-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доминик64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2012
Записей: 5153
Комментариев: 224
Написано: 5782


Ленивые сабурани

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ленивый сабурани

(500x375, 99Kb)

Рецепт называется "ленивый сабурани". Альтернатива настоящего пирога "Сабурани". И никто не догадается, что там обыкновенный лаваш, а не какое-то сложное тесто! Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри.

лаваш — 2 шт.
сыр адыгейский — 200 гр.
сыр твёрдый — 300 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 250 мл.

Продукты, которые нам понадобятся.

Лаваш уложить вдоль и поперек, чтоб часть немного выходила за бортики блюда. Смазать растопленным маслом.

Далее каждый лист лаваша смачиваем в заливке из яиц и молока.

Сыры трём на крупной терке

Смоченный лист лаваша укладываем на смазанный лист лаваша, сверху обильно посыпаем сыром.

Затем следующий лаваш, который смазать маслом, и так чередуем. Лаваш с сыром, лаваш с маслом. Каждый слой лаваша нужно немного собирать вот так

Заворачиваем края нижних лавашей, накрываем пирог последним лавашом, делаем несколько проколов ножом и заливаем оставшейся заливкой.

Ставим в разогретую духовку на t 180* С. на 50 минут.

Вот и готов ленивый сабурани!


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  рецепты/блинчики оладьи хачапури и т,д

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку