на пикник или на море.
Метки: пирожки помидоры брынза чеснок зелень |
Гратен из фруктов |
4 порции! Готовим за 10 минут!
6 мандаринок клементина
1 яйцо
2 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. мандаринового ликера.
Разогреть духовку до 230 °.
Очистить мандарины. Разделить их на дольки, очищая от белых волокон.Отделить белки от желтка. Взбейте яичный белок, в крепкую пену.
Вилкой взбейте желток с коричневым сахаром до пышности и белой пены. Добавить ликер. Аккуратно смешайте взбитые белки и желтки.
Смазать дно креманок для запекания, выложить часть яичной смеси. Достаточно плотно уложить дольки мандаринов , притапливая их, затем вылить остаток смеси. Выпекать в течение 5 минут при 230 ° . Подавать теплыми с шариком оранжевого шербета и долькой грейпфрута.
Этот рецепт ультра прост, он может готовиться круглый год - из подручных фруктов( слива, инжир, виноград, персик) Меняем лишь ликер под фрукт, для пьянящего аромата!
Просто обожаю такие быстрые, вкусные и поистинне изысканные кулинарные рецепты.
Метки: гратен фрукты десерт мандарины |
Творожный ролл с сухофруктами |
Метки: творог творожный ролл кокосовая стружка чернослив курага без выпечки |
Конфеты из сухого молока |
Метки: сухое молоко конфеты |
Чизкейк без выпечки |
Сыр "Маскарпоне" - 2 баноки - 500г
Сливки для взбивания - 200г
Сахар - 150г
Желатин - 20г
Вода - 50г
Сок лимона или лайма + цедра для аромата
Корж
2 пачки имбирного печенья
10-150г масла
1 ч. ложка корицы
Подготовить корж - смешав размолотое печенье с маслом и корицей.
уложить тонким слоем в форму, сформировав небольшой бортик
Желатин замочить на 30 мин в воде, потом поставить в микроволновку на 30-50 сек, до растворения желатина.
Маскарпоне размешать до однородной массы. Сливки взбить с сахаром.
Сливки соеденить с маскарпоне и аккуратно влить остывший желатин. Добавить сок лимона и цедру.
Перемешать или слегка взбить венчиком или миксером на маленькой скорости.
Выложить на корж и поставить в холодильник на 3 часа.
Метки: чизкейк чизкейк без выпечки |
Быстрый пирог с семгой |
Метки: пирог семга |
Кефирные конвертики с сыром |
Ингредиенты:
Тесто:
Показать полностью..
-1 стак. кефира.
-2 стакана муки (соль, сахар по вкусу, совсем немного)
Приготовление:
Замесить упругое тесто) Поставить на 40 мин. в тепло.
Затем тесто разделить на две части. Раскатать, смазать сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем отрезать кусочки, делать из них квадратики, на середину начинку, завернуть конвертиком и на сковородку.
Начинка:
-Тертый сыр,
-зелень,
-сырое яйцо.
Метки: кефир конвертки сыр |
Десерт "Зимняя бомба" |
Метки: десерт Джейми Оливер джем мороженое орехи ягоды апельсины цукаты ликер шоколад |